Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Апостолы Иисуса Христа


ВЫПУСК 114

Апостолы Иисуса Христа

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте             А все предыдущие выпуски можно найти здесь



Сегодня в выпуске:

- Статья
- Изменения в www.Bee-Book.com
- События христианского мира




Апостолы Иисуса Христа

КАРТИНКА

Слово «апостол» означает «посланный». Во времена пребывания Иисуса Христа на земле, 12 человек были названы Его учениками. Двенадцать учеников следовали за Ним и учились от Него. После Своего воскресения, Он отправил учеников (Матфея 28:18-20; Деяния 1:8), чтоб они были Его свидетелями. Тогда их назвали двенадцатью апостолами. Тем не менее, еще когда Иисус все находился на земле, термины «ученики» и «апостолы» были взаимозаменяемыми.

С тех пор, как Иоанн Креститель назвал Иисуса Агнцем Бога, и Иисус начал Свое публичное проповедническое служение, прошло около полтора года. В то время Андрей, Симон Петр, Иоанн и, возможно, Иаков (брат Иоанна), а также Филипп и Нафанаил (называвшийся Варфоломеем), стали Его первыми учениками. В течение времени к ним присоединились многие другие, и они также следовали за Христом.

Теперь Иисус готов избрать Своих апостолов. Они будут Его близкими спутниками, которых Он будет обучать особо. Но прежде чем сделать Свой выбор, Иисус отправляется на гору. Там Он всю ночь проводит в молитве и просит, вероятно, мудрости и благословения Бога. Когда наступает день, Он призывает Своих учеников и избирает из них 12. Но так как они все еще учатся у Иисуса, они продолжают называться учениками.

К тем, которых избрал Иисус, помимо Его первых шести учеников, уже упомянутых по имени, принадлежит Матфей, которого Иисус призвал, когда он сидел в конторе сборщика налогов. При пяти остальных речь идет об Иуде (называвшемся и Фаддеем), Иуде Искариоте, Симоне Кананите, Фоме и Иакове Алфеевом. Он называется и Иаковом Меньшим, может быть, потому что он меньшего роста или младше, чем другой апостол Иаков.

Эти 12 учеников были уже некоторое время с Иисусом, и Он хорошо знает их. Некоторые из них являются даже Его родственниками. Иаков и его брат Иоанн, вероятно, были Его двоюродными братьями. Возможно также, что Алфей был братом Иосифа, отчима Иисуса. Тогда сын Алфея, апостол Иаков, тоже был двоюродным братом Иисуса.

У Иисуса, конечно, нет затруднений запомнить имена Своих апостолов. Но помнишь ли ты их? Ну, запомни, что двух зовут Симоном, двух - Иаковом, и двух - Иудой. Брата Симона зовут Андреем, а брата Иакова - Иоанном. Это ключ, чтобы запомнить восемь апостолов. Остальные четыре: сборщик налогов (Матфей), позднее сомневавшийся (Фома), призванный под деревом (Нафанаил) и его друг Филипп.

Одиннадцать апостолов были родом из Галилеи, из родной области Иисуса. Нафанаил был из Каны. Филипп, Петр и Андрей первоначально пришли из Вифсаиды, причем Петр и Андрей позднее переселились в Капернаум, где, очевидно, жил и Матфей. Иаков и Иоанн были рыбаками и жили, вероятно, тоже в Капернауме или около него. Иуда Искариот, который позднее предал Иисуса, был, кажется, единственным апостолом из Иудеи.

Двенадцать учеников / апостолов были обычными людьми, которых Бог использовал необычным образом. Среди этих 12 человек были рыбаки, сборщик налогов и революционер. Евангелия отмечают постоянные падения, борьбу и сомнения этих двенадцати мужчин, следовавших за Иисусом Христом. Но после того, как они стали свидетелями воскресения и вознесения Иисуса на небеса, Святой Дух преобразил их в сильных Божьих людей, которые возмутили мир (Деяния 17:6). Что это было за изменение? Двенадцать апостолов / учеников «были с Иисусом» (Деяния 4:13). У Иисуса были и другие ученики. Вот что сказано об этом в Библии:

Лук.10:1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти.

Большинство имён апостолов от семидесяти отсутствуют в Новом Завете и известны из Священного Предания. Исключение составляют имена первых семи дьяконов, избранных двенадцатью апостолами (Деян.6:1-6), и имена апостолов от семидесяти, указанные в апостольских посланиях. Однако нигде они прямо не называются апостолами. Их списки составлялись спустя несколько веков после евангельских событий и у разных авторов разнятся.

КАРТИНКА
Икона «Собор семидесяти апостолов»


Избрание этих учеников произошло после третьей Пасхи Иисуса в Иерусалиме, то есть в последний год его земной жизни. После избрания Иисус даёт семидесяти апостолам наставления, схожие с теми, что дал своим двенадцати апостолам (ср. Мф.10 и Лк.10:3-24).

