Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru

Фестиваль морепродуктов в Испании

Многие из нас любят и даже обожают морепродукты. И, конечно, все знают, что они полезны.

Практически все морепродукты, особенно морская рыба, содержат жирные кислоты омега-3, легкоусвояемые белки, протеины, витамины, микро- и макроэлементы – йод, калий, кальций, серу, цинк, фосфор… Поэтому весь этот кладезь полезных веществ делает морепродукты не только желательными на нашем столе, но и незаменимыми в процессе поддержания здоровья.

Морепродукты улучшают состав крови, очищают сосуды, налаживают гармоничную работу всего организма, служат профилактикой сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, онкологии, нормализуют обмен веществ, повышают потребление организмом кислорода, улучшают работу мозга.

У любителей рыбы сильный иммунитет, гладкая кожа, хорошие кости, зубы, ногти, пышные волосы. Те, кто часто употребляют рыбу, как правило, не страдают аллергией.

Самый крупный в Европе фестиваль морепродуктов ежегодно проходит в Испании в городке О-Грове – полуострове в Галисии с 6 по 14 октября. Считается, что испанцы больше других жителей Европы любят дары моря и знают в них толк.

Готовиться к Фестивалю начинают заранее. Для небольшого провинциального города это яркое и прибыльное событие, так как на фестиваль съезжаются гости не только из Испании и со всего мира – туристы, продавцы, профессионалы-повара и другие. За 9 дней праздника здесь можно увидеть и перепробовать не только множества блюд из морской рыбы, но и кальмаров, омаров, креветок, лангуст, устриц, мидий и из многого другого.

Угощение подают не только в ресторанах, кафе, но и на улицах города.

Кроме выставок и дегустации морепродуктов, на фестивале проходят соревнования рыбаков, спортивные состязания, выступления фольклорных групп и ансамблей.

К сожалению, кризис всё меньшему количеству россиян позволяет выехать за границу и поучаствовать в этом грандиозном пиршестве. Но не стоит отчаиваться! Россияне найдут выход из любого положения. Для того, чтобы стать ближе к морю можно поехать в Крым. А устроить праздник морепродуктов можно и у себя дома и притом в любое время года.

И некоторые рецепты.

Морская похлёбка

Вам потребуется:

- 250-300 г филе белой рыбы – окунь, хек, пикша, треска;
- 50 г креветок;
- 2-3 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 моркови;
- 1 помидор;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 корень петрушки;
- 15 г зелени петрушки;
- 15 г зелени укропа;
- растительное масло;
- 2 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности. Добавить натёртую на тёрке морковь, нарезанный мелкой соломкой корень петрушки и красный перец. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, измельчить, добавить на сковороду.

В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, минут через 15 добавить кусочки рыбного филе. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить овощи со сковороды, половину зелени укропа и петрушки, варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить нарезанные креветки и лавровый лист.

При подаче к столу посыпать оставшейся зеленью.

Пельмени с кальмарами

Вам потребуется:

Для теста:
- мука;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан холодной воды.


Для фарша:
- 500 г кальмаров;
- 1 яйцо;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль, перец.


Способ приготовления:

Тесто: разбить яйца в воду, добавить масло и 1 стакан муки, размешать, добавить ещё 1 стакан муки.

Вымешивая тесто, добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет крутым. Помесить после этого ещё минут 10. Обсыпать мукой, положить в полиэтиленовый пакет и на 1 час положить в холодильник.

Фарш: кальмаров очистить, промыть, разрезать и пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, мелко нарубленное сваренное вкрутую яйцо, растительное масло, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто раскатать кружочками, в середину выложить фарш, лепить, как обычные пельмени, отварить.

Салат с креветками и фасолью

Вам потребуется:

- 100 г креветок;
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 25 г зелёного лука;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Креветки отварить, очистить от панциря, разрезать пополам, добавить фасоль, слив предварительно жидкость, истолченный чеснок, нарезанный колечками зелёный лук и измельчённую зелень петрушки, перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Вам потребуется:

- 200 г крабовых палочек;
- 100-150 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 15 г зелени петрушки;
- 2 ст. ложки варёного рассыпчатого риса;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить, измельчить. Лук мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, крабовые палочки нарезать маленькими кусочками. Всё перемешать, добавить рис, посолить, поперчить, заправить майонезом и сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Салат с кальмарами

Вам потребуется:

- 400 г кальмаров;
- 1 неполный (до каёмки) стакан риса;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка морской капусты;
- 15 г зелени укропа;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис отварить не разваривая, откинуть на сито. Кальмаров отварить и мелко нарезать, перемешать с рисом, добавить морскую капусту, кукурузу, слив из банок жидкость, посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа.

Кальмар жареный

Вам потребуется:

- кальмар;
- растительное или сливочное масло;
- соль.

Способ приготовления:

Сырое мясо кальмара отбить, нарезать мелко и обжарить в масле до готовности.

В процессе жарки следить, чтобы кальмар не пережарился, иначе он станет жёстким.

На гарнир – тушёная капуста, картофельное пюре или зелёный горошек.

Салат с морской капустой

Вам потребуется:

- 1 банка морской капусты;
- 1 солёный огурец;
- 100 г шампиньонов;
- 1 сладкий красный перец;
- 100 г сыра;
- 1 долька чеснока;
- 15 г зелёного лука;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, шампиньоны сварить до готовности, остудить, мелко нарезать, перец нашинковать соломкой, лук – колечками, чеснок растереть с солью. Всё перемешать, добавить морскую капусту, поперчить, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яблоком

Вам потребуется:

- 1 банка морской капусты или 150 г отварной;
- 1-2 яблока;
- 1 морковь;
- 1 солёный огурец;
- 1 репчатая луковица;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Огурец и яблоко нашинковать, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Перемешать, добавить капусту и кукурузу, посолить, заправить растительным маслом. Сверху посыпать зеленью.

