Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. ВЫПУСК 13. Ответы на вопросы


 

ВЫПУСК 13

 

Добрый вечер, Дорогой Искатель!

Отсутствие в Вашем ящике нового выпуска, вышедшего в срок, подтверждает назидательность Слова Божьего:

15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,

16 дорожа временем, потому что дни лукавы. (Ефесянам 5)

Увлекшись приготовлением Вам большого, просто шикарнейшего подарка, решением повседневных дел, которые наваливались на меня как снежный ком, я и не заметила, как пролетели "лукавые" недели.

Отсюда мораль: нужно планировать каждый свой день и по возможности следовать этому плану, намечая на краткосрочную и долгосрочную перспективу - как я могу послужить Господу, прославить Его. Только тогда мы сможем добиться большего.

С удовольствием расскажу Вам о том, что австралийские христианские "путешественники" посетили меня второй раз. Как Вы помните, один из выпусков рассылки был посвящен воспитанию детей в вере. Ллойд и Лен единодушно высказали точку зрения, что ребенка следует правильно воспитывать еще тогда, когда врачи подтвердили начало беременности. Родители неродившегося пока малыша должны молиться за него, благодарить Бога за этот дар и ежедневно благословлять ребёночка.        

Теперь на очереди важное сообщение: В разговоре с австралийскими гостями Ллойд Томас захотел у меня узнать, где живут люди, которые получают данную рассылку: в какой стране и городе?

Поэтому я обращаюсь к Вам: давайте, все вместе исполним его просьбу!

Напишите мне по адресу searchgoal@inbox.ru маленькое письмецо, указав название Вашей страны и обязательно город, в котором Вы живете.

Уточню - имя и фамилию писать не надо.

Я благодарю всех тех, кто уже отозвался на мою просьбу. Спасибо вам! Я обязательно подготовлю политическую карту, чтобы Вы сами смогли все увидеть, как Слово Божье распространяется по всему свету. Ничего не буду от Вас скрывать.

*  *  *

Ну, а теперь к теме.

В этом выпуске я отвечу на вопросы моих дорогих подписчиков - искателей Бога.

"Какой Вы веры?", - был первый вопрос.

Христианской. Через эту рассылку я хочу донести до людей основы христианства - веры во Христа, нашего Спасителя и Освободителя.

Мне хочется, чтобы каждый из Вас поближе познакомился с Ним и стал Его другом. Жизнь во Христе и со Христом особая. Здесь есть радость от исполнения Божьих обетований, благодарность за Божью защиту и помощь в ситуациях, которые, казалось бы, невозможно избежать, а только молчаливо переживать: Лично мне нравится пребывать в Господе и я не сверну "ни направо, ни налево вслед иных богов, чтобы служить им" (Втор. 28:14).

Выпуски носят междеминационный (правильнее сказать - наддеминационный) характер и призваны научить или напомнить о том, что мы когда-то слышали, а не разумели, читали, но слова не задерживались в нашем сознании, говорили, но сердце наше было закрыто.

Очень интересная переписка состоялась у меня с другим молодым читателем. Он спросил: "Что нужно, вернее как понять, что ты стал верующим?"

А, действительно, как?

Прежде всего, следует уяснить, чем вера отличается от религии. Или это слова-синонимы? Как Вы думаете? Наверное, если это два разных слова, то они имеют разное содержание.

РЕЛИГИЯ сидит в голове человека, в его мозгах. Он просто понимает, что раз его в детстве родители крестили, то он как бы должен верить. В кого? Во что? Это он потом додумывает сам. ВЕРА же находится в его сердце.

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия (Римлянам 10:17)

Описанный здесь духовный процесс состоит из трех последовательных стадий.

Во-первых, Слово Божье;

во-вторых, слышание;

в-третьих, вера.

Не само Слово Божье рождает веру, но "слышание". "Слышание" можно описать как отношение повышенного интереса и внимания, искреннего желания принять и понять представляемую истину. Затем от "слышания" рождается вера.  

Отметим, вера - это процесс! Человек не получает веру автоматически в момент своего крещения в церкви. Он, если хочет, должен ее в себе "родить". И не только! Ему необходимо взращивать свою веру.

Очень важно увидеть, что слышание Слова Божьего начинает тот процесс в душе, в результате которого возникает вера. А на этот процесс требуется некоторое время. Это раскрывает причину неверия среди многих так называемых христиан. Они никогда не уделяют достаточно времени на слышание Слова Божьего, чтобы иметь достаточную меру веры. Если они и уделяют вообще какое-то время на пребывание с Богом и изучение Библии, то все это делается так поспешно и беспорядочно, что заканчивается до того, как вера могла развиться.  

