Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

 

Твой рецепт в журнале "Кулинарный практикум"!

Твой рецепт в журнале "Кулинарный практикум"!Журнал "Кулинарный практикум" совместно с Поварёнок.ру стартует спецпроект под названием "Проще простого".
Читать далее >>

 

 

Конкурс "Новогодняя композиция" на Поварёнок.ру

Конкурс "Новогодняя композиция" на Поварёнок.руНовый год – это по-настоящему волшебный праздник. Но не только потому, что Дед Мороз приносит подарки, а мы, как в детстве, верим в то, что произойдет чудо. Все дело в том, что мы сами творим эти чудеса – неповторимую праздничную атмосферу, тепло домашнего очага, чудесный вкус домашних блюд...
Читать далее >>

 

 

Кулинарный конкурс "Новогодние вкусы планеты"

Кулинарный конкурс "Новогодние вкусы планеты"Предлагаем Вам принять участие в конкурсе среди рецептов новогодних и рождественских блюд разных стран мира от компании SUPRA.
Читать далее >>

 

 

Выбираем лучшие косметические средства 2009 года!

Выбираем
лучшие косметические средства 2009 года!В конце года мы все подводим итоги: личные, профессиональные. Каким этот год стал для вас? Чем порадовал? Портал MyCharm предлагает всем принять участие в выборе лучших косметических средств года. Вам интересно узнать, какие средства рекомендует редакция? А какие выбрали пользователи? И сойдутся ли наши мнения?
Читать далее >>

 

 



Выпечка к Новому году и Рождеству. Часть 1. ТортыБиблиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Выпечка к Новому году и Рождеству. Часть 1. Торты

Все представленные сегодня рецепты достаточно сложны в исполнении и требуют определенных затрат времени. Но изделия получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Так что стоит постараться и приготовить один из этих тортов накануне праздника, а заодно и поблагодарить всех создателей этих настоящих шедевров кулинарии, без которых сегодняшняя подборка рецептов не была бы возможной.

Ну, а если не получится испечь к Новому году или Рождеству, не нужно отчаиваться, ведь торжественных случаев предстоит еще немало, и свое умение вы всегда сможете применить.

Начнем мы, конечно же, с торта, который считается венцом и одним из главных действующих «лиц» любого праздничного стола.

Торт «Цветной витраж»

Для теста потребуется 8 яиц, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, ½ ч. ложки соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, 2 ч. ложки какао.
Для крема: 700 г густой сметаны, 200 г сахарной пудры.
Кроме того, потребуется разноцветное желе 2-3 видов и фрукты (киви, банан, апельсин и др.).
Для украшения: тертый шоколад и кокосовая стружка.

Все ингредиенты для теста смешать, замесить и разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь два коржа – белый и черный. Когда коржи остынут, порезать их на квадратики размером 3х3 см.

Готовое желе приготовить по инструкции, причем каждый цвет по отдельности. Когда оно хорошо застынет, нарезать его так же, как и коржи.

Для сметанного крема взбить сметану с сахарной пудрой. В крем можно добавить немного предварительно замоченного желатина.

Теперь остается собрать торт: глубокую металлическую или стеклянную форму выстлать внутри целлофаном и смазать 4-5 ст. ложками крема. На дно выложить красиво нарезанные фрукты, затем слоями кусочки коржа и разноцветного желе, чередуя фруктами и смазывая кремом.

Поставить торт на 24 часа в холодное место. Затем аккуратно перевернуть торт на блюдо и убрать целлофан. Смочить руки водой и обвести торт по кругу, чтобы он стал немного влажным. Готовый торт обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Если вам не удастся достать готовый полуфабрикат цветного желе, не расстраивайтесь! Цветное желе можно приготовить из желатина (по инструкции), добавив в него сироп от варенья, сок от свеклы либо пищевой краситель.

Следующий торт тоже очень вкусный и красивый. Конечно, он несколько отличается от тех «Киевских» тортов, которые мы когда-то везли из славного города Киева, но это совсем не умаляет его достоинств. Он станет настоящим украшением праздничного стола.

Торт «Киевский»

Для теста потребуется 1 стакан муки, 2 стакана сахара, 12 яичных белков, 500 г молотых орехов.
Для крема: 6 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла, 3-4 ст. ложки какао-порошка.
Для украшения: орехи, шоколад.