Фестиваль авокадо

В Калифорнии с 5 по 7 октября проходит ежегодный фестиваль авокадо. Придуман Фестиваль был в рекламных целях, чтобы заинтересовать этим плодом, как можно больше людей и повысить доходы в Калифорнийской экономике. Читать далее


Pokemon Go: где найти призрака-покемона или насекомое-покемона, а также травяных, ядовитых, электрических, стальных и психических покемонов?

6 октября 2016, рубрика Отдых
Разные типы покемонов неизменно привлекают азартных игроков и всячески подталкивают их к пополнению своей копилки карманных монстров. Как же найти практически неуловимых призраков-покемонов, где искать психических или ядовитых покемонов и как поймать популярного Бульбазавра? Ответы на эти вопросы обязательно найдутся в нашей статье! Читать далее


Пробиотики и пребиотики: «что это такое и с чем его едят»?

6 октября 2016, рубрика Здоровье
На протяжении почти что пятидесяти лет ученые вели яростные дискуссии по поводу пробиотиков, что собственно можно отнести к этой группе и каков их механизм действия. Прогресс в данном вопросе наметился лишь в 2002 году, когда специалистам удалось более-менее прийти к общему знаменателю. Это позволило ВОЗ сформулировать, наконец, определение «пробиотик» как особую разновидность непатогенных для людей микроорганизмов, помогающих восстановить нормальную микрофлору органов и оказывающих губительное воздействие на патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Читать далее


Кожаные куртки: тренды сезона

6 октября 2016, рубрика Мода
Можно с уверенностью сказать, что кожаные куртки прописались в моде надолго. Неудивительно, ведь они очень практичны, особенно, в нашем климате. Они прочны, долго служат, им не страшны дождь и ветер. Читать далее


Конкурс «Будь уверенной в себе вместе с Always!» на MyCharm.Ru

05.10.2016
Известный бренд товаров женской гигиены Always® и популярная певица Юлианна Караулова помогают девушкам стать увереннее в себе. Молодая и талантливая певица Юлианна Караулова официально стала представителем бренда Always и лицом его новой кампании, призывающей девушек «показать свою уверенность здесь и сейчас». Бренд Always® постоянно вдохновляет девушек быть увереннее в себе. В июне этого года бренд запустил третью по счету кампанию #Какдевчонка, призывающую девочек-подростков не бросать спорт и добиваться своих целей. Читать далее


Последние новости:

Музыкальный спектакль «Пчелка Майя»!

05.10.2016
Знакомые и любимые детьми герои, простой и понятный сюжет, красивые декорации, запоминающиеся песни и танцевальные номера – все это увлечет даже самых маленьких зрителей. Интерактивное общение с залом позволит детям стать участниками сказки. Читать далее


Брэд Питт очень подавлен

05.10.2016
Инсайдеры сообщают, что Брэд Питт находится в крайне тяжелом эмоциональном состоянии. Он не просто подавлен случившимся – актер раздавлен. Читать далее


Состоялась премьера нового сериала с Джессикой Паркер

05.10.2016
Поклонники «Секса в большом городе» торжествуют. В Нью-Йорке прошла премьера сериала «Развод» с Сарой Джессикой Паркер в главной роли. Читать далее


Арнольд Шварценеггер поехал с внебрачным сыном на Октоберфест

04.10.2016
19-летие Джозефа, внебрачного сына Арнольда Шварценеггера от его мексиканской домработницы, отпраздновали в Мюнхене. Арни отвез сына в Германию, чтобы отметить это событие. Читать далее

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Такой же, как все. Мьянма (продолжение)

В ресторане на юбилее у Виктора Михайловича Зеликова, и впрямь, собрались одни женщины, да только их средний возраст был в районе пенсионной отметки.
Саша разочарованно бродил среди жизнерадостных старушек, по очереди приглашая их потанцевать, вспомнить молодость.
В конце концов, он сбежал в местный бар, где решил с горя напиться.
Заказав двойной виски, он уже приготовился залпом выпить напиток, как его радужные планы нарушил звонкий женский голос:
-Чернышов! Дмитрий!
Читать статью

 

 


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Что вы находите в белорусской косметике
Я родилась и 30 лет прожила в Беларуси. Страну свою люблю и скучаю. Но любви к белорусской косметике не разделяю (да простит меня Полина).
Ну правда, что вы в ней нашли? Химические составы, а растения в конце списка, куча парабенов. И хотя у белорусской косметики репутация натуральной, откуда она взялась, эта репутация, мне непонятно... Читать полностью

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Королевский бургер
Описание: Большая мясная котлета с рисом в беконе и много-много сыра! Забегайте на ароматы)


Шоу-бизнес

Галина Боб представила клип на песню "Когда я вижу тебя"

Галина Боб представила клип на песню "Когда я вижу тебя"Фото: ruskino.ru

Звезда сериала "Деффчонки" Галина Боб представила клип на свою новую песню "Когда я вижу тебя" - это уже второе музыкальное видео на счету актрисы, а с недавних пор и певицы.
 
В разгар осени Галина выпустила клип, после просмотра которого хочется срочно улететь к морю и солнцу. »



В избранное