Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Праздники. История, традиции, поздравления от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Поварёнок.ру: добавь рецепт - получи приз

Поварёнок.ру: добавь рецепт - получи призЖенский журнал myJane за две недели до Нового года объявляет об открытии кулинарного портала Поварёнок.ру.
Читать далее >>


 

 

Конкурс "Новогодняя Елка"

Конкурс "Новогодняя Елка"Уважаемые читательницы!
В преддверии самого долгожданного и любимого праздника Нового Года приглашаем вас принять участие в
фотоконкурсе Новогодняя Елка.
Читать далее >>

 

 

 

 

 

Новый год в России. Часть 2Библиотека: Праздники. История, традиции, поздравления

Новый год в России. Часть 2

Вы только посмотрите, какой замечательный рецепт блюда я нашла. Это блюдо подавали при царском дворе, и было оно любимым блюдом императрицы Александры Федоровны.

Мясо дикой козы с брусникой

Для соуса потребуется 500 г брусники, 1 л воды, 250 г сахара, 10 г картофельного крахмала, 100 г вина, корица.
Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, отвар слить, ягоду протереть через сито. Пюре развести отваром, добавить сахар, корицу, вино и прокипятить 5-7 минут, затем влить разведенным холодным отваром крахмал и довести до кипения.
Для мяса потребуется 1 кг мякоти окорока или лопаточной части, ¾ стакана смальца или растительного масла, 8 тонких ломтиков соленого сала, 1 репчатая луковица, 2 морковки, ¼ корня сельдерея, корень и зелень петрушки, 2 ст. ложки томат-пюре (или 6 помидоров), ¾ стакана красного вина, ½ головки чеснока. Так же нужна мука, соль, лавровый лист, черный перец, душистый перец, чабер, несколько грибов, 2 ст. ложки брусники.
Мясо разделить на порционные куски, отбить и замариновать на 48 часов, добавив брусничный сок. После этого мясо подсушить, каждый кусок нашпиговать ломтиками сала или завернуть в ломтики сала и обвязать нитками. К каждому куску прикрепить по ½ лаврового листа, посыпать черным перцем и обжарить с обеих сторон. В оставшемся жире стушить мелко нарезанные коренья и зелень, лук и грибы вместе с брусникой и томат – пюре. Тушить около получаса, добавляя бульон. На готовую смесь уложить куски мяса и залить брусничным соусом. Тушить в плотно закрытой посуде на умеренном огне около часа. Подают блюдо холодным. Но, уверяю вас, что и горячем виде, оно превосходно.
И, как вы уже, конечно, догадались приготовить его можно не только «из мяса дикой козы», но и из баранины, говядины, свинины и телятины. Попробуйте! Не пожалеете!

Если вы не захотите возиться с птицей и фаршировать ее целиком, то к столу можно подать и другие, не менее вкусные блюда из домашней птицы.

Куриные грудки с белым соусом

Потребуется 4 куриных грудки без кожи, 100 г натертого сыра, 150 г сухого белого вина, 150 г куриного бульона, 4 ст. ложки сметаны, зелень для украшения.
Вино с бульоном довести до кипения, положить подготовленные грудки и тушить до готовности. Затем выложить мясо в отдельную емкость, не давая ему остыть. В бульон добавить сыр, постепенно помешивая, затем - сметану.
Готовое мясо выложить на тарелки (очень красиво смотрится мясо на листьях салата или пекинской капусты), полить готовым соусом и украсить зеленью.

Индейка запеченная

Для этого блюда можно использовать как целую индейку, так и бедра, голени и грудки.
Индейку отварить до полуготовности, разрезать на порционные куски и выложить на противень или в глубокую сковороду. Измельчить орехи и чеснок, добавить черный молотый перец и майонез. Этой смесью смазать куски индейки и запекать в духовке 15-20 минут.
Подать к столу на блюде. Отдельно подать белый или томатный соус.

Таким же способом можно приготовить гуся, утку и курицу.
В качестве горячего советую приготовить следующие блюда.