Белки взбить в крепкую пену. Постепенно ввести сахар, постоянно взбивая. Затем осторожно добавить молотые поджаренные орехи и просеянную муку. Тесто сразу же вылить на противень с бортами, выстланный бумагой для выпекания. Выпекать в слегка разогретой духовке на маленьком огне 1 час до образования корочки.

Выпеченный тонкий пласт разрезать пополам, еще теплым намазать кремом, чтобы он лучше пропитался. Коржи положить друг на друга. Верх торта обильно намазать кремом и украсить крупно нарубленными орехами, при желании шоколадом.

Для крема желтки растереть с сахаром добела. Добавить теплое молоко. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения.

Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 ст. ложки охлажденной молочной смеси, деревянной лопаточкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность). В готовый крем ввести какао.

Еще в крем можно добавить желатин, который не даст крему растечься и сделает его более вкусным. Для этого надо в молоке за час до приготовления крема развести 2 ст. ложки желатина, а далее по рецепту.

Готовый торт украсить кусочками шоколада и крупно нарубленными грецкими орехами.

У нас с вами было достаточно рецептов знаменитого рождественского полена, но сегодня еще один рецепт.

Рождественское полено с какао и кофе

Потребуется 3 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана воды, 1 ч. ложка ванили, ¾ стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, ¼ ч. ложки соли, 1 стакан взбитых жирных сливок, 2 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки растворимого кофе.
Для глазури: 1/3 стакана какао-пудры для выпечки, 1/3 стакана размягченного сливочного масла, 2 стакана сахарной пудры, 1,5 ч. ложки ванили, 1-2 ст. ложки горячей воды.
Для украшения: фисташки, засахаренные вишни.

Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки рулета размером 40х27 см смазать маслом, покрыть промасленной бумагой и тоже смазать маслом или жиром.

Взбить яйца миксером на большой скорости (в течение примерно 5 минут), продолжая взбивать, постепенно всыпать 1 стакан сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Переключить миксер на минимальную скорость, добавить воду и ваниль, взбить. Постепенно всыпать в массу смесь муки, разрыхлителя и соли.

Когда тесто станет однородной гладкой консистенции, вылить его в форму для рулета, равномерно распределив по поверхности формы, и запекать в течение 12-15 минут до готовности. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой: если воткнутая в центр теста спичка выходит чистой, значит, рулет готов.

Достать рулет из духовки и сразу же перевернуть его на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу, на которой выпекался рулет, подровнять острым ножом края, если нужно. Если бумага плохо снимается, смочить ее водой. Свернуть горячий рулет вместе с полотенцем и оставить остывать на 30 минут.

В охлажденной посуде взбить сливки с 2 ст. ложками сахара и кофе. Раскатать рулет, удалить полотенце. Равномерным слоем распределить по коржу взбитые сливки и скатать рулет. Уложить его на плоское блюдо швом вниз.

Для какао-глазури тщательно растереть сливочное масло с какао-пудрой. Взбить с сахаром на низкой скорости. Добавить ваниль и горячую воду. Взбивать до однородного состояния.

Отрезать от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем пенечек, который будет «расти» из полена. Приложить этот «пенечек» к любой понравившейся стороне рулета, приклеив его с помощью 1 ст. ложки какао-глазури. Остальной глазурью полностью покрыть весь рулет. Декоративной гребенкой или вилкой нанести по поверхности рулета разводы, чтобы они напоминали кору дерева. Посыпать сверху рублеными фисташками и поставить рулет в холодильник.

Рубленые фисташки на поверхности рулета будут напоминать естественный мох. Для украшения также можно использовать засахаренные вишни и шоколадные листья.

Кельнский маковый штолен

Для теста потребуется 500 г муки, 30 г свежих дрожжей (можно взять и сухие), 1 ч. ложка сахара, 125 мл теплого молока, 2 яйца, 75 г сахара, 150 г сливочного масла, тертая лимонная цедра, щепотка соли.
Для начинки: 500 мл молока, 250 г мака, 1 упаковка порошка для ванильного пудинга (рассчитанного на 500 мл молока), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 100 г сахара, 50 г дробленого миндаля (не обязательно).
Для глазури и посыпки: 200 г сахарной пудры, сок 1 лимона, миндальная стружка.

Приготовить дрожжевое тесто: просеять муку в миску, сделать в середине лунку, куда покрошить дрожжи. Добавить 1 ч. ложку сахара, небольшое количество молока, слегка размешать, не смешивая при этом со всей мукой, и дать 15 минут подойти в теплом месте. Затем добавить оставшееся молоко, яйца, сахар и мягкое масло, соль и лимонную цедру, замесить тесто и месить, пока не начнет отлипать от стенок. Дать еще раз подойти 15 минут.

Для начинки смолоть мак (в кухонном комбайне, кофемолке, через мясорубку или ступкой с пестиком), залить 375 мл молока и довести до кипения. На самом слабом огне дать маку 10 минут набухнуть. Смешать порошок для пудинга с оставшимся молоком, размешивая, добавить к маку, дать вскипеть и снять с огня.

В слегка остывшую массу вмешать масло, желток, дробленый миндаль и сахар и полностью остудить.

Подошедшее тесто раскатать на хорошо посыпанной мукой доске в прямоугольник 1 см толщиной, распределить на нем начинку, оставляя 2 см теста по краям свободным. Потом аккуратно завернуть обе длинные стороны прямоугольника к середине и переместить (перекатить) рулет с доски на пергаментную бумагу так, чтобы шов оказался внизу.

Переложить рулет вместе с бумагой на противень. Дать снова подойти 20 минут, а в это время нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать около часа.

Для глазури растереть сахарную пудру с лимонным соком в однородную массу. Смазать ею остывший рулет, посыпать сверху миндальной стружкой.

Остается только внимательно изучить рецепты, сделать свой выбор и приготовить праздничный торт.

Продолжение следует…

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв

 

 

Лечение гепатита С – за три недели!

Лечение гепатита С – за три недели!Гепатит – это распространенная и очень опасная вирусная инфекция, протекающая с интоксикацией организма и преимущественным поражением клеток печени. Главной мишенью любых гепатитов является именно печень (hepar – от лат. «печень»). Современная медицина различает несколько самостоятельных типов гепатита: A, B, C, D, G, TT и т.д. Наиболее серьезный и коварный вид – это гепатит С. Особую опасность представляет его хроническая форма, которая развивается у 70–80% больных. При этом внешних признаков может и не быть, кроме слабости и общего недомогания, напоминающего симптомы гриппа. Поэтому многие инфицированные люди узнают о своем диагнозе слишком поздно. Из-за такого скрытого течения заболевания гепатит С в народе называют «ласковым убийцей».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Полезное удовольствие

Полезное удовольствиеСовременный ритм жизни предполагает постоянные нагрузки, стрессы, суету. Все это забирает много энергии и приводит к упадку сил. Все мысли сосредоточенны лишь на том, что нужно постоянно двигаться вперед, что-то делать, но сил на это часто не хватает. А ведь так хочется, чтобы мы могли все успевать, не растрачивая энергию впустую. Такое состояние знакомо очень многим людям, а в особенности жителям больших городов. Ведь именно жители мегаполисов наиболее отдалены от живой природы - источника здоровья и энергии.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Новенькое на сайте  женской социальной сети myJulia.ru:

Жизнь, как ожидание...выходных! Разное

Жизнь, как ожидание...выходных! Сегодня ПЯТНИЦА! - Ура! Вот мы и дождались выходных. Как всегда в этот день коллеги приходят на работу в приподнятом настроении. А как же иначе? – В их головах уже вовсю бурлят планы на субботу и воскресенье: куда поехать, с кем встретиться. А если планов нет, то ты весь в сладостной истоме, предвкушая лучшее в мире занятие – ничегонеделание!
Что не говори, но для большинства из нас выходные – это светло-радостное пятно любой недели. Это время, когда мы по-настоящему наслаждаемся собой и жизнью. Читать далее →
2 фотографии

sasha8vail   сегодня в 3:20    103 0 0  
Рейтинг: +9

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру

Страницы:  1  2  3 .. 1112  1113  1114 .. 2225  2226 

Новогодний Eggnog  пошаговый 
Новогодний Eggnog
На новогодних вечеринках в США можно увидеть большую стеклянную пиалу наполненную напитком кремового цвета. Поначалу кажется, что это необыкновенно сладкий напиток родом из США. Слишком он уж сладкий ))). Но потом, распробовав, понимаешь, что вкус у этого необычного напитка напоминает так любимый в детстве гоголь-моголь. И это правда. Перебравшись из Старого Света в Новый, гоголь-моголь, вобрав в себя американский колорит, занял достойное место среди традиционных новогодних угощений стола американских семей. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Категория: Напитки -> Алкогольные -> Коктейль

