Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Подпишись на рассылки женского портала красоты myCharm.ru:

Рассылки Subscribe.Ru
Анонсы библиотеки красоты myCharm.ru - рассылка, которую можно назвать вашим личным косметологом. Открыто и без привкуса рекламы о способах правильно ухаживать за собой, энциклопедия мировой косметики. Актуальная для каждой женщины информация о новых продуктах, новых технологиях из области косметики и эстетики. Вы достойны всего самого-самого в мире красоты!
Советы парикмахеров и стилистов от myCharm.ru
Портал красоты MyCharm.ru расскажет Вам, как стать красивой без особых усилий! Именитые мастера мира косметологии, парикмахерского исскусства и стилисты голливудских звезд помогут вам стать самой привлекательной и обаятельной не выходя из дома!

 

Что едим в Ореховый спасБиблиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Что едим в Ореховый спас

Третий Спас – Ореховый – приходится на 29 августа, как раз на следующий день, когда заканчивается Успенский пост. Это праздник Спаса Нерукотворного. К этому дню поспевают орехи, которые верующие также для освящения несут в храм.

Орехи, которые и в дни поста выручают постящихся, являются замечательным дополнением к различным блюдам. С ними можно приготовить как сладкие, так и несладкие блюда. Ореховые соусы прекрасно подойдут к мясным и рыбным продуктам, придадут им неповторимый изысканный вкус, а главное, зарядят организм необходимыми полезными веществами.

С орехами можно приготовить очень вкусное грузинское блюдо «Пхали». Назовите его как хотите – овощная икра или овощной паштет. Важно то, что блюдо это вкусное и полезное, а приготовить его можно из различных овощей. В ход пойдет ботва свеклы или плоды молодой свеклы вместе с ботвой, сладкий перец, шпинат или капуста.

Потребуется 500 г овощей.
Для заправки: 0,5 стакана ядер грецкого ореха, 3 зубчика чеснока, 1-1,5 ст. ложки столового уксуса или 4-5 ст. ложек гранатового сока, по 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы, петрушки, укропа, ¼ ч. ложки красного молотого перца, 1/3 ч. ложки хмели-сунели, соль по вкусу.

Овощи отварить, очистить, мелко нарезать и перемешать с заправкой. Можно прокрутить отварные овощи через мясорубку.

Для приготовления заправки ядра орехов истолочь с чесноком, соединить с мелко нарезанной зеленью, винным уксусом или гранатовым соком, перцем, сунели и солью. По желанию в пхали можно добавить нашинкованный свежий или поджаренный репчатый лук.

Салат грибной с фасолью и орехами

Потребуется 1 баночка красной фасоли, 300 г свежих шампиньонов, 2 репчатые луковицы, ½ стакана грецких орехов (можно и больше, они не испортят вкус блюда), майонез.

Шампиньоны нарезать и обжарить вместе с репчатым луком. Смешать с фасолью и орехами. Орехи предварительно немного поджарить и измельчить. Вместо готовой консервированной фасоли можно взять и сухую (приблизительно 1 стакан). В этом случае ее нужно замочить на несколько часов, а потом отварить до готовности.

Заправить салат майонезом.

Салат пикантный

Все продукты берутся в произвольных пропорциях.

Редиску нашинковать соломкой, грецкие орехи порубить, а отварное мясо (любое) мелко нарезать. Все смешать вместе с толченым чесноком и заправить майонезом. Выложить в салатник горкой.

Салат из свеклы и моркови с орехами

Потребуется 500 г вареной свеклы, 2 моркови, 40 г орехов, 3-4 зубчика чеснока, лук, соль.

Свеклу натереть на крупной терке, морковь – на мелкой. Добавить чеснок, растертый с луком и солью, орехи. Все смешать. Салат по желанию можно приправить небольшим количеством растительного масла.

Салат из помидоров с грецкими орехами

Потребуется 500 г помидоров, 1 стакан грецких орехов, 1 головка чеснока, 100 г лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, перец и соль по вкусу.

Чеснок мелко нарезать и растереть вместе с грецкими орехами. Помидоры, нарезанные кружочками, уложить слоями, перемежая чесночно-ореховой массой и подсаливая. Верхний слой помидоров закрыть кольцами лука. Полить растительным маслом и поставить на некоторое время в холодильник. Добавить по вкусу перец.

А теперь я предлагаю вашему вниманию рецепты приготовления ореховых соусов к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Соус ореховый (сациви)

Потребуется 0,5 л красного бульона, 100 г жира с бульона или масла, 300 г репчатого лука, 200 г грецких орехов, 1 ст. ложка муки, 100 г винного уксуса, 5 яичных желтков, 1 зубчик чеснока, соль, красный молотый перец, корица, гвоздика по вкусу.

Нашинкованный лук спассеровать с жиром от куриного бульона. При постоянном помешивании всыпать муку, а затем тонкой струйкой влить горячий бульон. Варить 10-15 минут.

Орехи растереть с зубчиком чеснока, добавить молотые пряности, желтки и винный уксус. Эту смесь медленно нагревать и постепенно вводить мучную смесь при постоянном помешивании, но не доводить до кипения.

Особенно хорош этот соус к курице или индейке.

Соус ореховый к рыбе

Потребуется 200 г очищенных орехов, 3 ст. ложки воды, 1 ч. ложка соли, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка горчицы, ½ стакана винного уксуса.

Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или истолочь в ступе, постепенно добавляя воду и соль, тщательно перемешать. Желтки сваренных вкрутую яиц натереть на терке и ввести в них салатное масло при непрерывном помешивании. Затем добавить сахар, сухари, горчицу, подготовленные орехи, уксус. Все тщательно перемешать.

Подавать соус к жареной рыбе.

Соус ореховый с кориандром

Потребуется ¾ стакана очищенных грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян кориандра (кинзы), 1 стакан воды, стручковый перец, соль и винный уксус по вкусу.

Орехи, чеснок и соль хорошо растереть, добавить толченые семена кинзы и стручковый перец. Развести водой и по вкусу заправить винным уксусом.

Орехи – отличный компонент многих кондитерских изделий. Их добавляют в тесто, начинки и кремы. С орехами готовят множество десертных блюд. Для их приготовления можно использовать фундук или другие виды орехов, арахис. Но классическая добавка и, на мой взгляд, наиболее вкусная - это все же грецкие орехи.

Ореховый пирог

Для этого пирога не нужно муки.

Потребуется 6 яиц, 6 ст. ложек сахара, 250 г молотых грецких орехов, фруктовое повидло.

Желтки яиц растереть с сахаром, добавить молотые орехи и 6 яичных белков, взбитых в пену. Выложить массу на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпечь пирог при средней температуре. Разрезать на 2 коржа и смазать повидлом.

Ореховый пирог домашний

Потребуется 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды.
Для отделки: 2 стакана рубленых орехов, 1 стакан сахара, 3 яичных белка.

Муку собрать холмиком, сделав в нем углубление. В него положить взбитый желток, сахар, соду и размягченное сливочное масло. Все смешать и замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной примерно 1,5 см, отрезать ровно концы. Тесто уложить на смазанный маслом противень. Из обрезков теста скатать жгуты и положить по бортам теста. Поверхность теста посыпать тертыми орехами и сахаром, залить взбитыми с сахаром белками и выпечь в духовке. Готовый пирог остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Ореховая баба

Потребуется 8 стаканов муки, 150 г сливочного масла, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 яйца, ½ стакана кагора, 1 ст. ложка какао, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1,5 ч. ложки соли, 100 г дрожжей.

Приготовить тесто безопарным способом. В подогретом молоке развести дрожжи и растереть их до исчезновения комочков. Влить кагор, добавить сахар, соль, яйца, како, масло, муку и орехи. Хорошо вымешать и поставить подходить. Когда тесто увеличится примерно в 2 раза, снова его вымешать и оставить для подхода еще раз.

Готовое тесто выложить в смазанные маслом формы или на смазанный маслом противень в виде булочек, дать расстояться в течение часа, а затем выпечь до готовности в духовке при температуре 200-210 градусов.

Готовую выпечку покрыть глазурью, приготовленной из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой. При взбивании нужно добавить 8-10 капель 3%-ного столового уксуса и при желании какао.

Ореховые прянички в шоколадной глазури

Потребуется 150 г измельченных орехов, 700 г муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, щепотка соды, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла, разрыхлитель теста на кончике ножа, ванилин и 1 стакан простокваши.

Орехи смешать с мукой и сахаром и, постепенно добавляя остальные ингредиенты, замесить тесто. Тесто должно быть густое, но не крутое. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.

Раскатать пласт толщиной в 1,5-2 см, вырезать небольшие круглые лепешечки, выложить их на смазанный противень и выпечь в духовке до румяного цвета при температуре 200 градусов.

Для крема растопить 250 г сливочного масла, добавить 2 стакана сахара, чуть-чуть молока, 2 ст. ложки какао и варить до закипания на медленном огне. Немного остудить, каждый пряничек окунуть в крем, выложить рядочками на большое блюдо. Вынести на холод на 30 минут.

Хрустящее печенье

Потребуется 2 яичных белка, 200 г грецких орехов или арахиса, 180 г сахара, 1 пакетик ванилина, корица, соль, немного масла.

Орехи мелко порубить. В белки добавить щепотку соли и взбить в очень крепкую пену. Под конец всыпать сахар, продолжая взбивать. Добавить орехи, ванилин и корицу по вкусу.

Полученную массу поставить на медленный огонь и, помешивая, проварить 10-15 минут. Масса должна увариться, то есть стать менее жидкой.

Смазать противень маслом, выложить чайной ложкой маленькие порции белковой массы и выпекать печенье до золотисто-коричневого цвета 30 минут при температуре 180 градусов.

Кекс «Ореховый аромат»

Потребуется 1 яйцо, ½ стакана измельченных орехов, 1 неполный стакан молока, 300 г сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, ¼ ч. ложки молотой корицы.

