Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 56


ВЫПУСК 56

Слышание голоса Божьего и наши переживания

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Этот выпуск рассылки на сайте        А все предыдущие выпуски можно найти здесь

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
уподоблю мужу благоразумному,
который построил дом свой на камне;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились
на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится
человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот;
и он упал, и было падение его великое."


(Матф.7:24-27)


Из этого отрывка становится очевидно, что смиренный перед Богом человек стоит на крепком основании. Бог благоволит такому дитя, и никакие испытания не сломят его, потому что в нем живет Иисус.

Сегодня Вы узнаете:
  1. как можно услышать Бога
  2. о первом сорняке, мешающем Его слышать, и рецепте от этой заразы
  3. о программе-кроссворде из журнала "Вера и жизнь"

Первое, что я запомнила: Бог ничего не говорит вне Библии. Бог говорит по Слову. В Писании есть ответы на все жизненные вопросы. В этом, в частности, заключается полнота Библии. Добавить в нее уже нечего и убрать что-то из этой книги - наказуемо.

Откроем книгу Откровение последнюю, 22-ю, главу:

18 И я
(Иоанн - поясн.), также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.


Матфей высказывает ту же мысль:

Матфей 4:4 "...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих".

Другими словами, всякое слово от Бога дает нам необходимые ресурсы для жизни. Но как услышать Его слово? Каким образом говорит Бог?

Бог не говорит через кого-то: ни через Ваших друзей, ни через ангелов, пророков, пастырей. Но через Свое слово в ваше сердце! Отсюда следует, что мы не водимы пророками. Мы водимы Богом!

- Бога можно слышать через чтение Слова Божьего.

Часто бывает, откроешь Библию, а ничего в ней непонятно. Или силишься понять, а получается как в русской поговорке "Читаешь книгу, а видишь фигу", то есть ничего не лезет на ум.

Такое происходит, когда у человека закрыты духовные глаза, закрыто сердце на восприятие "чистого словесного молока, дабы от него возрасти … во спасение" (1Петра 2:2). В других случаях Бог через Слово учит человека, показывает ему правильный путь.

- Бог говорит непосредственно (путем слышания Его голоса)

Быт.3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Быт.3:10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Деян.9:4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Ис.6:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

И так далее.

Голос Бога в этих отрывках слышали Адам и Ева, Савл и Иоанн. Они были готовы воспринять все, что Он скажет им, принять и исполнять (отвечать).

Слышать голос Бога можно через в'идение и сновидение

2 Царств 7 Но в ту же ночь было слово Господа к Нафану… Все эти слова и все это видение Нафан пересказал Давиду.

3Цар.3:

10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого.
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, -
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
15 И пробудился Соломон, и вот, [это было] сновидение. И пошел он в Иерусалим и стал пред ковчегом завета Господня, и принес всесожжения и совершил [жертвы] мирные, и сделал большой пир для всех слуг своих.

Кроме того, Бог вкладывает Свое желание в разум христианина. Он говорит в мыслях, что вам предпринять, как отреагировать.

Божьи возможности передать Свою волю не исчерпываются перечисленным. Мы можем слышать голос Бога через наши слова, когда молимся в Духе, а также через размышления, и так далее.

Однозначно одно: Бог всегда найдет способ донести вам то, что Он хочет сказать, и скажет не единожды, а столько раз, сколько нужно, чтобы вы поняли.

Чтобы слушать Бога, надо духовно созреть для этого.

Цель слушания Бога - чтобы исполнять Его волю!

А вам, действительно, захочется ее исполнять, потому что в мгновение Слово Божье станет для вас непреклонной истинной, дороже и выше всякого вашего понимания мирских вещей.

Я уже рассказывала Вам, как Бог скорректировал мне слова молитвы (выпуск 28). Оказалось, что я молилась не за того человека!

Когда я стала молиться не за сына Татьяны, а за саму мать, в их жизнь пришла благодать. Это не было разовым действием, но и мать, и сын с того времени стали водимы Господом. Бог направил их жизни в правильном направлении. Слава Богу!

Женщина уехала в Германию, где встретила любовь и понимание, близкую душу. У нее появился дом, муж и вполне обеспеченная жизнь. Но для этого ей пришлось духовно повзрослеть - она молилась и исповедовалась, не переставая читала Слово Божье.

Ее сын постепенно отошел от "легких" наркотиков, повзрослел, сейчас работает в Германии и пребывает в любви к хорошенькой девушке (тоже из России).

В жизни сестры Татьяны произошел коренной перелом. Она приняла решение и наконец развелась с мужем-"денежным мешком", у которого давно была вторая жена и маленький ребенок от нее.
Женщина пошла работать и быстро стала в городе главным архитектором.

У меня у самой недавно произошли изменения. В начале июня я легла в больницу на три недели.

В первый же день, как поступила в больницу, мне в голову засел один библейский стих:
"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1 Коринфянам 6:19).

"Моё тело - храм Святого Духа". Храм Бога... Храм - Святое место...чистое... Значит в нем нет грязи, нет болезней и боли. А во мне что?

Я долго обдумывала эту мысль и осознала, что поступала со своим телом неправильно. Для себя я поняла, что зря последние три года игнорировала лечение и довольствовалась малым (постоянно недомогала и болела).

Когда я рассказала об этом Богу, приняла решение впредь бережно относиться к своему здоровью, почувствовала, что Господь очень обрадовался моему решению. "Как долго Я ждал этого!" - проговорил Он в моем духе. С тех пор мне стало очень легко молиться и разговаривать с Ним на "иных" языках. Я разговаривала с Богом каждую минуту и испытывала большое наслаждение. Это незабываемо. Слава Богу! Теперь я полна сил и дерзновенных планов.