Белорусская жаренка
(старинный рецепт)

Потребуется 1 кг мяса (свинина, говядина, телятина) и 1 кг картофеля, 100 г сушеных грибов, 2 моркови, 3 репчатые луковицы, 100 г сметаны с майонезом.
Мясо нарезать кусочками граммов по 50-70, обжарить на растительном масле. По отдельности на крупной терке натереть морковь и лук, и также их обжарить. Картофель нарезать крупными кусками и тоже обжарить.
Сухие грибы вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде, а затем в той же воде отварить.
В гусятницу выложить слоями мясо, картофель, лук и морковь, отваренные грибы. Залить грибным бульоном, добавить сметану, смешанную с майонезом, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и поставить в духовку тушить.
Готовой кушанье переложить в супницу или глубокое блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Телятина пикантная

Потребуется 450 г телятины, 120 г репчатого лука, 1 свежий помидор (в крайнем случае, можно взять и консервированный помидор, либо ложку томат-пюре или пасты), ½ стакана сухого белого вина. Соль и перец черный молотый по вкусу.
Телятину и помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Смешать все в 1,5 –литровой кастрюле и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут, несколько раз помешивая. Если сок, образовавшийся при приготовлении мяса, выкипит, Добавить немного белого вина или воды. Дать блюду постоять минут пять.
К столу подавать с горячим отварным рисом или вермишелью с маслом.

А как красиво будет смотреться на праздничном столе оранжевая красавица тыква, которую можно зафаршировать мясом, птицей или овощами. Блюдо это непременно вызовет восторг у всех гостей.

Тыква фаршированная

Для фарша потребуется 500 г говядины или свинины (точно так же можно приготовить блюдо и из мяса птицы), ½ стакана риса, 100-150 г репчатого лука, 150-200 г сметаны, 50 г сливочного масла, зелень петрушки. Соль и молотый черный перец по вкусу.
У зрелой тыквы среднего размера срезать верх, удалить семена и часть мякоти (впрочем, мякоть можно и не удалять вовсе).
Мясной фарш смешать с обжаренным в масле луком, добавить сметану, мелко нарезанную или натертую на крупной терке мякоть тыквы, отваренный рис, рубленую зелень петрушки. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Заполнить тыкву фаршем, накрыть срезанной крышечкой и прикрепить ее заостренными спичками или зубочистками. Поместить тыкву в большую кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить в духовку при среднем нагреве примерно на 1 час.
Затем тыкву осторожно переложить на смазанный маслом противень или сковороду, полить сметаной и обжарить в очень горячей духовке.

А представляете, как будет здорово, если таким образом приготовить не одну большую, а несколько маленьких тыковок!
Если же вы захотите начинить тыкву овощным, а не мясным фаршем, то здесь уж дайте волю своей фантазии. Используйте все, что вам нравится. С рисом можно смешать и тушеную капусту, как свежую, так и квашеную, морковь и сладкий перец, грибы и даже рыбу. А лука не жалейте. Для пикантности можно добавить и чесночок.

А напоследок предлагаю еще несколько рецептов блюд, которые, может быть, вы приготовите к наступающим праздникам или как-нибудь в другой раз. Снова тыква, но по-другому.

Запеченная тыква с курицей

Потребуется тыква и филе курицы в равных количествах, 2 репчатые луковицы, 2 помидора (можно взять и консервированные помидоры или 1 ст. ложку томат-пасты), сыр, майонез и зелень.
В форму для запекания выложить тыкву и курицу, нарезанные кусочками. Сверху положить лук и помидоры, нарезанные кольцами. Все засыпать тертым сыром и залить майонезом. Если вы будете использовать томат-пасту, то смешайте ее с майонезом. Выпекать в духовке при средней температуре до готовности.
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и прямо в форме подать к столу.

Рыба с бананами

Потребуется 500 г рыбного филе, 2 банана, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сока лимона, соль.
Бананы разрезать вдоль на 2 части, поджарить, уложить в огнеупорную сковороду и полить ½ стакана сметаны.
Филе посолить, поджарить до золотистого цвета, уложить на бананы, сбрызнуть соком лимона и полить оставшейся сметаной. Поставить в разогретую духовку на несколько минут.

Закуска «Дачный сезон»

Потребуется 300 капусты, 300 г кабачков, ½ стакана риса, 2 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик (куриный), 50 г маргарина. Можно по желанию добавить и любые грибы.
Потушить 20 минут нашинкованную капусту и нарезанные кубиками кабачки, добавив ½ стакана воды. Всыпать рис и положить бульонный кубик. Обжарить нашинкованные лук и морковь, добавить нарезанные помидоры, рубленый чеснок. Когда будет готов рис, положить обжаренные овощи, маргарин и рубленую зелень.