В повседневных разговорах мы очень свободно употребляем слово "вера". Мы верим в своего врача, лекарство, газету, политического деятеля или политическую партию. Однако, по Писанию слово "вера" имеет довольно узкий смысл. Так как вера зарождается от слышания Слова божьего, она всегда связана со Словом Божьим (Библией). Мы не свободны верить во все, что нам захочется или придет в голову, если хотим иметь Библейскую веру. Этот тип веры можно определить как веру в то, что Бог подразумевает в Своем Слове - или же, веру, что Бог сделает согласно того, что Он сказал в Своем Слове.

Например, мы видим, как Давид проявил такую Библейскую веру в 1-ой Параллипоменон 17:23, когда Он сказал Господу:

Итак теперь, о Господи, слово, которое Ты сказал о рабе твоем и о доме его, утверди на века, и сделай, как Ты сказал.

Библейская вера выражается в этих четырех коротких словах: "сделай, как Ты сказал". Здесь идет безусловное послушание, смирение перед волей Божьей. Но это не означает, что верующий человек становится ПАССИВНЫМ. Отнюдь нет! Он активен в своих действиях, в которых направляет его Бог.

Такую же веру проявила дева Мария, когда ангел Гавриил сообщил ей об обещании Божьем. Вот что она ответила в Ев. от Луки 1:38: ...да будет Мне по слову твоему. Вот в чем секрет Библейской веры - "по слову Твоему".

Библейская вера зарождается в душе от слышания Слова Божьего, а затем выражается в активном провозглашении того, что Бог сказал.

Мы отметили, что вера является первым результатом воздействия Слова Божьего на душу, потому что такая вера является основанием всяких положительных отношений между Богом и человеком. Об этом говорится в послании к Евреям 11-6:

А без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Мы видим, что вера - это первая и обязательная реакция человеческой души, приближающейся к Богу. :надобно, чтобы приходящий к Богу веровал:

Итак, подведем промежуточный итог: чтобы иметь веру, надо осознанно читать и изучать Библию, наполняться Ею и прибывать в Слове Божьем. При этом человек должен утвердиться, что Слово Божье говорит ИСТИНУ. Это ЭТАЛОН, по которому следует сверять свои действия и поступки.

Второй немаловажный момент (который должен быть первым, потому что без этого чтение Библии будет пустым делом) - надо принять Иисуса Христа своим Господом. Откройте Ему свое сердце! Доверьтесь Ему!

Прочтите Евангелие от Марка, Матфея, Луки, Иоанна и Деяния, чтобы глубже понять, кто Он такой, для чего Он здесь, на земле и др.

Читать следует МОЛИТВЕННО, т.е. перед тем, как начать читать, следует помолиться, а после - поблагодарить Бога за Слово. Помните, что человек, сердце которого открыто для Иисуса, ни на миг не сомневается, что он верующий.

Второй вопрос этого подписчика: "Какие лучше средства использовать, чтобы донести веру до ближнего, например, до супруги?"

Лично мое мнение - не стоит насильно заставлять неверующих ближних читать Библию, тыкать их носом, что это Бог так говорит. СТАНЬТЕ ПРИМЕРОМ ИМ! Примером во всем! И они потянутся, они захотят быть такими же, поступать как Вы. Обязательно потянутся! Вот увидите!

У меня остался еще один нераскрытый вопрос уважаемого читателя. Об этом речь пойдет в следующем выпуске, а пока

АНОНС:

 

Внимание!

Всем, у кого есть родственник или знакомый, болеющий рассеянным склерозом! А может эта беда коснулась Вашу семью?

ДЕРЖИТЕСЬ!

СОВСЕМ СКОРО выйдет в свет электронная версия моей книги "Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе: руководство для больных и инструкторов ЛФК"!

Книга недорогая, а помощь больному может принести ОГРОМНУЮ!

Я уверена в этом!

Только 5$, и заряд БОДРОСТИ, ПОНИМАНИЯ и реальной ПОДДЕРЖКИ больному

ОБЕСПЕЧЕН !!!

Приветствуется свободное распространение информации об этой полезной книге!

Подробности читайте на моем сайте www.RS.bee-book.com

 

На сегодня всё.

Следующий выпуск выйдет через ДВЕ недели.

Будьте с нами, и удачи Вам во всем!  

Напоминаю, что все выпуски хранятся в Архиве.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, напишите мне. Обязательно отвечу.  

Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о рассылке своим знакомым и друзьям.

Пусть Бог обильно благословит Вас в добрых начинаниях!

Ольга Новожилова

 


Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск

 


В избранное