Число 70 имеет символическое значение, связанное с Ветхим Заветом. Так книга Бытия сообщает о 70 народах, вышедших из чресел детей Ноя, а в книге Числа Моисей «собрал семьдесят мужей из старейшин народа и поставил их около скинии» (Чис.11:24).

«Учение Господа народам чрез 12 апостолов» (Дидахе) - это самый древний документ, известный первой Церкви.

Он считался утерянным и был открыт в библиотеке подворья Иерусалимского Патриархата в Константинополе митрополитом Никомидийским Филофеем Вриеннием в 1873 году (издан им же в 1883 году). В полном виде сохранился лишь в одной греческой рукописи, датированной 1056 годом.

Климент Александрийский причислял его к книгам Священного Писания Нового Завета, не сомневаясь в апостольском авторстве произведения.

Предлагаю вам ознакомиться с этим документом - с наставлением Его ученикам.



Изменения в www.Bee-Book.com

  1. Красивая презентация "Замечательные картинки-10"


  2. Чудесная презентация "Философия пожилого возраста"


  3. Книга "Голгофа" - о последних днях жизни Иисуса


  4. Каталог путешествий на 2011 год для людей с ограниченными возможностями передвижения


  5. Новые законы


  6. Самые свежие новости


  7. Снова об алоэ (новая информация)


  8. Три статьи про тренажеры, гантели. Там же статья "10 способов корректировки своего иммунитета"


  9. Вербное воскресение (17.04) и Пасха - Воскресение Господне (24.04) - Христианские смс-ки



События христианского мира

Пасхальные яйца в Америке переименовали в «весенние шарики»

Школьная администрация велела называть пасхальные яйца "весенними шариками" в одном из учебных заведений Сиэтла, штат Вашингтон.

В Сиэтле второкурсница колледжа, 16-летняя Джессика, работавшая практиканткой в третьем классе средней школы, решила устроить для детей праздник накануне пасхальных каникул, раздав им пластиковые яйца с лакомствами внутри. На всякий случай она предварительно спросила разрешения у учительницы. Та, в свою очередь, спросила у школьного руководства. "Мне разрешили, но при условии, что я буду называть эти сюрпризы "весенними шариками" (spring spheres). Называть их пасхальными яйцами мне запретили. Но когда я открыла мешочек с сюрпризами и сказала детям: "Смотрите, весенние шарики!", они ответили: "Ура, пасхальные яйца!" - рассказывает Джессика. Слово "пасхальный" запрещает не только школа. Управление парков Сиэтла тоже всюду упоминает вместо Пасхи – весну. Напомним, уже много лет в разных странах Запада пытаются уйти от слова "Рождество", заменяя его словами "зимние праздники", "праздничный сезон" и т.п., запрещая исполнять на праздничных торжествах традиционные рождественские гимны, выставлять вертепы, изображать христианскую символику на открытках и т.п. Западные обозреватели говорят даже о "войне с Рождеством".


Историк: в падении Римской империи виноваты геи

Историк Роберто де Маттей заявил в интервью на освещающей религиозные вопросы радиостанции Maria, что в падении Римской империи виноваты гомосексуалисты.

«Падение Римской империи и набеги варваров произошли из-за расцвета гомосексуализма. Рассадником гомосексуализма, заразившим многих римлян, стала римская колония в Карфагене, которая была раем для гомосексуалистов», считает историк.

Роберто де Маттей вице-президент престижного и авторитетного Центра национальных исследований и личный друг министра образования Италии Марии Стеллы Гельмини, и премьер-министра Сильвио Берлускони, который не так давно заявил, что лучше любить девочек, чем быть геем.

Маттей ссылается на христианского автора V века Сальвиано ди Марсилью и одного из самых больших специалистов по древнему Риму, автора многотомной «Истории упадка и разрушения Римской империи» Эдварда Гиббона, который считал, что из первых 15 императоров только у одного – Клавдия была правильная сексуальная ориентация. К тому же, гомосексуализм широко отображался в древнеримском искусстве и не находился под запретом, а у чиновников нередко были любовники из рабов.


На месте Мертвого моря были Содом и Гоммора Архиепископ Верхотурский и Екатеринбургский Викентий, поделился своим мнением о Мертвом море, находящимся в Израиле, и его предназначении, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр «Новое Вино» и израильские СМИ. Он уверен, что на этом месте были Содом и Гоммора.

«Мертвое море — это место, где раньше были Содом и Гоморра, эти города были наказаны Богом за страшные грехи, которые совершали. Они были сожжены огнем и провалились под землю, оттуда выступила вода, и эта вода осталась до сих пор мертвой. Это свидетельствует о том, что те люди были духовно мертвыми, и эта вода тоже не имеет никаких свойств — она мертвая».