Растереть сахар и яйцо, добавляя молоко и муку. Замесить тесто, положив в него орехи, соду и корицу. Тесто должно быть констистенции густой сметаны. Заполнить тестом формочки для кексов, поставить в подогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов.

Ореховое мороженое

Потребуется 100 г орехов, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 л молока, 1-2 яичных желтка, 100 г сахара.

Растертые орехи и разведенный в небольшом количестве жидкости крахмал добавить в молоко, дать молоку вскипеть, а затем его остудить. Яичный желток растереть с сахаром добела и постепенно смешать с молоком. Полученную массу заморозить в морозильной камере. При подаче на стол украсить мороженое фруктами или шоколадом.

Можно приготовить и такое ореховое мороженое, используя готовое мороженое.

Возьмите 800 г сливочного мороженого или пломбира и 200 г грецких орехов или миндаля. Поджаренные орехи или миндаль измельчите и большую их часть смешайте с размягченным мороженым. Разложите в порционную посуду и посыпьте оставшимися орехами.

Автор: Инесса Оливка

Комментировать эту статью

 

Мурка, будь здорова!

Мурка, будь здорова!Еще вчера ваша мурка радовала глаз озорными играми и отменным аппетитом, а сегодня почему-то вялая, забыла про еду и день-деньской лежит в укромном уголке. Дело ясное: кошка захворала. Значит, перво-наперво надо выяснить причину недуга и затем приступать к лечению.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

«На то она и первая любовь»...

«На то она и первая любовь»...В безмятежную жизнь нашей «ячейки общества» нагло вторглись тревога, переживания и страдания. Спутниками неприятных гостей стали ежевечерние слезы, многочасовые беседы по телефону, просмотр душещипательных мелодрам и прослушивание сентиментальных песенок. Когда-то это должно было произойти: если у вас есть дочь-подросток, она непременно влюбится. С нашей Дашкой это «стряслось» в 12 лет…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Запасать или не запасать?

Запасать или не запасать?Наступило время подумать о запасах на зиму. Запасать, не запасать? Этот вопрос каждый решает самостоятельно. Если запасать, то предстоит немало времени и сил потратить на то, чтобы обеспечить семью запасами овощей на долгие зимние годы. Придётся покрутиться и побегать. А если не запасать? Теперь в любое время года можно купить практически всё, были бы деньги…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новый аромат от Christian LacroixНовый аромат от Christian LacroixВторой аромат от Кейт МоссВторой аромат от Кейт Мосс
Мужской The Beat от BurberryМужской The Beat от BurberryНовый аромат Trussardi против фаст-фудаНовый аромат Trussardi против фаст-фуда
Кристалльная Euphoria от Calvin KleinКристалльная Euphoria от Calvin KleinКошки - угроза мировым запасам рыбы?Кошки - угроза мировым запасам рыбы?

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Худеем по методу Монтиньяка (ответов: 586), leonidka, в 29.08.2008 10:13:28 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Бесподобное средство похудения. Часть 28! (ответов: 633), Galyna, в 29.08.2008 10:12:54 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Ребенок попробовал курить. Как реагировать? (ответов: 5), Violava, в 29.08.2008 10:12:32 на форуме Школьные годы чудесные

Посмотреть последнее сообщение Болталка для молодых мамочек. Часть 2. (ответов: 1434), gammi, в 29.08.2008 10:09:54 на форуме Послеродовой период

Посмотреть
последнее сообщение то, что сделала голубка (ответов: 258), Юленок, в 29.08.2008 10:09:47 на форуме Выставка готовых работ

Посмотреть последнее сообщение Учителя и родители (ответов: 5), Violava, в 29.08.2008 10:06:56 на форуме Школьные годы чудесные

Посмотреть последнее сообщение Проказница сбрасывает вес!( комментируйте) (ответов: 223), Проказница, в 29.08.2008 10:06:54 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение 90-дневная диета раздельного питания. Часть 37. (ответов: 840), Tigr@, в 29.08.2008 10:06:31 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Оцени аватар (ответов: 670), Куся, в 29.08.2008 10:06:24 на форуме Форумские игры

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ЗИМОЙ 2008-2009 - ЧАСТЬ 4 (ответов: 1503), dirty, в 29.08.2008 10:06:12 на форуме Беременные посиделки

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Секреты SPA-ухода из Индонезии

Секреты SPA-ухода из ИндонезииЕвропейская идея плюс азиатское воплощение с использованием древних знаний совершенствования и восстановления души и тела – залог феноменального успеха индонезийских SPA-центров.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

  

 

 

 

 

НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА

В фильме «Герцогиня» Кира Найтли появиться в интимных сценах

Кира НайтлиФото: с сайта images.askmen.com
Кира Найтли

Вскоре ожидается выход нового исторического фильма «Герцогиня», где главную роль играет звезда «Пиратов Карибского моря» Кира Найтли. Актриса согласилась сняться в интимных сценах, несмотря на то, что ранее к любовным эпизодам относилась крайне негативно. » 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное