Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 63


ВЫПУСК 63

По плодам их узнаете их

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте        А все предыдущие выпуски можно найти здесь


Новые страницы раздела www.subscribe.bee-book.com:

- Христианский, Рождественский screen saver (компьютерные заставки) www.bee-book.com/subs/goal/screen_saver.php

- Христианский soft www.bee-book.com/subs/goal/soft.php

* * * * * * *

Новая смена хостинга на время парализовала мою обычную жизнь. Поломку Виндоуса раньше я сравнивала с караблекрушением. Переселение сайта на новое место подобно приюту бездомного и христианская забота о нем. Новый хостинг проплачен надолго. А это означает его тихую и безмятежную жизнь сайта в будущем.

Как я обещала, речь сегодня пойдет о человеческих "плодах". Год назад, находясь в запутанной ситуации, связанной с бизнесом, я стала размышлять над фразой "По плодам их узнаете их" (Матф.7:16 и 7:20). А какой плод угоден Богу?

Вскоре я легла спать и увидела сон.
Я нахожусь в "интересном" положении. Я беременна. Начались схватки. Чувствую, что сегодня рожу, надо вызывать скорую. Размышляю: "А какое сегодня число? Какое число запишут моему ребенку датой рождения? Я не хочу, чтобы он родился, предположим, 19-го или 27-го."

Смотрю на настенный календарь в моей комнате. 30 октября. Дата мне понравилась, и я оказалась в машине скорой помощи рядом с медсестрой. В моей голове проскочило: после обследования на УЗИ в мою карточку записали "Плод один".

Неожиданно я проснулась в радости: "И тут ПЛОД!" Значит воспитание ребенка - тоже работа! И еще какая! Не зря бабульки на лавке вздыхают, видя мальчишку, бьющего кота: "Ах! Что за воспитание!?", а Небесный Отец благословил первую семью на земле словами: "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..." (Бытие 1:28)

Вопросу "Как устроить знакомство ребенка с Иисусом Христом?" мы посвещяли один из начальных выпусков нашей рассылки - выпуск 7.

Всем знакомы русские поговорки "Яблоко от яблони не далеко упало" или "У осины не растут апельсины". А в Библии ответ дается в форме встречного вопроса: "Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Матфея 7:16)
Конечно, нет.

В Ветхом Завете тема человеческих "плодов" изложена немного иначе:
  1. "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его." ( Иер.17:10)

  2. "Но Я посещу вас по плодам дел ваших, говорит Господь, и зажгу огонь в лесу вашем, и пожрет все вокруг него." (Иер.21:14)

  3. "Великий в совете и сильный в делах, Которого очи отверсты на все пути сынов человеческих, чтобы воздавать каждому по путям его и по плодам дел его" (Иер.32:19)

И хотя что Новый Завет, что Ветхий Завет говорит об одном и том же, я "зацепилась" за фразу "по плодам дел его (ваших)". Какие же дела ждет от нас Господь?
Праведные, что значит правильные!

В Послании к Филиппийцам 4:8-9 читаем:

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте… и Бог мира будет с вами."

Это наставление относится к духовной сфере нашей жизни, но оно также верно и в материальной. Бог готов и желает благословлять нас только при этих условиях.

Разные люди зарабатывают деньги разными путями: хорошими и плохими. Кто-то трудится, не покладая рук, в поте лица своего, другой лодырничает, но тоже имеет какие-то деньги. Одни вкладывают в работу свои силы, другие предпочитают действовать в большей степени за счет других. Имеется в виду многоуровневый маркетинг в сети Интернет, позволяющий получать проценты с оборота привлеченного участника.

В Писании Иисус назван Сердцеведцем (Деяния 1:24; 15:8). Он проникает в сердце христианина и смотрит, "не на опасном ли тот пути". Поэтому нам очень важно не разочаровывать Его нашими делами чтобы не подвергнуться вскоре Божьему суду.

В Библии сказано:

"Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело (2 Коринфянам 9:8)

Когда мы слышим, что Бог хочет обогатить нас всеми своими благословениями и сделать богатыми на всякое доброе дело, то нам хочется верить, что деньги просто будут приходить к нам, и нам для этого ничего не нужно делать. И хотя Его материальное обеспечение, согласно слову Божьему, действительно является благодатью, с другой стороны Он сказал нам в Своём слове:

"Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь." (2-е Фессалоникийцам 3:10)

Бог создал нас для того, чтобы мы трудились. И Он наделил нас различными талантами и способностями, чтобы мы могли их использовать, чтобы хорошо работать и служить своими талантами другим. Каждый человек обладает одним или несколькими дарованиями. Нет такого, кто был бы пуст талантами как пшеничный плевел.

Другой вопрос: применяем ли мы их в жизни?

Давайте прочитаем об этом притчу Иисуса:

"Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился." (От Матфея 25:14-15)

Заметьте! Бог не требует от нас много, сверх меры. Он дал каждому "по силе его".

И вот через какое-то время приходит господин, чтобы от своих рабов получить отчет. События разворачиваются следующим образом:
  1. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
  2. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

  3. Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
  4. Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.

  5. Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
  6. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
  7. Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
  8. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
  9. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
  10. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
  11. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Здесь сказано как поступит Бог с человеком праведным, могущим не только сохранять, но и приумножать данные ему деньги, и с безответственным человеком.

В этой притче Иисус ясно показал, что Он всегда ждёт от нас прибыль, умножение. Конечно, как сказано в других местах Писания, умножение или рост даёт Сам Бог. Но если мы не отдадим, не посеем, не используем, что мы имеем, то Бог не сможет дать нам большего умножения.

Еще один важный момент: как следует христианину трудиться? Можно "тяп-ляп", а можно "с чувством, с толком, с расстановкой". А каково мнение Господа Бога?

Откроем Послание к Колоссянам, 3 главу стихи 23-25:

"И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде."

Если мы любим Господа, ценим Его, то дела свои следует делать тщательно, не "мухлюя" и не лукавя. Иначе получим по неправде своей. "Что посеет человек, то и пожнет", - сказано в Послании к Галатам 6:7. Это очень простой принцип, но, к сожалению, далеко не многие его понимают и применяют в жизни.

Причем надо работать, а не зарабатывать. Подумайте над этим утверждением и поочереди испробуйте на себе оба принципа: "работая ради денег" и "работая ради получения нематериальной пользы, когда деньги вторичны". И я, и мои друзья выбрали второй вариант.

По словам одного человека, "когда я работаю ради денег, дело часто не клеется, идет из рук вот плохо, пробуксовывает. Но стоит мне изменить отношение, все встает на свои места: я выполняю свою работу качественно и получаю за нее достойное вознаграждение". Что будет, если все люди примутся зарабатывать деньги? Думать тут нужно не долго. Такое творится сплошь и рядом. В современном мире подавляющее число людей ориентировано только на деньги.

Не зря Апостол Павел увещевал, говоря: "спасайтесь от рода сего развращенного". (Деяния 2:40)

И Иисус предостерегает нас: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." (Матф.7:13-14)

Это не означает посвятить себя Богу и больше ничего. Нет. На земле есть много праведных дел. Но, совершая их, следует помнить: шаг в сторону или "перебор" и вы в лапах темных сил.

Помните! Иисус живет в сердце каждого верующего в Него христианина. И как Ему бывает грустно, когда человек не находит своего места в жизни, не знает куда приложить свои руки, голову, способности. Давайте приложим все свои силы, чтобы жить в непрекращающемся Божьем благословении во Славу Божью и на благо другим!

Подведем итоги:
  1. Бог благословляет только трудолюбивого человека.
  2. Он наделил нас различными талантами и способностями, которые нужно развивать.
  3. От нас зависит, что мы, в конечном счете, принесем Богу, сколько плодов и какого качества.

На этом всё.

До скорой встречи и удачи Вам во всем!
Пусть Бог обильно благословит вас в стремлении познать Его.




Другие проекты сайта www.bee-book.com:

  • http://goal.bee-book.com - Учиться жить, имея цель. Христианская рассылка
  • http://vera.bee-book.com - От веры в веру - Календарь победы. Христианская рассылка
  • http://rs.bee-book.com - Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе. Книга. Новости. Полезное
  • http://smile.bee-book.com - Улыбнись! (в стадии наполнения информацией)

Copyright © 2006-2008 Ольга Новожилова
г. Мончегорск


В избранное