Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учиться жить, имея цель.

  Все выпуски  

Учиться жить, имея цель. ВЫПУСК 10


   
 
 

ВЫПУСК 10

 

Добрый вечер, Дорогой Искатель !

Снова я, чтобы побеседовать с Вами о Боге и о чудесной жизни с Ним.

Вот и наступила осень. После продолжительного (или кратковременного, как у меня) тепла, красоты цветов, зеленой травы все стало увядать. Сегодня утром я проснулась и подумала: "Почему Бог не сделал так, чтобы всегда было лето - тепло, пение птиц и благоухание полевых трав?" и тут же сама себе ответила: "Иначе, рано или поздно эта красота надоела бы!".

Бог, как Величайший и Всемогущий Творец, продумал ВСЁ при создании этого мира. В Бытие 1 мы читаем:

1. В начале сотворил Бог небо и землю.

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что [это] хорошо.

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.

13 И был вечер, и было утро: день третий.

В этом отрывке важно отметить:

Как Бог создавал мир?

Он всё создавал так, как будто для Себя - с любовью! Чтобы было хорошо!

Что должна делать земля?

Производить всякую траву и дерево! Иными словами, давать плоды.

Наш Бог создал этот мир не беспорядочно, не "тяп - ляп", а в величайшей гармонии! В Его мире нет ничего и никого лишнего. Все продумано и имеет основание быть.

Вслед за теплым ЛЕТОМ, когда созревают ягоды, появляются грибы, приходит ОСЕНЬ - время урожаев; потом ЗИМА - время покоя, чтобы с появлением первых весенних солнечных лучей возродиться вновь.

А для чего Бог все это создал?

Чтобы нам было хорошо! Он так ЛЮБИТ нас, что готов сделать все, чтобы нам было удобно жить!

Недавно я осознала, что не только мы нуждаемся в Боге, ищем Его, хотим пребывать под Его защитой, но и Он нуждается в нас.  

Не отходя от темы, я хочу подарить Вам очень красивое слайд-шоу "Письмо Небесного Отца". Вы увидите, что это стоящая вещь!

получить         (780 Kb)

Качайте и наслаждайтесь! 

Вы можете подарить это Письмо Вашим друзьям И знакомым. Я уверена, что оно коснется их сердец и откроет полноту жизни - жизни в гармонии с живым и неизменным Богом.

  *  *  *

На днях я получила письмо от читателя этой рассылки. Александр делится своими размышлениями о смысле жизни, о месте Господа Бога в его жизни:

"Здравствуйте, уважаемая Ольга и все читатели рассылки!

Меня зовут Александр Бажин. Я хочу поделиться своими размышлениями о полноте жизни, которая может быть только с Богом и Верой в Него!

Бог даровал человеку свободу и его влияние на наши действия осуществляется с нашего согласия, когда мы сами Его об этом просим. Люди приходят к Богу разными путями. Я пришёл к Богу, когда получил серьезную травму позвоночника. Родилась Вера и Надежда в душе. Я полюбил Бога за то, что Он не оставляет меня и я чувствую Его присутствие и помощь во всем. После того, как я узнал о Боге, многое изменилось в моей жизни. С Верой нет ощущения безнадежности и отчаяния. Я иду вперед с молитвой и ощущением помощи. Поменялись взгляды на многие вещи. Я осознал ядовитость греха и стараюсь менять себя к лучшему в отношениях с близкими и окружающими меня людьми. Стараюсь жить в Любви со всеми и это потрясающе! Обижаться, ссориться и потом унывать по этому поводу для меня стало очень болезненно. По этому, в который раз убеждаюсь в правильности всех Евангельских истин Любви и Веры.

Я прошу помощи у Господа во всем! В своей реабилитации и при возникновении каких-то заболеваний. Да, мое выздоровление идет очень медленно, но я уверен, что Бог может меня исцелить в одну минуту - Ему это ничего не стоит - но раз пока этого не происходит, значит, Он видит в этом для меня большее благо. Я должен принять это безропотно - это моё испытание Веры. Я просто Верю Богу. Вера - ее не нужно доказывать или объяснять научными подтверждениями или опытами. Она либо есть - и "ты" этим соблюдаешь главнейшую заповедь - либо ее нет и "ты" несчастнее всех несчастных. Я ощущаю Божью помощь во всем. Несмотря на мой недуг, я с Его помощью окружен Любовью, помощью и поддержкой родителей и родных, у меня замечательные Друзья, я занимаюсь и преуспеваю в любимом деле, и у меня налаживается бизнес. Только представьте себе: я по большей части живу в четырех стенах своей комнаты, но я при этом не подвержен унынию и ощущаю полноту жизни. Потому что теперь я не представляю своей жизни без Бога, и прошу у него благословений и благ себе и всем, кто меня окружает.

Конечно, это минимум, что можно написать о Боге и его помощи в моей жизни, о многих чудесах, которые происходят в моей жизни. Верьте, Любите Бога, и Вы сами ощутите невероятное, которое Бог может сделать реальным по Вашей горячей молитве.

Желаю всем всех Божьих благ!

http://www.banyman.nm.ru

banyman@mail.ru "

Я благодарю Александра Бажина за интересный рассказ и желаю ему не останавливаться в своем познании Господа Бога и получать от Него все дары, которые Бог для него приготовил.

А что Вы можете сказать? Какие изменения произвел Бог в Вас и Ваших действиях? Сделал ли Он Вашу жизнь успешной? Вы не жалеете, что познакомились с Ним?

Если у Вас появится желание написать и поделиться со всеми читателями рассылки своим опытом, будьте смелы!

Перед тем, как начать "блок" занятий об Иисусе Христе - второй Личности Бога, хочу задать Вам два организационных вопроса.

Напишите мне:

1.  устраивает ли Вас частота выхода выпусков? Вы хотите получать выпуски раз в неделю, или раз в две недели, раз в месяц?

2.  удобно ли Вам получать такой объем новой информации? Успеваете ли прочитать выпуск до конца?

Кстати, сегодня я в десятый раз встретилась с Вами. За это время я получила самые разные высказывания  о рассылке: от слов благодарности ("Спасибо, Ольга, интересные рассылки твои". Автор с зашифрованным именем ?$.ru) до негативизма ("рассылка - дрянь". Автор Андрей).

Спасибо Вам за открытость в своем мнении, но, как говорится, "всем не угодить". Главное, чтобы эти занятия были угодны Богу!

И последняя для Вас информация:

На днях я открыла свой Магазинчик интересных и полезных электронных товаров. Приглашаю Вас посетить его и, может быть, что-то приобрести. А может, Вы сами пишите книгу и не знаете, как ее оформить и где продать?

В любом случае Вам сюда  >>>

_ _ _ _ _

На сегодня всё.

Будьте с нами, и удачи Вам во всем!

Напоминаю, что все выпуски хранятся в Архиве.

Если у Вас возникли вопросы или предложения, напишите мне. Обязательно отвечу.  

Если Вам нравятся материалы рассылки - расскажите о рассылке своим знакомым и друзьям.

Пусть Бог обильно благословит Вас в добрых начинаниях!

Новожилова Ольга

 

 

 


 

 

Copyright © 2006 Ольга Новожилова
Все права защищены. г. Мончегорск

 


В избранное