Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. ВЫПУСК 21. Поздравления с 23 февраля


 

ВЫПУСК 21

Добрый вечер, Дорогой Искатель Бога!

С опозданием поздравляю всю славную мужскую половину человечества

С 23 февраля - С Днем защитника Отечества!

Желаю Вам доброго здоровья, крепости духа, смелости и решительности,

любви, уюта в семье, заботы и нежности к Вашей любимой, внимания и

теплоты к ней, достатка в доме. Будьте настоящими мужчинами!

Моя знакомая по имени Елена – ведущая христианской рассылки "Свет Евангелия" поделилась со мной своими размышлениями на тему:

БИБЛЕЙСКИЕ МУЖЧИНЫ

Я благодарю уважаемую Елену за этот назидательный текст и предлагаю Вам - давайте вместе прочтем его!

----------------------------

"…я хочу рассказать вам о том, что Библия говорит о "настоящих" и "не настоящих" мужчинах, о Том, Кто может сделать их настоящими, просто указать путь, которым вы должны идти дальше.

Возможно, чего-то о вас, братья, я не знаю (рассуждает Елена), ведь никогда не была в вашей шкуре, да и вообще учить мне не позволяется. Однако просто-напросто порассуждать на тему, предложенную мне самим Словом Божьим, я, полагаю, могу. А посему этим и займемся.

Каким же "настоящий" мужчина должен быть по мнению женщин?

Собрав весь свой опыт, я выделила несколько самых распространенных черт: мужественный, смелый, сильный, решительный и надежный. Если отбросить мелочи, вот каким должен быть настоящий защитник Отечества.

Начав эту тему, я попыталась вспомнить примеры "настоящих" и "ненастоящих" мужчин из Священного Писания. Дело оказалось нелегким, однако весьма увлекательным.

"Ненастоящие" пришли в голову быстро. Вот, например, Иона – он совсем не подходит к определению "настоящий мужчина". Подумайте сами: ни смелости, ни мужества (хотя нет, смелость все-таки была – не подчиниться самому Господу! – это не шуточки). Другие израильские герои могли бы назвать его просто трусом, и были бы правы.

Можете со мной не согласиться, но даже Моисей с начала своего пути был изрядно боязливым. Не было у него решимости и воли, хотя и было желание спасти свой народ. И только Господь смог сделать из него того, кем он стал.

Самсон тоже отличился. Нет, смелости и мужества у него хватало – не даром же со львом один боролся, однако с надежностью подкачал. Ну, скажите, какой настоящий мужчина вот так предаст свою идею – служение Господу, которому он посвятил всю жизнь? Как видно, сила – тоже не самое главное качество мужского пола.

Но что мы все о грустном? Вспомним и хорошие примеры из Библии. Первый, о ком я думаю, это, конечно, Христос – Тот, кто был мужественен, смел, надежен, решителен и силен. Он был совершенством мужчины, который мог родиться на этой планете, даже более – совершенным человеком, с которого все мы должны брать пример.

"Твоя планка слишком высока" - снова заявите вы. И я соглашусь, вряд ли кто-то когда-нибудь сможет достигнуть уровня Господа, да это и не нужно, Он сам меняет нас и живет у нас в сердце.

Более земные примеры настоящих мужчин: Ной – выстроил огромный ковчег, не поддался на провокации друзей и соседей и смог позаботиться о всем будущем мире. Давид – один вышел на Голиафа (в два раза больше его) всего лишь с одним камнем – вот кто настоящий защитник Отчества, он смог отстоять свой народ благодаря своей вере. Иисус Навин – вел народ Израильский и был всегда "тверд и мужественен", а также верен Богу.

Апостолы, пострадавшие за народ Божий тоже входят в наш список. Без их мужества мы могли бы и не знать ничего о Христе.

Их достаточно много, героев Священного Писания, и их объединяет одно – сами по себе они ничто. Человек может выковать свой характер путем усилий воли, но он  никогда не сможет правильно его применить без Бога, и дьявол воспользуется этим богатством в своих целях. За всю историю Земли, Бог часто брал самых незначительных людей, и изменял их жизнь, делая героями веры, но это совсем не их заслуга. Мы все должны об этом помнить.

----------------------------

Вот так с помощью Библии Елена выяснила, что значит быть "настоящим" мужчиной и что нужно для этого делать. "Будьте тверды и мужественны" говорю я вам слова, которые слышал когда-то Иисус Навин."

Дорогие мужчины, братья, мы очень нуждаемся в вас!

Будьте верны Богу и по-настоящему мужественны,

будьте нашей опорой и нашим вдохновением!

С любовью, Ольга

 


Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск

 


В избранное