По мнению архиепископа, предназначение Мертвого моря - напоминать о тех страшных грехах, которые совершили люди в этом месте, для того чтобы не повторять их и не подвергнуться той же участи, что и они. «В нынешние дни, вновь появляются те же грехи, в том числе гомосексуализм и однополые браки, — это все из той же серии противоестественных грехов. И они, конечно, рано или поздно приведут к каким-то скорбям, болезням и наказаниям Божиим», - говорит он.


Что для вас праздник Пасха? (Опрос)

Перед Пасхой пришлось за куличами пришлось отправляться на рынок – газовая плита у меня с э электрической духовкой, которую я без мужа никак освоить не могу, да и боюсь. На рынке, проходя от лавки к лавке, увидела знакомого, старательно выбирающего тоже куличи… Увидев меня, он весь засветился и заспрашивал - каким должен быть кулич, да сколько нужно яиц красить и в какой цвет и проч. Позвольте, спросила я, ведь вы атеист! Зачем вам это? А он пафосно, и даже с некоей гордостью отвечал мне – ну что вы, это же традиция. Да и одиноко на Пасху без куличей и яиц...

Пасха... Воскресение Христово... Сколько бы ни ругали, ни поносили этот праздник, к нему всегда повышенное внимание… Считаете ли вы Пасху праздником, отмечаете ли его? И. наконец, что такое для вас Пасха? Предвидя замечания типа - неточные вопросы, попрошу предложить свой вариант, друзья!

Что для вас праздник Пасха?

34% Великий праздник - праздник праздников и торжество из торжеств
33% Выдумка верующих
13% Традиция, заведенная родителями
9% Ваш вариант
4% Просто выходной
3% Повод принимать гостей или отправиться в гости
2% Просто праздник, связанный с Христом
2% Обычный официальный праздник
1% Конец поста (разговение) и «начало весны»



Что случилось с Иисусом? (Опрос)

В общем, этот вопрос крайне интересен. Версия воскрешения из мертвых кажется мне крайне сомнительной. С другой стороны, историческая личность Иисуса скорее всего существовала и он был распят на кресте.

Понятно, что истину по этому вопросу никто не знает. Однако, может, у кого-нибудь есть веские аргументы в пользу одной из наиболее популярных имхо версий.

Что случилось с Иисусом?

51% Он умер, а остальное придумали попы/глюки апостолов
31% Иисус воскрес из мертвых
8% Он не умер на кресте, а через 3 дня выздоровел
8% Другое мнение
2% Вместо него казнили другого человека (с) Магомет


На 5 канале начинаются «Пасхальные переживания»

Телесериал «Пасхальные переживания» (укр. – «Пасхальний досвід») будет уже на этих выходных транслироваться на 5 канале. Посмотреть его можно в 19-20 и 20-20 в ближайшие субботу и в воскресенье (16 и 17 апреля). Не упустите возможность рассказать своим близким о Христе и Пасхе с помощью телесериала «Пасхальные переживания». Он доступно и ярко повествует о жизни и смерти Иисуса, отвечает на самые главные вопросы человека.

Напомним, что в предпасхальные недели на центральных телеканалах Украины и мировых кабельных каналах будет транслироваться телесериал «Пасхальные переживания», подготовленный Ассоциацией «Еммануил».

Семь серий программы расскажут зрителям о событиях последней недели жизни Иисуса Христа, Его смерти и воскресении. В эти дни воспоминания ближайших учеников Иисуса, Его матери и окружающих людей передадут зрителям важность высокой миссии Сына Божьего. Впечатляющие переживания Его близких погрузят вас в водоворот событий Страстной недели.

Семь серий «Пасхальных переживаний» погрузят вас в события далекой давности и откроют новые грани, чувства и переживания уже известной библейской истории.

Вы можете посмотреть его на центральных украинских телеканалах, а также на мировых общественных каналах.

Телесериал “Пасхальные переживания” - это уникальный способ рассказать своим близким о Христе. Для этого нужно просто посоветовать им посмотреть телевизор!

Расписание эфиров:

Центральные украинские телеканалы:

Киев
23 апреля, суббота с 17-00 до 21-00

Тонис
23 апреля, суббота с 23-00 до 3-00

5 канал
16 апреля, суббота в 19-20 и 20-20
17 апреля, воскресенье в 19-20 и 20-20
23 апреля, суббота в 19-20 и 20-20
24 апреля, воскресенье в 19-10

Спутниковые телеканалы
(Московское время)

CNL
21 апреля, четверг в 19:30
22 апреля, пятница в 16:00
23 апреля, суббота в 11:00
24 апреля, воскресенье в 9:30
25 апреля, понедельник в 16:30
26 апреля, вторник в 16:00
27 апреля, среда в 15:30

Lifetv
13, 17, 20, 24 апреля в 19.30
14, 18, 21, 25 апреля в 11.30 (повторы)

ТБН
С 18 по 24 апреля в 21-30

На этом всё. До новых встреч!
Пусть Бог обильно благословит Вас в стремлении познать Его!
Ольга Новожилова





В избранное