Думаю, что и такое очень красивое блюдо не останется без вашего внимания. Оно, действительно, украсит стол, так как выглядит оригинально, а вкус имеет изысканный.
Заливное «Украшение стола»

Тщательно вымоем 10 яиц, чуть надколем кончик и освободим скорлупу от содержимого (желток и белок вам понадобятся для других целей). Затем хорошенько промоем внутреннюю часть скорлупы.
Отварим курицу с кореньями (петрушка, морковь, лук), освободим ее от костей и мелко нарежем. Нам потребуется приблизительно 0,5 кг филе. Отварим 1 морковку, очистим ее и фигурно нарежем.
На дно каждой скорлупки положим клюковку, кусочек морковки, листик петрушки. Затем заполним ее на 2/3 мясом курицы. Доверху зальем процеженным бульоном, в котором предварительно растворили желатин. На 10 яиц потребуется 2 стакана бульона и 2 ст. ложки желатина. Поставим яйца на несколько часов в холодильник. Удобнее всего наполнять и замораживать яйца в ячейках для яиц.
Перед подачей к столу останется только освободить заливные яйца от скорлупы и выложить их на блюдо, дополнив их, например, оливками или маслинами, кусочками лимона и т.д.

И следующее блюдо так же красиво и оригинально
«Черепашка»

Потребуется 150 г отварного мяса курицы, 3 яйца, 200 г репчатого лука, 200 г свежих яблок, 100 г сыра, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г майонеза, соль.
Яйца отварить, отделить желток от белка, мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке, а сыр – на мелкой терке. Мясо птицы нарезать мелкими кубиками, лук – полукольцами и ошпарить его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. Орехи измельчить.
Выкладывать слоями: белки яиц, куриное мясо, лук, яблоки, сыр, яичные желтки. Каждый слой заливается майонезом, а сверху посыпать орехами.
Дать блюду хорошо пропитаться и подать к столу.

Каждая хозяйка всегда найдет, чем порадовать дорогих гостей. И совсем не обязательно скрупулезно действовать указаниям рецептов, бывает достаточно уловить идею и найти рациональное зерно, а дальше все пойдет, как по маслу. Шедевры, в том числе и кулинарные часто рождаются экспромтом.
Желаю вам красивых и вкусных блюд на праздничном столе, отличного настроения и хорошего здоровья.
С Новым годом!


Автор: Инесса Оливка

Комментировать эту статью 

 

Свадьба не как у всех

Свадьба не как у всехНедавно мы с любимым побывали у друзей на свадьбе. Белое платье невесты, черный костюм жениха, возложение цветов к памятнику, где уже изнывают, ожидая очереди, еще несколько пар, «выезд на природу», «выкуп невесты», «кража невесты», столы буквой «П» (других букв алфавита нет, что ли?!), надрывное веселье тамады, многократные обходы гостей с подносами (проще говоря, вымогательство), двусмысленные частушки, скабрезные намеки нетрезвых и очень дальних родственников, усталые лица новобрачных… «У нас все будет иначе!» - твердо решили мы.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Новый год в России. Часть 1

Новый год в России. Часть 1Всем нам хорошо известно, что праздновать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января в России приказал Петр 1. Но не стол был главным на празднике в те времена, а балы. Танцы до утра, никаких блюд, только напитки, чтобы утолить жажду после зажигательных па. Вечером в Зимнем дворце устраивали бал-маскарад для дворянского и купеческого сословия, костюмы для которого обычно готовили заранее. На одном из таких балов в 1833 году блистала Наталья Николаевна Пушкина, которая скрывалась под маской Жрицы Солнца. Ее успех был таким ослепительным, что даже Николай I назвал ее царицей бала.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Эх, селедочка...

Эх, селедочка...Сегодня все прогрессивное человечество тщательно следит за своим весом и внешним видом. Успех сопутствует тем, кто хорошо разбирается в потребностях организма и полезных свойствах продуктов, умело сочетает самые простые, доступные и, главное, полезные из них.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Варикоз: буря в стакане воды?!

