Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

18 июля – национальный американский праздник хот-догаБиблиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

18 июля – национальный американский праздник хот-дога

С историей возникновения американского национального хот-дога – одни загадки. Во-первых, не существует единой версии названия «хот-дог», во-вторых, правила, установленные по поеданию этого блюда, очень удивляют, в-третьих, праздник в честь кулинарного блюда – это как-то непривычно.

Хот-дог – блюдо национальной гордости американцев. В 1939 году он был «диковинкой», кулинарной находкой, и Франклин Рузвельт угощал им английского короля Георга VI и королеву Елизавету, естественно, хот-дог был подан с картофельным салатом. А предложение руки и сердца от Брюса Уиллиса Деми Мур получила у киоска хот-дога!

Вы так же, как американцы, любите хот-доги, но не знакомы с правилами их потребления? Это целая «наука». Оказывается, Национальным советом хот-дога и сосисок введены особые правила поедания любимого американцами кушанья. Если Вам более 18 лет, то Вы не должны сдабривать хот-дог кетчупом. При подаче на тарелке есть хот-дог следует только руками. Самое странное заключается в том, что нужно облизывать пальцы, на которых остаётся приправа! И последнее: национальный американский хот-дог и китайская посуда несовместимы!

Вы не знаете, как давно появился хот-дог? Ничего удивительного. Американцы тоже не знают, однако вот уже 50 лет, как в честь хот-дога отмечают праздник – национальный день хот-дога! 18 июля 2008 года – его очередная годовщина, 51 год.

По традиции в этот день проводятся конкурсы по искусству приготовления американских хот-догов. Существует даже специальный совет любителей, члены которого показывают своё мастерство в приготовлении и поедании незатейливого блюда. От рекордсменов быстрого поедания хот-догов известен секрет: главное - не размер булочки с колбаской, а тренировка желудка – за несколько дней до соревнования нужно выпивать очень много воды.

Так, в 2006 году рекордсменом по скоростному поеданию стал Такеру Кобаяси из Японии, который буквально за 12 минут умял 53 хот-дога! В 2007 году рекорд Кобаяси был побит его прежним соперником Джоем Чеснатом, умудрившимся за то же время проглотить 59 хот-догов. Возможно, Такеру Кобаяси и победил бы в 2007 году, если бы на «тренировках» не повредил себе челюсть. Кто будет победителем в 2008 году, остаётся пока загадкой, однако ждать до 18 июля осталось совсем недолго.

То, что дословно в переводе хот-дог - это «горячая собака», знают все. Тем не менее, происхождение названия блюда точно до сих пор даже самим американцам неизвестно. Над разгадкой работал Брюс Крэйг, профессор истории. Он предположил, что, возможно, название произошло от сравнения длинной тонкой сосиски с таксой. Когда-то даже была такая карикатура на лавке одного немецкого продавца сосисок. Там среди сосисок была нарисована собака, а призывом к покупке была строка: "Покупайте красные острые таксообразные сосиски!" Сам термин хот-дог появился в 1934 году, после размещения карикатуры в газете New York Herald.

Бэрри Попик, историк кулинарии, убеждён, что название возникло из студенческого фольклора. Фургоны торговцев, продававших сосиски возле Йельского Университета, студенты называли «собачьими фургонами», так как к ним на аппетитный запах сбегались собаки. Так, историк доказал своё мнение студенческим журналом 1895 года, где сосиски были названы «горячими собаками» - хот-догами.

Остаётся загадкой и имя кулинара, который придумал вставлять сосиску в разрезанную булочку. Сделал он это изобретение по той причине, что брать скользкие, жирные, горячие сосиски руками было очень неудобно, а с куска хлеба они норовили соскальзывать. Известно лишь то, что автором нововведения был немецкий иммигрант.

Сколько удивительного и загадочного несёт в себе праздник хот-дога – вкусного и прибыльного символа США!

Автор: Сергей Василенков

Комментировать эту статью 

 

Питание в пост. Часть 3

Питание в пост. Часть 3Морковь – отличная основа для постных блюд, когда еще не наступило время для других свежих овощей, ягод и фруктов. Приготовить из моркови и с морковью можно и первые, и вторые блюда, а можно и десерты. Например, суфле из моркови очень нежное и полезное. Или съешь морковные котлеты, и чувство насыщения придет, и пост не нарушишь. И в суп пойдет морковка, и в борщ, и в салат, и винегрет.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

Творческая личность – неверная жена?

Творческая личность – неверная жена?Измену можно объяснять по-разному. Воздействием алкоголя, необузданной страстью, потребностью в новых ощущениях… А можно связать все факторы воедино: в поисках новый ощущений поддалась неожиданно возникшей необузданной страсти, а под воздействием двух бокалов вина не смогла себя контролировать. Можно во всём винить вторую половину. Мол, он «холодный», «чёрствый», как 2-недельный хлеб, не интересуется тобой и вообще, возможно, сам изменяет… Версии могут быть самыми разными. И появляются они потому, что после «всего» мы ищем причину произошедшего. Лично я вижу причину нестабильной личной жизни в творческой составляющей своей работы.
Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология

 

 

Первое свидание. Типичные ошибки двух сторон

Первое свидание. Типичные ошибки двух сторонВы помните свое 5-е или 10-е свидание? Скорее всего, нет, а вот первый поход на такое важное и ответственное мероприятие запоминается всем. Ведь именно на первом свидании вам предстоит произвести первое впечатление и понять, нужны ли вам все последующие встречи с этим человеком. Мужчины и женщины совершают ошибки в свой «первый раз», а вот какие, мы и опишем здесь. Быть может, это поможет кому-то сделать свое первое свидание идеальным.
Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Психология  

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Крем для загара если и защищает, то всего на 2 часа Крем для загара если и защищает, то всего на 2 часа Аспирин укрепляет кости? Аспирин укрепляет кости?
Чтобы ребёнок был умным и здоровым, надо… Чтобы ребёнок был умным и здоровым, надо… Мужья не знают, что их жёны на пороге смерти Мужья не знают, что их жёны на пороге смерти
Скажите «да» разгрузочным дням! Скажите «да» разгрузочным дням! Бриллианты для мужчин от Giorgio ArmaniБриллианты для мужчин от Giorgio Armani

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 2

Премудрые рецепты для красоты и здоровья. Часть 2Народные рецепты действуют медленно, но верно, при этом приносят только пользу и не вредят Вашей красоте и здоровью.
Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Народная косметология

 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА

Певица Бритни Спирс работает над новым альбомом

Прошлый альбом Спирс, Blackout, вышел в октябре прошлого годаФото: с сайта spletni.net
Прошлый альбом Спирс, Blackout, вышел в октябре прошлого года

Певица Бритни Спирс, по всей видимости, всерьез намерена вновь покорить музыкальную индустрию. Менеджер Спирс, Ларри Рудольф, благодаря которому Бритни в свое время завоевала звание поп-принцессы, подтвердил, что певица намерена провести все лето в студии – там она, наконец, приступила к работе над своим новым альбомом. »

 

 

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное