Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network


Для милых дам. Часть 1Библиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Для милых дам. Часть 1

Так уж повелось в нашей стране, что самый первый весенний праздник - именно женский, 8 марта. Чудесный праздник, когда любая женщина чувствует себя самой красивой, самой желанной, самой любимой и самой нужной!

Накануне уже поздравили нас коллеги, друзья и приятели, а дома ждут поздравления от наших домашних, цветы и милые подарки. Да и нам самим хочется чем-то особенным порадовать своих любимых мам, бабушек и дочерей и испечь для них вкуснейший торт. В этот особенный день без семейного праздничного стола, конечно, не обойтись.

А кто же будет готовить? Разумеется, они, наши любимые мужчины, папы, мужья и сыновья. Помогут им дедушки и дочери. Все им по плечу, даже самые сложные блюда, особенно, когда все это делается для самых, самых, самых!

Ну, а нам с вами остается всего лишь отдыхать и наблюдать за процессом и иногда давать ценные указания. Куда уж без них!

В конце концов, мы можем составить меню праздничного обеда (если только наши повара не приготовят все тайно) и заказать определенные блюда.

Вот здесь-то и наши рецепты могут оказать существенную помощь. Кстати, авторами большинства из этих рецептов, которые вы сегодня увидите, являются именно мужчины.

Все делается достаточно легко, быстро, а блюда получаются вкусными и красивыми.

Так что же будет на праздничном столе?

Закуски мясные

Вкусные закусочные блюда из мяса и птицы, холодные и горячие – главное украшение любого праздничного стола. Уж наши-то мужчины знают в этом толк, а значит, и приготовят все, как надо. И не им объяснять, что рецепт – это всего лишь основа и руководство к действию, а количество продуктов определяет кулинар, исходя из количества персон. Это уже полное его право вносить коррективы в рецепт.

Антрекот с яблоками

Потребуется:
1 кг говядины, 4 яблока, ½ стакана сметаны, жир для жаренья, соль и черный молотый перец, зелень, хрен по вкусу.

Говядину нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, поперчить и оставить на полчаса. Затем хорошо обжарить с двух сторон в 2 ст. ложках жира.

Яблоки нарезать тонкими кружками, положить их на антрекоты и залить сметаной.

Запекать в духовке 40 минут.

Перед подачей посыпать зеленью и хреном.

Мясная «косичка»

Хорошо знакомый многим рецепт, но блюдо никогда не теряет актуальности и отменного вкуса.

Потребуется:
хороший кусок свиной вырезки, соевый соус и готовые приправы для свинины.

Вырезку порезать плашмя вдоль. Половинку отбить и надрезать так, чтобы снизу образовались три продольных части, а сверху чуть не дорезать.

Положить мясо в соевый соус с приправами (солить не надо, хотя замариновать можно и любым другим доступным способом).

Через 1-2 часа мясо достать, заплести обычную косичку, снизу закрепить зубочистками, упаковать в рукав или фольгу и отправить в духовку минут на 40 (для большой косички).

Хороша «косичка» и в горячем и в холодном виде!

Фаршированная курочка

Потребуется:
1 курица, 100 г сметаны, 150 г сливочного масла, 5 картофелин, соль и черный молотый перец по вкусу.

Для фарша: 350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 150 г панировочных сухарей, ½ стакана 10%-ных сливок.

Подготовленную тушку курицы натереть солью и сметаной.

Для фарша говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить сухари, мелко нарубленные грибы, сливки. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Курицу нафаршировать, зашить брюшко и положить ее на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Обложить тушку половинками очищенных картофелин.

Жарить курицу в духовке, поливая выделяющимся соком.

Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Вокруг распределить картофель и фарш, полить соком, в котором курица жарилась.

Это блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.


Закуска «Зубр»

Потребуется:
200 г языка, 2 моркови, 2 яблока, ½ корня хрена, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка клюквы или ½ лимона, зелень петрушки, лимонный сок, соль по вкусу.

У яблок удалить семена, нарезать соломкой. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с яблоками и тертой морковью, заправить солью, сахаром, 2/3 сметаны и майонеза, уложить горкой на тарелку. Полить оставшейся частью сметаны и майонеза. Оформить клюквой или лимоном, ломтиками яблок, зеленью петрушки.

Отварной язык нарезать небольшими ломтиками, нанизать на бутербродные шпажки и уложить сверху и сбоку горки так, чтобы шпажки не касались салата. Также ломтики языка можно уложить сбоку.

На горячее

В каждой семье есть свои традиционные блюда, которые готовят в праздники на горячее. Но, тем не менее, мы тоже не остались в стороне и предлагаем несколько рецептов. Как знать, может быть, сильная половина вашей семьи воспользуется и ими.

Говядина с хрустящей корочкой

(китайская кухня)

Потребуется:
500 г грудинки, 5 стаканов растительного масла для фритюра, 40 г кунжутного масла, 2 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 2 яйца, 1 ч. ложка коньяка, 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложки глютамата натрия, 1 ч. ложка сахара, 100 г крахмала, 2,5 стакана мясного бульона, 2 звездочки бадьяна.

Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2-3 ч на слабом огне, снимая пену. Затем мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 3х2,5 см.

Влить в сковороду 2 ч. ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 минуты, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 минут.

Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 минут на слабом огне.

Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 ч. ложки воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки.

Разогреть до 90 градусов масло, обжарить в нем с двух сторон лепешку (примерно по 3 минуты каждую сторону), осторожно ее выловить и нарезать брусочками при подаче на стол.

Подавать к столу в горячем виде с гарниром из моркови или картофеля. Можно добавить эти овощи к мясу в процессе тушения.

Многие подают на горячее плов. Это блюдо столь популярно, что готовят его везде. У нас сегодня тоже рис, но рис, приготовленный с курицей и овощами.

Курица с рисом и овощами

Вкусное блюдо с восточными нотками!

Из расчета на 4 порции потребуется
2 ст. ложки кунжутного масла, 2 мелко измельченных зубчика чеснока, 0,5 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2 см, 1 стакан коричневого риса, 1 ст. ложка соевого соуса, 2 стакана несоленого куриного бульона или воды, ¼ ч. ложки соли, ¼ ч. ложки черного перца, 2 стакана замороженной брокколи, 1 стакан нарезанного красного болгарского перца, ¼ стакана нашинкованного зеленого лука.

В небольшой сковороде разогреть масло. На среднем огне обжарить сначала чеснок, затем кусочки грудки до образования золотистой корочки. Добавить сухой коричневый рис, через минуту – соевый соус и хорошо перемешать. Влить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Поверх риса с курицей выложить брокколи и болгарский перец. Накрыть крышкой и подержать на плите еще 5 минут: овощи должны стать мягкими и впитать в себя всю жидкость. После этого перемешать их с рисом и курицей.

Подавать к столу, посыпав зеленым луком.

Гусь, тушенный в сметане

Таким же способом можно приготовить и утку. А любая птица, приготовленная по любому рецепту – всегда праздничная.

Потребуется:
тушка гуся или утки весом около 2 кг, 400 г репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки слабожгучего молотого перца, лавровый лист, зелень укропа и соль по вкусу.

Птицу нарезать кусочками и обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле вместе с мелко нарезанными луком и чесноком. Затем добавить сметану, закрыть сковороду крышкой и тушить при среднем нагреве. При необходимости можно добавить немного воды.

Когда птица будет почти готова, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить до мягкости.

Подать с отварным картофелем, украсив укропом.

Кстати, в качестве гарнира к тушеной птице подойдет не только картофель, но и любая каша.

Автор: Инесса Оливка

Комментировать эту статью

 

Смешные и полезные гаджеты для ванной

Смешные и полезные гаджеты для ваннойДаже самые привычным и обыденным вещам можно придать форму, которая заставит вас улыбнуться. Особенно в этом преуспели американские дизайнеры. Наверное, они знают, что для хорошего утра нужна порция веселых эмоций.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Счастье быть женщиной

Счастье быть женщинойО сильных мужчинах, продуктивном одиночестве, дружбе, изменах, сохранении привлекательности, планировании беременности, и, конечно, о женском счастье в преддверии 8 марта состоялся разговор с психологом.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

О вреде и пользе — самые распространенные мифы о еде

О вреде и пользе — самые распространенные мифы о едеВсе мы рано или поздно приходим к выводу, что лучше питаться правильно. Кто-то с юности следит за фигурой, кто-то позже обнаруживает, что желудок и печень лучше все-таки поберечь. Но вот в чем вопрос: а что такое здоровая пища? Многие продукты и вещества попали в список вредных незаслуженно, другим же, напротив, приписывают несуществующую пользу. Насколько вредна жирная пища, является ли нашим врагом холестерин, и так ли хороши свежевыжатые соки?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Новое на портале красоты MyCharm.ru:

 Отбеливание ногтей, или Естественный французский маникюр

Отбеливание ногтей, или Естественный французский маникюрИзысканные и ухоженные руки – это то, что нужно каждой женщине. Именно они помогут подчеркнуть красоту любой дамы, умело скрыть ее возраст. И в то же время, если не уделять им должного внимания, именно руки укажут на прожитые года.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Надежда Михалкова ожидает сынаНадежда Михалкова ожидает сынаАрнольд Шварценеггер: возвращение в
культуризмАрнольд Шварценеггер: возвращение в культуризм
Эта таблетка остановит эпидемию ожирения в миреЭта таблетка остановит эпидемию ожирения в миреНаоми Кэмпбелл снова получила дом в подарок от ДоронинаНаоми Кэмпбелл снова получила дом в подарок от Доронина
Редактором L’Officiel стала внучка Горбачёва Редактором L’Officiel стала внучка Горбачёва Самой старой женщине
на Земле исполнилось 115 летСамой старой женщине на Земле исполнилось 115 лет
Мытьё посуды может привести к параличуМытьё посуды может привести к параличуАлексею Воробьеву необходима повторная госпитализацияАлексею Воробьеву необходима повторная госпитализация
Клип Анны Седоковой  «#Удали» о расставании с мужем Клип Анны Седоковой «#Удали» о расставании с мужем 
Участницы «Каникул в Мексике» разделись для Playboy Участницы «Каникул в Мексике» разделись для Playboy

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 81! (ответов: 20), Ingрид, в 06.03.2013 15:08:34 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение 90-дневная диета раздельного питания. Часть 73 (ответов: 644), SvetikSS, в 06.03.2013 15:06:15 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Royals: Королевская флудилка-3 (ответов: 301), Arena, в 06.03.2013 14:58:33 на форуме В некотором царстве-государстве...

Посмотреть последнее сообщение ЗИМНИЙ МАРАФОН 2012-2013 (ответов: 164), Lys, в 06.03.2013 14:56:27 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Витаминно-белковая диета. Часть 11 (ответов: 284), SoLu, в 06.03.2013 14:56:19 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Royals (королевские семьи) - 37 (ответов: 328), Arena, в 06.03.2013 14:52:52 на форуме В некотором царстве-государстве...

Посмотреть последнее сообщение Минус 10 кг... Часть 2 (ответов: 346), meduza7, в 06.03.2013 14:52:35 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение СудЮля (ответов: 132), Arena, в 06.03.2013 14:50:19 на форуме Беседы о политике

Посмотреть последнее сообщение Мужчины в возрасте за... (ответов: 45), Arena, в 06.03.2013 14:48:33 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Royals: За пределами Европы (ответов: 749), Roza Mirra, в 06.03.2013 14:45:24 на форуме В некотором царстве-государстве...

 


 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2012 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное