Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru

Фестиваль дерунов

Наверное, все слышали слово "деруны". Что же это такое? Деруны – это картофельные оладьи, которые считаются традиционным блюдом Полесья. Каждый год в сентябре на Украине, в городе. Коростене, проходит фестиваль дерунов. Начинается он в полдень в Центральном парке города.

Повара из разных стран демонстрируют своё искусство и борются за право изготовителя лучшего деруна. Дегустировать и голосовать за лучший дерун могут все гости праздника. Во время фестиваля проходят также выставки, викторины и концерты.

В 2009 году в Коростене во время проведения второго Международного фестиваля дерунов был открыт памятник деруну, который представляет собой корзину с дерунами, установленную на постаменте из серого и красного гранита. Автор памятника - коростенский художник В.Козыренко.

Увы, большинство из нас на этот праздник не поедут, но деруны и прочие вкусности из картофеля мы можем приготовить и дома.

Деруны

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и лук очистить и натереть на тёрке, перемешать, добавить муку и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Выпекать на раскалённой сковороде на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой.
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть на другую.

Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Деруны с мясным фаршем

Вам потребуется:

- 600 г картофеля;
- 1 зубчик чеснока;
- 50-60 г майонеза;
- 2 куриных белка;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Для фарша:

- 400 г говядины без костей;
- 1 репчатая луковица;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло.

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, добавить толчёный чеснок, майонез, яичные белки, соль, перемешать и обжарить с двух сторон на сковороде на масле.

Провернуть на мясорубке мясо, лук, добавить соль, перец.

Уложить деруны в форму для запекания или жаровню, перекладывая каждый ряд фаршем и добавляя немного сливочного масла. Потушить в духовке на небольшом огне.

Деруны с бараниной

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло;
- 250 г мякоти баранины;
- 29 г зелени петрушки;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и лук натереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить, поперчить, перемешать, обжарить на масле с двух сторон.

Баранину нарезать тонкими кусочками.

Уложить деруны в жаровню, налив на дно масло, и, перекладывая слоями баранины, запечь в духовке.

Подавать блюдо горячим, посыпав измельчённой зеленью петрушки.

Картофельные кныши

Вам потребуется:

- 400 г картофеля;
- 3 яйца;
- 2 ст. ложки муки;
- 100 г сметаны;
- 120 г брынзы;
- 14 г зелени укропа;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку, остудить. Добавить муку, яйца, соль, соду, хорошо перемешать и вымесить. Уложить на противень, смазанный маслом. Сверху положить слой натёртой на тёрке брынзы, смешанной с измельчённой зеленью укропа. Разровнять и запечь в духовке.

Когда кныш остынет, нарезать его кубиками и сложить в жаровню, залить сметаной и потушить до готовности.

Классическое картофельное пюре

Вам потребуется:

- 8 средних картофелин;
- 1 стакан молока;
- 1 ст. ложка масла;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить так, чтобы он слегка разварился, размять деревянной толкушкой до однородной массы, не оставляя комков и не давая пюре остыть. Подогреть стакан молока до средней температуры и, всё время помешивая, влить его в пюре.

Взбить в глубокой тарелке яйцо и, размешивая, влить в пюре, добавить масло, посолить. Взбить пюре, чтобы стало пышнее, и подавать на стол.

Полоски из картофеля

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 500 г муки;
- 500 г сливочного масла;
- 4-5 яиц;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире, очистить, пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом, добавить муку, яичные сырые желтки, соль, перемешать, выложить в эмалированную кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.

Потом раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, шириной 1 см, посыпать крупной солью, уложить на противень, смазанный растительным маслом, и запечь в предварительно разогретой духовке.

Лепёшки из картофеля

Вам потребуется:

- 500 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 20 г зелёного лука;
- 50 г сыра;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить, превратить в пюре, добавить измельчённый зелёный лук, натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль, перец, перемешать, сформировать лепёшки и запечь на смазанном маслом противне в духовке или обжарить с двух сторон на масле на сковороде.

Картофельные крокеты с ветчиной

Вам потребуется:

- 250 г картофеля;
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана муки;
- 30-40 г ветчины;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель сварить, превратить в пюре, немного остудить, добавить муку, яйцо, соль, замесить тесто, сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять в сухарях и обжарить на масле до золотистой корочки. Выложить на тарелки, вокруг уложить отдельно обжаренную ветчину и посыпать измельчённой зеленью.

Картофель, запечённый с фаршем

Вам потребуется:

- 7-8 средних картофелин;
- 250 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. сливочного масла;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разрезать пополам, вынуть ложкой серединки, наколоть в нескольких местах изнутри вилкой, посолить, промазать сметаной, заполнить фаршем, смешанным с измельчённым луком, сверху промазать сметаной и уложить половики картофелин на смазанный маслом противень.

Поставить в духовку на средний огонь минут на 25. В процессе жарки ещё раза два доставать противень и смазывать картофелины сметаной.

Как только нож будет свободно входить в картофелины, прибавить огонь, подрумянить до золотистой корочки и вынуть.
При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.

