Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 64


ВЫПУСК 64

Совершенный закон обогащения

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте        А все предыдущие выпуски можно найти здесь


Новая христианская рассылка !!!

Спешу рассказать Вам о том, что заканчиваются работы над рассылкой "Струны арфы Давида". На двух серверах (пока на двух!) вышел первый выпуск.

"Струны арфы Давида" - это 101 вдохновенное размышление на основе псалмов Давида. Здесь Дерек Принс делится с вами практичными, личными и обогащающими размышлениями. Каждое из них основано на конкретном отрывке, развивает одну тему и заканчивается коротким ответом веры.

Рассылка будет интересна тем, кто хочет, чтобы его вера возрастала, кто хочет открытых, прямых, близких отношений с Богом.

Периодичность выпусков: 2 раза в неделю (строго через 3 дня)         Подписаться

* * * * * * *

Тема этого выпуска - Совершенный закон обогащения и материального достатка. Это важная тема для сегодняшнего дня, когда в мире господствует глобальный финансовый кризис. Не правда ли?

Давайте обратимся к Слову Божьему.

Сотворив Землю, в третий день Своего творения Могущественный Бог сказал: "да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так." (Быт.1:11)

Более того, Он установил правило над всей землей: ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ.

Закон сеяния и жатвы носит вечный и всеобщий характер.

Что говорит нам Слово Божье о силе закона сеяния и жатвы в каждом нашем действии?

1. В природе (Быт. 8:22)

Здесь Божье правило выглядит так: Каждое плодовитое растение приносит плод по роду своему. Если мы посадим косточку апельсина, яблоня никогда не вырастет. Если посадить кукурузу, ячмень никогда не вырастет. Что мы сеем, то и прорастет из этого.

Закон будет действовать до тех пор, пока существует Земля. Сеет крестьянин пшеницу - он пожнет пшеницу. То же самое произойдет с картофелем, капустой, свеклой и другими растениями. Это мы уже уяснили. Кроме того, семя всегда приносит многократный плод. Заметьте - многократный! Одна картофелина способна принести "с куста" 5-7 картофелин нового урожая. Ведь так?

2. В духовной сфере

Видя действие Божьего закона в естественной форме, многие люди не разумеют, что в духовной сфере он также верен. Бог сотворил всю вселенную с тем же принципом - что сеем, то жнем. Бог желает посеять Свое Слово в наше сердце (Мат. 13). Оно также должно принести много плода, в 30-100 крат. Этот процесс описывает Иисус, рассказывая о Царстве Своего Отца:

  1. Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле;
  2. а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные. (Марка 4)

Слово Господа - это дух и жизнь, оно полно энергии и поэтому способно "прорасти" в наших душах, когда мы смиренно принимаем Его (Иоан. 6:63, 1 Фес. 2:13).

3. Мы сеем семена

а) в виде наших слов;
б) в виде наших поступков.

а) в виде наших слов.

В Библии мы встречаем грозное предупреждение: "Смерть и жизнь во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его" (Притчи 18:21).

Мы сеем слова, которые падают в сердца людей, чтобы там прорасти и принести плод.

Негативные слова, постоянное копание в проблемах, разговоры о несчастьях, болезнях, страшных событиях и происшествиях, злоречие и осуждение других людей - все это высвобождает разрушительную энергию, которая начинает действовать в нашем сердце. Следствие этого - горечь, угнетенное состояние, страхи, депрессии, болезни - это плоды плохого семени!

Если мы сеем слова недоброжелательности, мы пожнем недоброжелательность. Если мы сеем эгоизм, пожнем эгоизм. Если мы сеем слова горечи, мы пожнем слова горечи.

Более того, "сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет", - читаем мы в Притчах 22:8.

Будем же сееть положительные слова и мысли, то есть хорошие семена в наши сердца, которые принесут замечательные плоды: веру, исцеление, радость, мудрость, покой и мир!

б) Семена наших поступков Изначально Господь желал приумножения добра и благословений для людей во всей полноте. Но после грехопадения эти силы начали действовать и в негативной сфере.

Осуждение окружающих людей приводит нас самих на суд, весьма болезненный. Это не домыслы! Так сказано в Библии: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить." (Матфея 7:1-2)

Каждое семя несет в себе приумножение. Это относится и к поведению человека, его действиям по отношению к Богу и людям.
  1. Как я видал, то оравшие нечестие и сеявшие зло пожинают его;
  2. от дуновения Божия погибают и от духа гнева Его исчезают. (Иов 4)

"Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет", - читаем в Притчах 22:8.

Но если мы сеем мир, мы пожнем мир. Если мы сеем любовь, пожнем любовь. Радость - радость.
Вы не удовлетворены своей жизнью? Не удовлетворенны, как все происходит? Помните, что вы пожинаете - это результат того, что посеяли. Если вы хотите пожинать нечто иное, вы должны начать сеять иное. Бог не может быть осмеян. Мы должны оберегать себя от негативных и разрушительных поступков. Нужно распахать новое поле - мы должны покаяться! С этого момента будем сеять слова жизни!

"Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые" (Матфея 7:18).

  1. ...сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
  2. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. (Гал. 6:7-9)

Пожнем что?

Тоже добро, во много раз превосходящее посеянное. Пожнем добро и от Бога, и от людей.

Посеявший неправедность, пожнет несчастье; из ветра вырастет буря, во много раз более губительная, чем был посеянный ветер. Каждый грех, каждое непослушание Господу и Его заповедям - это плохое семя, которое однажды принесет плод. Ой, ой, ой! Жатва греха - в конечном счете, всегда смерть.

И чтобы изменить эту ситуацию, вмешался Бог со Своей бесконечной добротой и милосердием! Много лет тому назад Он послал Своего единственного Сына Иисуса, чтобы избавить нас от наказания за наши грехи. Это значит: Иисус пожал наши плохие плоды! На Него лег "штраф" за наши преступления. Он пошел на смерть вместо нас. Именно об этом говорится в следующем отрывке:

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились." (Исайя 53:5)

Итак, Иисус "посеял" для нас Свою жизнь. И теперь Он ждет и радуется большому урожаю. "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством" (Исайя 53:11). Красиво сказано - "подвиг души". Жерва Иисуса на голгофском кресте не была продиктована Его разумом, но душой. Это более глубокое понятие.

А вот еще:

  1. После сего взглянул я (поясним - Иоанн), и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
  2. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Откровение 7)

Мы - этот плод. Необозримое число спасенных - славная жатва Агнца! Иисус является зерном, которое умерло и приносит много плода. Об этом прочтем в Евангелие Иоанна 12:24: "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода".

Наше хождение в Святом Духе приумножает в нас плод Святого Духа - радость для Бога и благословение для нас и окружающих! Если мы сеем праведность, то пожнем милость!

Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. (Осия 10:12)

Если проявляем любовь, понимание, терпение, выдержку, дружелюбие по отношению к окружающим (супругам, членам семьи, сотрудникам и т. д.), то обязательно будем собирать хорошие плоды "Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут" (Иоанн 4:36).

Мы пожнем гармонию, понимание, терпение, любовь, радость, мир, если посеяли то, что нам хотелось бы пожать ко времени жатвы.

А когда настанет жатва?

Время жатвы определяет Господь (см. Гал. 6:9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.). Мы не в силах, руководствуясь своим ограниченным умом, постигнуть ум Христов. В Библии не говорится точная дата второго пришествия Иисуса Христа на землю, однако Слово Божье полно примет и свидетельств. Например,

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть ВСКОРЕ." (Откровение 1:1)

Слова "вскоре", "скоро" встречаются в Новом Завете неоднократно. К примеру, Иоан.16:16 "ВСКОРЕ вы не увидите Меня, и опять ВСКОРЕ увидите Меня, ибо Я иду к Отцу".

Я убеждена, что "вскоре" - это не слово-паразит. Иисус говорил точно. "Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время." (Марка 13:33)

Многие хотят собирать плоды, не посеяв семян. В этом случае им не следует ожидать сбора урожая!

4. В материальной и финансовой сфере

И здесь тоже действует закон сеяния и жатвы (см. 2 Кор. 9:6). Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет. Сколько мы инвестируем в Царство Божье, столько и более того мы пожнем. Посев, который по мере веры мы сеем в Его Царство, позволит нам пожать большие благословения. Духовные и материальные! Некоторые говорят: "Я имею так мало, что не могу давать". Таким образом мы просто "съедаем" семена для посева. А это самое глупое, что можно сделать. Давайте возьмем пример со вдовы из Сарепты Сидонской (Третья книга Царств 17:11-16). Во время голода она поделилась с пророком Ильей, рабом Божьим, последней мукой и маслом. Этот поступок открыл для нее поток благословений: мука в горшке и масло в кувшине не иссякали!

В Книге пророка Малахии, глава 3 нам предлагается проверить Господа.

     8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
     10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" - говорит Господь Бог Вседержитель

(Малахия 3:8,10)

И это не пустые размышления Бога. Он силен и полон желания обогатить нас. Его ЗАКОН СЕЯНИЯ И ЖАТВЫ действует во всех сферах нашей жизни. Будем же помнить всегда: "Что посеет человек, то и пожнет".

На этом всё. В следующем выпуске мы продолжим разговор на эту тему.

До скорой встречи и удачи Вам во всем!
Пусть Бог обильно благословит вас в стремлении познать Его.




Другие проекты на сайте www.bee-book.com:

Христианские рассылки:


Copyright © 2006-2008 Ольга Новожилова
г. Мончегорск


В избранное