Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. ВЫПУСК 12


ВЫПУСК 12

 

Добрый вечер, Дорогой Искатель!

В этом выпуске:

1. удивительная новость

2. важное сообщение

3. разговор об Иисусе

4. АНОНС

Сегодня я продолжу наш разговор об Иисусе Христе, но сначала хочу поделиться с Вами хорошим известием.

Открою Вам маленький секрет - название христианской рассылки "Учиться жить, имея цель" было придумано не мной. Так называется курс, разработанный много лет назад группой миссионеров - членов австралийской Ассоциации "The Traveling Thomases (Путешествующие Томасы)". Именно их занятия были взяты мной за основу при написании выпусков (хотя ими я не ограничиваюсь).   

На прошедшей неделе, в понедельник, меня неожиданно посетили два представителя этой Ассоциации - Ллойд Томас и Лен Нассон. Вы только представьте, с другого конца земли они прилетели в Россию, на Кольский полуостров, чтобы, в частности, встретиться со мной! Это потрясающе!

Лен и Ллойд летели трое суток по маршруту Сидней - Бангкок - Санкт-Петербург - Мурманск, делая на пути короткие перерывы, чтобы не так ощутима была разница во времени для уже немолодых людей. Жаль, что у меня нет возможности показать Вам их на фото, разве что фото-файл поместить на сайт для временного доступа (в течение месяца).

Вот ссылка на скачивание фото >>. Можете полюбопытствовать.

На групповой фотографии Вы увидите трое мужчин в одинаковых синих джемперах с надписью "AUSTRALIA".  В верхнем ряду в центре - это Ллойд; под ним, в первом ряду - Лен. В левом углу сидит переводчик - замечательный христианский пастор Володя Яковлев.

У меня дома мы общались (конечно, через переводчика) на тему о том, насколько важно обучать людей христианским истинам.

Ллойд сказал, что был очень удивлен, когда ему в Австралии члены Ассоциации рассказали, что в России проводится христианский обучающий курс через Интернет.    

Я ответила, что поначалу была обеспокоена, что авторы могут быть против.

На это Ллойд возразил мне: "Отнюдь нет! Наша миссионерская организация за достаточно большой период может охватить только 2-3 страны, но чтобы серьезно говорить о Боге сразу многим странам - это нам не приходило в голову. Мы думали, что это нереально, но Вы показываете, что это возможно!"  

На прощание гости благословили меня и всех подписчиков христианской рассылки "Учиться жить, имея цель", пожелав им (то есть Вам) не останавливаться в своем стремлении познать Бога.  

От своего имени и от лица всех моих подписчиков я поблагодарила Лена и Ллойда за интересный разговор, а они подарили мне плюшевого коалу - эдакий маленький "привет" из Австралии.

Вот такая состоялась у меня встреча!

Теперь на очереди важное сообщение: В разговоре с австралийскими гостями Ллойд Томас захотел у меня узнать, где живут люди, которые получают данную рассылку: в какой стране и городе?

Поэтому я обращаюсь к Вам: давайте, все вместе исполним его просьбу!

Напишите мне по адресу searchgoal@inbox.ru маленькое письмецо, указав название Вашей страны и обязательно город, в котором Вы живете.

Уточню - имя и фамилию писать не надо.

Собранные сведения я отмечу на контурной карте мира и пошлю по электронной почте в Австралию. Вы не против?

А теперь вернемся к тому, из-за чего, точнее из-за кого, мы собрались и обратимся еще к двум сторонам личности Иисуса. Нам предстоит выяснить, как проявились в Нем качества идеального друга.

Прочтите Евангелие от Луки 8:40-56:

40 Когда же возвратился Иисус, народ принял Его, потому что все ожидали Его.

41 И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом,

42 потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.

43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена,

44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.

45 И сказал Иисус: кто прикоснулся ко Мне? Когда же все отрицались, Петр сказал и бывшие с Ним: Наставник! народ окружает Тебя и теснит, - и Ты говоришь: кто прикоснулся ко Мне?

46 Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.

47 Женщина, видя, что она не утаилась, с трепетом подошла и, пав пред Ним, объявила Ему перед всем народом, по какой причине прикоснулась к Нему и как тотчас исцелилась.

48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.

49 Когда Он еще говорил это, приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя.

50 Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет.

51 Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери.

52 Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.

53 И смеялись над Ним, зная, что она умерла.

54 Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань.

55 И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть.

56 И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем.

Итак, как поступил Иисус, когда Его попросили помочь умирающей девочке? Он утешил ее родителей и чудесным образом вмиг исцелил девушку. Подчеркну, не большие деньги, новейшие медицинские технологии, врачи подняли девушку со смертного одра. Выздоровление стало возможным ТОЛЬКО благодаря ее безусловной ВЕРЕ в Иисуса Христа.

"Только веруй, и спасена будешь, ""Вера твоя спасла тебя" - вот ключ к исцелению, обогащению, решению других проблем христианина.

Какой нравственный поступок мы видим? Иисус был очень сострадателен к беде любого человека. Он не отворачивался и не делал вид, что ничего не видел, но всегда стремился избавить людей от страданий.

А теперь обратимся к Евангелие от Луки 5:12-16. Что делал Иисус, встречая прокаженных и слепых?