День сердца

29 сентября 2013, рубрика Здоровье
Сердце… Как много связано у нас с этим словом! В первую очередь сердце представляется вместилищем любви, нежности, доброты. Мы говорим – я люблю тебя всем сердцем, моё сердце переполнено любовью! Недобрых, чёрствых людей называют бессердечными. Но сердце - это ещё и здоровье, возможность жить полноценной жизнью. Читать далее


Как выбрать мужа

30 сентября 2013, рубрика Психология
Осень – время подумать о замужестве. Почему именно осенью? Причин много. Летом большинство людей порхает по свиданиям, «перебирая» варианты, а осень – вроде как время остепениться, задуматься о серьезных отношениях. Этому способствует и погода – осенью все чаще хочется устроиться с милым на диване, накрыться пледом и один за другим смотреть DVD. Осень – это и время подводить итоги курортным романам. Для кого-то это просто воспоминания, а для кого-то – время круто изменить свою жизнь, уехав в другой город или даже страну. Читать далее


Что делать с незавершенными делами?

26.09.2013
Накопилось много незавершенных дел, которые мешают вам радоваться жизни и ощущать поэтапное движение к намеченным целям? С этим можно справиться, если правильно подойти к решению проблемы Читать далее

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: 

 Мэт и Лиза Фауна и флора нашего дома

Мэт и Лиза Мэт была обескуражена, когда в доме появилось кричащее и плохо пахнущее существо. С ним все цацкались, гугукали и не подпускали Мэт к нему близко. Никто ее заранее не предупредил, и эта неожиданность привела собаку в шок.
Но Мэт была девочка разумная и в душе добрая. Она попробовала понять своих близких и полюбить этот вечно пищащий комочек. Тем более ее любимая Ольга так была счастлива с его появлением.
И так потекла жизнь Мэт. Иногда о ней забывали и не во время выводили гулять. Читать далее →

 
ElenGordeeva   вчера в 13:10    64 0 12  
Рейтинг: +19

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:   

Свекла с творогом  пошаговый

Свекла с творогом Посидела и подумала, надо и заняться и собой, чуток сбросить вес, Вот и приготовила свеклу с творогом,

Категория: Закуски -> Из овощей

Назначения: На завтрак
Специальное питание: Для диеты

 
Тэги: диета  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

 

Пучок из односторонних французских косичек

Пучок из односторонних французских косичекЭта прическа была подсмотрена ещё в мае у Николь Кидман. Актриса продемонстрировала её на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля. А автор блога HairRomance разобралась, как её сделать.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шоу-бизнес

 

Виктория Лопырева отменила свадьбу в последний момент


Виктория Лопырева отменила свадьбу в последний моментФото: zvezdanutye.com

Бывшая «Мисс Россия», а ныне известная телеведущая Виктория Лопырева внезапно отменила свадьбу со своим возлюбленным, членом сборной России по футболу Федором Смоловым.
 
Причем неожиданностью отмена бракосочетания стала не только для широкой публики и журналистов, уже изготовившихся писать статьи о торжестве, но и для приглашенных гостей.
  »

Преимущества жирной кожи

30 сентября 2013, рубрика Парфюмерия и косметика
Жирная кожа не так плоха, как это кажется некоторым, особенно юным девушкам. Читать далее


Детская депрессия: советы и рекомендации

Депрессия - это типичная болезнь взрослого человека, уставшего от работы и находящегося под грузом повседневных проблем. Так считает чуть ли не каждый. На самом деле это не так. Читать далее


Пастила - забытое русское лакомство

29 сентября 2013, рубрика Здоровье
Кроме традиционных сока, повидла и варенья из яблок можно делать пастилу - старинное лакомство, которое сейчас редко встретишь на полках супермаркетов. Читать далее


Последние новости:

Не бросаете курить – хотя бы ешьте фрукты

30.09.2013
Медики пришли к выводу, что фрукты и овощи особенно полезны для людей с вредными привычками. Дело в том, что здоровый рацион уменьшает риски, которые повышает вредная привычка. Читать далее


Не стоит бросать фитнес и в 90

30.09.2013
Испанские ученые исследовали вопрос влияния физических упражнений на здоровье людей преклонного возраста – от 84 до 96 лет. Выяснилось, что регулярные тренировки позволяют улучшить состояние стариков, невзирая на их почтенный возраст. Читать далее


Памела Андерсон пробежит 42 км ради пострадавших от землетрясения

30.09.2013
Известная модель, актриса и ведущая Памела Андерсон объявила, что примет участие в благотворительном марафоне, который пройдет в Нью-Йорке в ноябре. Читать далее


Алла Полянская «Одна минута и вся жизнь»

30.09.2013
В издательстве «Эксмо» в новой серии «От ненависти до любви» выходит остросюжетный роман Аллы Полянской «Одна минута и вся жизнь». Читать далее


Звёздных детей больше нельзя снимать!

30.09.2013
Звёздные мамы отстояли для своих детей право на защиту от фотографов. С начала года вступит в силу билль, который предусмотрит наказание для тех, кто попытается вмешаться в жизнь звёздных детей и их родителей. Для знаменитостей это огромная победа. А для нас – отсутствие уникальных снимков с изображением семейства звёзд в полном составе. Читать далее

 



В избранное