А Вы готовы рассказать всем как Бог однажды изменил Вашу жизнь?

Напишите мне и я размещу Ваше свидетельство в одном из ближайших выпусков. Пусть люди знают, что Бог жив и заботливо улучшает нашу жизнь.



Теперь давайте подумаем: а что же нам мешает слушать голос Божий (если, конечно, мы хотим Его слышать)? Какие существуют препятствия - по-библейски "сорняки"?

"...а упавшее в терние, это те, которые слушают слово,
но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями
житейскими подавляются и не приносят плода"


(Луки 8:14)


Нашу жизнь можно сравнить с удобренным полем или садом, готовым принять доброе семя от Бога (1Кор.3:9). Иисус учил нас, что часто это доброе семя попадает на поле, где сорняки начинают окружать его, не позволяя урожаю вырасти в полный рост (Мт.13:22). Это - хорошая иллюстрация того, что происходит в жизни многих христиан. Они слышат Слово Божье, с радостью принимают его и хотят применять его истины, но их жизнь настолько заполнена заботами мира сего, что их хорошие намерения скоро сходят на нет. Единственный способ уберечься от этого - "Пропалывать" свой сад от "сорняков", которые не дают вам одерживать ежедневные победы для Иисуса Христа.

В этом и последующих выпусках мы будем говорить о восьми (8) наиболее известных "сорняках", которые постоянно засоряют нашу жизнь и мешают "доброму семени" Божьему пустить корень и дать богатый урожай, каким его хочет видеть Бог. Первый наиболее вредный "сорняк", который атакует христиан сегодня, - это его величество...

ПЕРЕЖИВАНИЕ

Слово "переживать" или "волноваться" буквально означает "задушить". Это болезнь, черная чума наших дней, саботирующая сила, которая должна быть немедленно вырвана с корнем, если вы хотите расти во Христе и иметь жизнь с избытком, как этого хочет для вас Иисус (Ин.10:10).

Согласно многочисленным медицинским исследованям проблемы беспокойства - это ключевой фактор при язвах желудка, желудочных расстройствах, высоком кровяном давлении и некоторых формах артрита. Кто-то когда-то сказал: "Если вы не отключите свое беспокойство, рано или поздно оно отключит вас".

Тщательное изучение этого сорняка показывает, что его можно сравнить с креслом-качалкой; оно занимает вас некоторым образом, но никуда вас не продвигает. Медицинская наука доказала, что переживания так же вредны для организма, как табак, алкоголь или наркотики. Библия учит, что ваше тело - храм Святого Духа, и поэтому оно должно охраняться и освобождаться от таких разрушающих элементов (1Кор.6:19-20).

Поскольку беспокойство не передаётся по наследству, то есть вы не были рождены вместе с ним, вы должны осознать, чем оно является на самом деле - "привычкой" и поступать с ним соответствующим образом.

Следующие шаги могут помочь вам в "пропалывании" вашей жизни от этого захватчика:

     А. Исповедайте его как грех, каковым он и является на самом деле.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Ин.1:9).

Смотрите, Бог в данном случае действует глубже (не просто простит, а "очистит") и шире ("от всякой неправды"). По сути, беспокойство - это недостаток веры. Это эмоциональное состояние, в которое мы позволяем себе попасть, когда пытаемся справиться с жизнью сами. Но тогда вспомните любимый мною стих - 1Петра 5:7 "Все заботы (а значит волнения) ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас".

Можете найти в Библии другое обетование, гарантирующее Вам спокойствие. Ухватитесь за него и в неблагоприятные для вас минуты с верой произносите его.

     Б. Беспокойство - это привычка, которая может быть разбита. Павел говорит нам, что во Христе мы можем всё - Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Фил.4:13) и Иоанн наставляет:Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире." (1Иоан.4:4)

А это значит, что какие-то переживания выглядят по отношению к Вам слишком ничтожно, чтобы держать их в голове или помещать в карман. Они просто не стоят этого! Ваша жизнь богаче всех беспокойств, которые, между прочим, не ведут Вас вперед.

     В. Если вы исповедали переживание как грех и провозгласили силу Христа, то предайте это Богу, согласно обетования в Пс.36:5:

Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит. То есть покорись Господу, посади Его на трон своей жизни и Он тебя вознесет (возвысит).

Обязательно следуйте шагам в этом стихе.

     Г. Когда беспокойство поднимает свою голову, немедленно противостаньте ему твердым выражением своей веры. Громко произнесите обстоятельствам: "Но всё сие преодолеваем силою (то есть верою) Возлюбившего нас"! (Рим.8:37) Провозгласите победу!

     Д. В дополнении вспомните Матф.6:33 "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." и перефразируйте этот стих для себя: "я ищу…"

     Е. Помните, каковы мысли в сердце человека, таков он и есть (Пр.4:25).



А теперь я представляю Вашему вниманию программу - христианский кроссворд.

Надеюсь, что Вы не заблудитесь в этом лесу. Сразу определите для себя:
Хотите стать вундеркиндом (или халявщиком), воспользовавшись готовым ответом (кнопка "Результат" в верхнем меню), или с чувством, с толком, с расстановкой открыть "Подсказку", найти ответ, вписать и получить радость от знания Библии.

Полезного Вам времяпрепровождения вместе с кроссвордом!

На сегодня всё.

До скорой встречи и удачи Вам во всем!

На сегодня всё.

До скорой встречи и удачи Вам во всем!
Пусть Бог обильно благословит вас в стремлении познать Его.




Христианские рассылки:


Copyright © 2006-2008 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск


В избранное