Варикоз: буря в стакане воды?!Автор: Червинская Кристина, консультант-косметолог компании БИОКОН Тайна королевы Анны. Думаю, многие помнят замечательный фильм «Стакан воды», снятый по пьесе Эжена Скриба, где изящная Наталья Белохвостикова сыграла роль английской королевы Анны. Но реальная королева Анна отличалась необыкновенной тучностью и запомнилась современникам и потомкам тем, что начиная с 19 лет была или беременна, или приходила в себя после родов, или готовилась к новой беременности. Так как Анна и передвигалась с трудом, в палату лордов ее вносили на стуле. К 39 годам она по нескольку недель проводила в постели из-за «опухоли ног», как именовали эту болезнь медики того времени. На самом деле королева Анна страдала варикозным расширением вен вследствие тучности и череды беременностей, увеличивающих нагрузку на ноги.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

ГЕПАТИТ С: ласковому убийце - суровый приговор!

ГЕПАТИТ С: ласковому убийце - суровый приговор!Среди вирусных гепатитов наиболее коварен и опасен гепатит С. Когда-то про вирус гепатита С знали лишь то, что он «ни А, ни В». Сегодня врачи называют его «ласковым убийцей»: вирус никак себя не проявляет годами, а когда пациент обращается за помощью, бывает уже слишком поздно. И все же: «При грамотном подходе гепатит С можно излечить полностью», – говорит заведующий терапевтическим отделением Владимир Борисович Марковский.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Кто умен, а кто красив

Кто умен, а кто красивВспомним детство. В советские времена в детском саду нас заставляли съедать столовую ложку рыбьего жира перед обедом. Причем есть эту жидкость нужно было безо всяких там вкусовых добавок, просто закусывая куском черного хлеба. И, конечно, никто из нас тогда не понимал, насколько были правы детские врачи, рекомендовавшие эту экзекуцию.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Пластическая хирургия: разоблачение мифов. Пластика груди

Пластическая хирургия: разоблачение мифов. Пластика грудиВ последнее время все чаще приходится делать операции по увеличению груди. Причем требования к эстетической стороне результата операции могут быть весьма своеобразными.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Говорим «вино» - подразумеваем «женщина»Говорим «вино» - подразумеваем «женщина»Новый год с новой «Иронией судьбы»Новый год с новой «Иронией судьбы»
Время подавать заявки на участие в «Евровидении-2008»!Время подавать заявки на участие в «Евровидении-2008»!Небо в алмазах от Жени МалаховойНебо в алмазах от Жени Малаховой
Юля Волкова: расстрел в прямом эфиреЮля Волкова: расстрел в прямом эфиреДлинные ноги – здоровая печеньДлинные ноги – здоровая печень

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 41 (ответов: 737), Свет-Ланка, в 21.12.2007 12:14:24 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Объявлен сезон охоты на аиста!!! - Часть 2 (ответов: 206), Irisk@, в 21.12.2007 12:14:03 на форуме Планирование беременности

Посмотреть последнее сообщение Выбери и объясни. (ответов: 196), Жемчужина, в 21.12.2007 12:13:49 на форуме Форумские игры

Посмотреть последнее сообщение Меридия, ее аналоги и заменители (Редуксин, Линдакса) (ответов: 437), antipchick, в 21.12.2007 12:12:56 на форуме Худеем вместе

Посмотреть
последнее сообщение Худею без диет. Часть 84!!! (ответов: 668), Эдельвейс, в 21.12.2007 12:12:47 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Отвечаем на глупые вопросы! (ответов: 626), bgs-olga, в 21.12.2007 12:11:16 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 87! (ответов: 509), Nastena, в 21.12.2007 12:10:12 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Ребенок плохо говорит. Что делать? (ответов: 1), lady 11, в 21.12.2007 12:08:29 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Кактусы (ответов: 148), Ирэна_Обнинск, в 21.12.2007 12:06:05 на форуме Комнатные растения

Посмотреть последнее сообщение Бородавки на руках (ответов: 1), Kimi, в 21.12.2007 12:05:48 на форуме Ручки и ножки

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Правила ресторана

Правила ресторанаГид по правильному питанию, или как не переесть.
Читать далее >>
Оставить отзыв


 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное