Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. ВЫПУСК 16 (лекция 5, часть 2)


 

ВЫПУСК 16

Добрый вечер, Дорогой Искатель!

В этом выпуске:

1. Восполняю свои пробелы

2. Мы такие разные, но всех нас объединил Бог!

3. Второе богопротивление человека

4. Чудеса реальны!

Хочу еще раз представить и подарить Вам книгу "Учение об Иисусе Христе" (676 Кб). Ее Вы можете скачать, "кликнув" на обложку.

 

Сейчас у православных христиан начался рождественский пост - время для духовных бесед и размышлений, время для воздержания от мирских изысков.  Верю, что чтение книги об Иисусе станет хорошим и полезным времяпрепровождением для всего Вашего организма (тела, души и духа).

Писание говорит нам: "Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего" (Пс.36:4).

Что это значит? Означает ли этот стих, что мы должны высказывать Господу Богу обиды на Него, "плакаться в жилетку"?

НЕТ! Слово "утешайся" произошло от слова "утеха" (наслаждение). Итак, наслаждайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего!

Смотрите, какой ёмкий стих! Здесь сказано "наслаждайся... и он исполнит" - причина и тут же следствие. Бог говорит не об одном желании, а о ЖЕЛАНИЯХ !

14 "И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него." (1 Иоан.5:14-15)

Какое чудесное обетование! Думаю, что, размышляя над книгой этой или другой, повествующей об Иисусе и делах Его), Вы увидите много чудес в Вашей жизни. Благословений!

___________

В прошлом выпуске я закончила наш разговор на том, что мы можем делать не только то и не только так, как делал Иисус в Своей земной жизни, но и делать лучше Его! Ведь у него было 3 года, а у нас вся жизнь. Не вызвало ли мое смелое заявление у Вас удивления? негодования?

Обратимся за пояснением к Библии:

"Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего" (Матф.10:24).

Это правильно. Иисус - наш Учитель, а мы - его ученики.  

"Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его." (Лука 6:40)

Это второй этап духовно роста - мы можем быть как Иисус. Но что нужно сделать для этого? "Усовершенствоваться", то есть стать чистыми, непорочными, совершенными как Иисус Христос.

А вот третий стих:

"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Иоанна 14:12)

Таким образом, мы можем сотворить больше. Иисус показал нам ПРИМЕР для этого. НО ! Мы не можем превзойти Его. Иисус положил основание, и мы "строим" не на пустом месте.

 ___________

Несколько выпусков рассылки я просила Вас написать мне, где Вы живете. И хоть откликнулись очень немногие Искатели Бога, результат получился впечатляющий! Мы такие разные, но всех нас объединил Бог! Подключитесь к Интернету и раскройте файл объемом 899 Кб.

http://www.bee-book.com/Download/Book/map_of_World.jpg

  (установите в браузере масштаб изображения 30% или 50%)

Спасибо Вам! Слава Богу за всех вас!

А теперь можно приступать к теме нашего занятия

ВТОРОЙ АСПЕКТ БОГОПРОТИВЛЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА -

БРАТОУБИЙСТВО

Вслед за первой трагедией Священная История говорит о второй: о братоубийстве. Если первый бунт был направлен прямо против Бога, то теперь человек идет против человека. Но и в этом преступлении обнаруживается искажение религиозного сознания.

1. Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.

Так начинается 4-я глава Бытия.

Когда Каин и Авель принесли жертвы, Бог благосклонно принял дар Авеля, а Каиново приношение отверг. "И было досадно Каину весьма, и поникло лицо его". (Причина предпочтения Авеля не указана, но она, несомненно, существовала в утерянной части рассказа). Охваченный злобой Каин решился убить брата, который якобы похитил у него благословение. Ведь их было только двое жертвоприносителей, и со смертью Авеля Каин мог рассчитывать на особое внимание со стороны Бога. Само же убийство он надеялся скрыть от Бога. Таким образом, Каинов грех коренился в наивном убеждении, что небесные дары можно получить путем насилия и обмана. Этой историей доказывается Всеведение Бога, который проникает в глубины человеческого сердца и видит истинные мотивы поступков. Бог еще до братоубийства предупреждает Каина, что "грех лежит у входа" и надо "властвовать" над ним. Поэтому в отношении к Богу человек должен руководствоваться только искренностью и чистосердечием.