12 Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.

13 Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.

14 И Он повелел ему никому не сказывать, а пойти показаться священнику и принести [жертву] за очищение свое, как повелел Моисей, во свидетельство им.

15 Но тем более распространялась молва о Нем, и великое множество народа стекалось к Нему слушать и врачеваться у Него от болезней своих.

16 Но Он уходил в пустынные места и молился.

Да, да. Иисус обладал силой исцелять тех, кого в обыденной жизни считают "безнадёгой".

Откройте Евангелие от Луки 19:1-10. Что сделал Иисус, встретив Закхея - презираемого всеми мытаря (сборщика налогов), который из-за малого роста влез на дерево, чтобы видеть Иисуса?

1. Потом [Иисус] вошел в Иерихон и проходил через него.

2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,

3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,

4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.

5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.

6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью.

7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;

8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,

10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Итак, Иисус принял дружбу мытаря и пришел к нему в дом, зная, что многие не одобрят такой поступок. Иисус не стыдился общения с теми, кого презирало общество. Он хотел быть им другом.

Хорошо. Пойдем дальше. Знаете ли Вы, что Иисус Христос также является идеальным гражданином?

Иисус был примерным гражданином. Он принадлежал к покоренному народу, практически лишенному политической самостоятельности. Римских завоевателей мало заботили нужды евреев, которых они облагали тяжелыми податями.  Чтобы выяснить, как проявились в поступках Иисуса качества идеального гражданина, предлагаю Вам вместе со мной рассмотреть три момента:

Когда Иисус видел, что множество людей нуждаются в пище или исцелении от болезней, Он старался решить их проблемы. Он думал не только о себе, но и о нуждах общества.

Чтобы найти подтверждение сказанному, обратимся к Библии.

Насыщение пяти тысяч - Луки 9:10-17:

10 Апостолы, возвратившись, рассказали Ему, что они сделали; и Он, взяв их с Собою, удалился особо в пустое место, близ города, называемого Вифсаидою.

11 Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.

12 День же начал склоняться к вечеру. И, приступив к Нему, двенадцать говорили Ему: отпусти народ, чтобы они пошли в окрестные селения и деревни ночевать и достали пищи; потому что мы здесь в пустом месте.

13 Но Он сказал им: вы дайте им есть. Они сказали: у нас нет более пяти хлебов и двух рыб; разве нам пойти купить пищи для всех сих людей?

14 Ибо их было около пяти тысяч человек. Но Он сказал ученикам Своим: рассадите их рядами по пятидесяти.

15 И сделали так, и рассадили всех.

16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.

17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.

Исцеление больных - Луки 7:11-17:

11 После сего Иисус пошел в город, называемый Наин; и с Ним шли многие из учеников Его и множество народа.

12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.

13 Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.

14 И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!

15 Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.

16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

17 Такое мнение о Нем распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.

При всей жестокости римского правления, как относился Иисус к отдельным римлянам?

Он относился к ним почтительно, но не угодничал перед ними. Кроме того, Он помогал им, когда они нуждались в помощи. Например, Луки 7:2-10. Иисус исцелил слугу римского сотника. Давайте прочтем, как это событие написано в Библии:

2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.

3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.

4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это,

5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу.

6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой;

7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой.

8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры.

10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.

Что сделал Иисус, когда завистливые иудейские первосвященники пришли арестовать Его по ложному обвинению?  

Он не прибег к насилию и даже исцелил раба первосвященника, которому Петр отрубил ухо. Вот как это произошло:

Лука 22:45-51:

45 Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали

46 и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.

47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.

48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?

49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?

50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.

51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

 

Подведем итог. На прошлом и сегодняшнем занятиях мы узнали, что Иисус прожил на земле уникальную жизнь. Он отличался от других людей нравственной чистотой, был идеальным другом и безупречным гражданином.

Христиане считают Иисуса Христа величайшим духовным Учителем, чья жизнь - пример для всех нас. Но Он больше чем человек. Он говорил, что Он и есть Бог. Мы видим этому множество подтверждений.

 

В завершении этого выпуска прочтите АНОНС:

 

Внимание!

Всем, у кого есть родственник или знакомый, болеющий рассеянным склерозом! А может эта беда коснулась Вашу семью?

ДЕРЖИТЕСЬ!

СОВСЕМ СКОРО выйдет в свет электронная версия моей книги "Лечебная гимнастика при рассеянном склерозе: руководство для больных и инструкторов ЛФК"!

Книга недорогая, а помощь больному может принести ОГРОМНУЮ!

Я уверена в этом!

Только 5$, и заряд БОДРОСТИ, ПОНИМАНИЯ и реальной ПОДДЕРЖКИ больному

ОБЕСПЕЧЕН !!!

Приветствуется свободное распространение информации об этой полезной книге!

Подробности читайте на моем сайте www.RS.bee-book.com

 

 

На сегодня всё.

Следующий выпуск выйдет через ДВЕ недели.

Будьте с нами, и удачи Вам во всем!  

Напоминаю, что все выпуски хранятся в Архиве.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, напишите мне. Обязательно отвечу.  

Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о рассылке своим знакомым и друзьям.

Пусть Бог обильно благословит Вас в добрых начинаниях!

Ольга Новожилова

 


Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск

 


В избранное