Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. Выпуск 47


ВЫПУСК 47

С праздником вас, дорогие мужчины!

Здравствуй, Дорогой Друг - Искатель Бога!


Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина текущий 2008 год назван ГОДОМ СЕМЬИ. Поэтому праздничные выпуски рассылки "Учиться жить, имея цель" в этом году мне хочется посвятить СЕМЬЕ и ее членам.

В Священном Писании первая семья берет свое начало в саду Эдема.

Быт 2:18-24
    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
    21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
    22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
    23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; И БУДУТ ОДНА ПЛОТЬ.
Господу Богу было угодно создать Адама и Еву, восполнив тем самым земные нужды в питании, защите, общении, дружбе, любви. Более того, Небесный Отец сделал их взаимоотношения настолько тесными, близкими, что они не выглядят по отношению друг к другу Робинзонами Крузо на необитаемом острове (в Эдемском саду). Мужчина и женщина есть одно целое, одна плоть. И с ними - Отец, который окружает Свое творение обильной любовью, нежностью, вниманием и Своей щедростью, дабы радость их была совершенна.

В Библии взаимоотношения мужчины и женщины рассматриваются с двух точек зрения. С одной стороны, человек сотворен так, что мужчина и жена в чем-то противоположны друг другу, а в чем-то дополняют один другого, составляя единство (Быт 1:27).

С другой стороны, и это хорошо показано в Новом Завете, мужчина является главой (головой) жены (Еф 5:23 - потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.), причем женщина сотворена из него и для него как его помощница и сотрудница -

Быт 2:18
    И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
1Кор 11:7-9
    Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа.
И в том, и в другом отрывке четко обозначена позиция патриархата. Таково желание Всевышнего, и оно справедливо. Мужчина крепче и сильнее женщины.

Бог показывает нам Свое расположение в общности мужчины и женщины не только для облегчения работы, тесного общения и взаимопомощи. Всевышний учредил этот союз также для рождения потомства. Следует иметь в виду, что речь в данном случае идет не только о заповеди, но и о благословении:

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь (Быт.1:28).

Бог сказал: "плодитесь и размножайтесь". Поэтому не жениться и не иметь детей - значит нарушить одну из заповедей Бога.

Слово "СЕМЬЯ" образовано из двух слов - "семь Я", подчеркивая, что человек может быть защищен только в "доме" и, прежде всего, в Божьей семье в окружении Бога-Отца, Сына Иисуса и Святого Духа. Слово "дом" в Библии означает "семья" - "….спасешься ты и весь дом твой" (Деян.10:6, Деян.11:14, Деян.16:31). Господь с абсолютной достоверностью произносит это утверждение через Апостола Луку.

Классическая модель семьи состоит из семи самых близких душ: папы, мамы, ребенка, бабушек и дедушек. Эта модель с течением времени менялась, но идеальной всегда будет модель "7". Семь - полнота времени. Семья семи - это слияние трех поколений: мудрости, современной эпохи и будущего.

В Библии мы читаем:
    Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога. (1Кор.11:11-12)
Апостол Павел дает нам следующие советы:
  • Муж не может поступать независимо от жены, как и жена не может поступать независимо от мужа. Они должны поступать по обоюдному согласию.
  • Муж не должен рассматривать жену как средство для удовлетворения своих желаний.
  • Весь комплекс брачных супружеских отношений, как физических, так и духовных, должен обоим доставлять и физическое наслаждение, и высшее удовлетворение всех их желаний.
Как свидетельствует история творения, рассказанная в первых двух главах книги Бытия, по первоначальному замыслу Бога мужчина и женщина, вступившие в брак, предназначались друг другу на всю жизнь. Но очень скоро выяснилось, что нравственность человека далеко не всегда оказывается на высоте, и для регулирования брачных отношений нужны специальные правила.

Такие правила мы встречаем в Библии.

Второзаконие 24:
    1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,
    2 и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа,
    3 но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, -
    4 то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
    5 Если кто взял жену недавно, то пусть не идет на войну, и ничего не должно возлагать на него; пусть он остается свободен в доме своем в продолжение одного года и увеселяет жену свою, которую взял.
В эпоху Нового Завета эти правила еще больше ужесточаются:

Ефесянам 5:
    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь.
Кол.3:19  Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

Итак, становится очевидным, что Бог ЗА КРЕПКУЮ, БОГОБОЯЗНЕННУЮ СЕМЬЮ.

Сегодня мы говорили о союзе мужчины и женщины, и о муже - главе христианской семьи. "Глава жены есть муж…" - говорит нам апостол Павел в 1Кор 11:3, и я поздравляю дорогих мужчин, мужей с вашим доблестным праздником 23 февраля.

Желаю вам мудрости и мужества, силы и чуткости, здоровья и нежности!
Мужчины, мы любим вас и нуждаемся в вас!
Будьте любимы, умейте любить и сохранять семейные отношения,
помня всегда: гармония, мир и согласие в семье - это угодно Богу!


А в подарок… поучительная музыкальная презентация "Доблести Совершенного Рыцаря"

doblesti.zip
(1,6 Мб)

Владейте и наслаждайтесь!

Обильных Вам Божьих благословений!



Продолжение акции "Напишите Валере! Он очень ждет"

В прошлом, 46-м, выпуске (http://www.bee-book.com/subs/goal/46.php) я рассказала Вам о молодом человеке Валере, который не сдается перед серьезными трудностями, которые сваливаются на него. Он - не слабак! Победив рак почки, Валера самоотверженно борется с лейкемией и слепотой.

Одного не хватает Валере - общения. В маленькой стерильной больничной палате есть только он и компьютер.

Давайте устроим ему большой праздник, который сложен из его Дня рождения и 23 февраля! Напишите ему письмо!

Напоминаю адрес: kindhearted2008@gmail.com (Валера Лавриненко)

На сегодня все.

C любовью во Христе, Ольга
http://www.bee-book.com


Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о ней своим знакомым и друзьям.

Подписаться на рассылку можно по адресу: http://www.bee-book.com/subs/goal/subscribe.php, выбрав предпочтительный сервер.

Напоминаю о действии новой христианской рассылки «От веры в веру – Календарь победы», которую я веду. Эта рассылка расскажет вам, как жить ПОБЕДОНОСНОЙ жизнью, двигаясь от веры в веру; научит пользоваться правами и привилегиями, которые Господь Бог приготовил каждому из нас. Короткие ежедневные чтения подарят вам заряд бодрости, укрепят ваши силы, наполнят уверенностью в то, что с Богом возможно всё.

Подпишитесь здесь и сейчас и вы не пожалеете!
Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск


В избранное