В сказании о Каине и Авеле есть еще один существенный мотив. Противопоставлением Каина и Авеля не доказывается нравственная высота одного по отношению к другому. Каин - земледелец, он обрабатывает землю, но Бог предпочитает ему простого пастуха Авеля.

По мнению Александра Меня, само слово Каин - не вымышленное. Так именовался предок племени книтов, или каинитов входивших в израильскую федерацию племен. Так как слово "каин" означает "кузнец", можно предполагать, что в древности книты были более цивилизованы, чем их собратья израильтяне.

Но если символика имени "Каин" имеет ясную генеалогию, то происхождение имени "Авель" менее понятно. Скорее всего, оно происходит от аккадского слова "аплу", что значит "сын", и Авель является собирательным образом свободных пастушеских народов. Более примитивные в своем бытие и более слабые, они тем не менее угодны Богу своем благочестием.

История заканчивается тем, что убийца был изгнан Богом в пустыню, где был обречен скитаться вдали от людей. Там он и его дети основывают первый город, впервые осваивают металлы и изобретают музыкальные инструменты. Таким было второе противление человека Богу, настолько печальны его последствия...

И напоследок я расскажу Вам о трех чудесах, которые недавно произошли в моей жизни. Это все случилось за один день. Они маленькие, но реальные!

Самым мелким "происшествием" было то, что две недели назад мною по обычной почте был отправлен компакт-диск с важными компьютерными программами. Из-за экономии в деньгах подарок отправлялся заказным письмом в обычном конверте.

Отправив его, в течение 10-ти дней я усердно молила Господа Бога о том, чтобы Он сберег посланный человеку подарок, защитил его от ударов и других негативных вещей. При этом я знала, что российская почта работает с корреспонденцией очень неаккуратно. Часто футляр компакт-диска оказывается изломанным, а диск нечитабельным. Какова же была моя радость, когда сообщили, что компакт-диск дошел до Северодвинска в целости и сохранности! Я тут же возблагодарила Господа за Его внимание и заботу.

Как часто мы небрежно относимся к вещам, а теряя их, плачем. Второй раз Бог спас мою узумбарскую фиалку от гибели. В этот раз из-за "беглого" чрезмерного полива этого нежного комнатного цветка он стал быстро загнивать. Тревога была объявлена поздно - листья фиалки погибали безвозвратно. После моей молитвенной просьбы к Богу фиалка тут же ожила. Она стала выглядеть не на "2", а на все "5 баллов"!

И третьим чудом в тот день было то, что при подстригании ногтей на правой руке левой рукой я сильно поранила палец тонким, острым лезвием. Кровь текла, не останавливаясь, около получаса. Все попытки остановить ее не приводили к должному результату. Я тут же обратилась к Господу Богу и попросила остановить кровь. И О, чудо! Кровь на глазах стала сворачиваться и вскоре засохла.

Как мне после этого не славить Бога за чудные дела Его?!

Эти маленькие примеры я привела Вам в подтверждении того, что у Бога нет мелочей и ни одно дитя Божье не останется у Него без внимания.

Вера моя спасла меня. Вера спасет и Вас! Доверьтесь Богу и верьте Ему. Наш Великий, Могущественный Бог может всё!

На этой оптимистичной ноте я попрощаюсь с Вами.

Будьте с нами, и удачи Вам во всем!  

________

Напоминаю, что все выпуски хранятся в Архиве.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, напишите мне. Обязательно отвечу.  

Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о рассылке своим знакомым и друзьям.

Пусть Бог обильно благословит Вас в добрых начинаниях!

Ольга Новожилова

http://www.RS.bee-book.com

 


Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск

 


В избранное