Назначения:
На праздничный стол: Рождество / Новый год


Кухни: Американская
 
Тэги: напиток  ужин
4 Декабря 2009 11:32 пользователь Elena Mozulyakina просмотров 6   комментариев 2+2   в книге 1  1 балл

 

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Соки как лекарство

Соки как лекарство-А вы пробовали пить соки? -Ну почему «пробовала»? Покупаю часто. Мультифрукт, ананасовый, тропик -Да нет же, овощные, свежевыжатые. Сокотерапией не увлекаетесь?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

Шоу-бизнес

Джонни Депп назван самым значительным актером десятилетия

Джонни ДеппФото: с сайта kinopoisk.ru
Джонни Депп

Исполнитель роли незабываемого Джека Воробья Джонни Депп (Johnny Depp), по версии «Entertainment Weekly’s Top 15», назван самым значительным актером минувшего десятилетия, сообщает американский журнал «OK!». »

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все девочки делают это, или 10 1/2 поступков, за которые тебе не должно быть стыдно

Все девочки делают это,  или 10 1/2  поступков, за которые тебе не должно быть стыдно …Перерыв неумолимо подходил к концу, равно как и наш с Аленой перекус в рабочий полдень – осталось лишь «уничтожить» клюквенный кисель, который в этом кафе - настоящий кулинарный шедевр. Алена потянулась за стаканом, но тот внезапно ожил и бочком отпрыгнул от ее пальцев. В итоге на белоснежном пластике стола заалела вязкая лужица… Я ойкнула и понимающе улыбнулась, мол, с кем не бывает. А Алена вдруг запунцовела: «Больше никогда не приду сюда обедать. Стыдно-то как!»
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Быть красивой с самого утра

Быть красивой с самого утраС утра любой женщине хочется выглядеть сногсшибательно. Но так жаль тратить на долгий макияж драгоценные минуты сна. Выход есть - можно выглядеть красивой и с минимальными усилиями.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Прививка от гриппа: врачи «за»

Прививка от гриппа: врачи «за»Прививка против гриппа, по словам медиков, в три с половиной раза эффективнее, чем витамины и иные иммуноподдерживающие препараты.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Учёными создан протез, управлять которым легко одной силой мысли! Учёными создан протез, управлять которым легко одной силой мысли! Российские звёзды и их новогодние расценкиРоссийские звёзды и их новогодние расценки
Рентген грудной клетки провоцирует возникновение рака грудиРентген грудной клетки провоцирует возникновение рака грудиРазрезать морковь на части запрещеноРазрезать морковь на части запрещено
Хочешь продлить свою жизнь? Изучай языки! Хочешь продлить свою жизнь? Изучай языки! «Симпсонам»
исполнилось 20!«Симпсонам» исполнилось 20!

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Shine26: возвращаю фигуру.(поддержите пожалуйста) (ответов: 537), Shine26, в 04.12.2009 12:45:02 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Пломбир: Господи,дай сил и результатов! (ответов: 155), belchenok83, в 04.12.2009 12:45:00 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 44 (ответов: 276), 13-й Чертенок, в 04.12.2009 12:44:49 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение belchenok83: Я смогу! Я буду стройной! Часть 5. (ответов: 155), Gayana, в 04.12.2009 12:44:42 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть
последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 151! (ответов: 226), пуфик, в 04.12.2009 12:44:12 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Черника:Нужен волшебный пендаль! или оптимистический настрой (ответов: 6), Insssomni@, в 04.12.2009 12:44:04 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Gayana: Прощаюсь с килограммами (комментарии :-))) (ответов: 940), Ksju82, в 04.12.2009 12:43:30 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение NadyaChudinovich новая фигура прямо сейчас! Комменты! (ответов: 63), NadyaChudinovich, в 04.12.2009 12:43:11 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 179! (ответов: 387), Наталья,сев, в 04.12.2009 12:43:08 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее
сообщение Ksju82. Заветные 50 кг. (Комментарии приветствуются) (ответов: 853), belchenok83, в 04.12.2009 12:42:44 на форуме Дневничок моей фигуры

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное