Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Недельная глава Торы из Израиля


Шабат шалом ! שבת שלום
Параша ХаШавуот "Хукат - Устав"
Список Чтения Этой Недели: БаМидбар / Числа 19:1-22:1 Шофтим / Судьи 11:1-33
Для некоторых верующих, обращенных к вере через служение нееврейского христианства, чтение Парашат шавуа - Недельной главы граничит с чем-то унылым и не понятным.
К сожалению, это заблуждение еще достаточно распространено, но к радости,многие верующие находят обновленный интерес к еврейской системе изучения писаний и начинают более и более пользоваться толкованиями и временными сроками, преподанными еврейским календарем и системой Парашат шавуа - Недельных глав.
Как всем известно, одно из основополагающих служений Израиля соблюдения Моадим праздничные даты, несущие конкретную смысловую и пророческую нагрузку. Т.е. в жизни Израиля особое значение имеют конкретные даты
Пророку Даниилу было открыто, что Даты праздники Израиля одно из не любимых врагом Божьим дел, и он будет всячески стараться их устранить. (Даниил 7:24,25)
24 ...... восстанет иной царь, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
Что мы и видим у христиан после Никейского собора - отмена всего еврейского, праздников и законы и Торы, назвав ее Ветхим заветом.
Хукат - с иврита означает Законы. Это нечто похожее на конституцию страны. Мы знаем, что в Израиле нет конституции, но все же, жизнь еврейского народа с древности была подчинена чему-то более сильному, чем конституция - закону Божьему.
Соблюдение закона (Торы) было благо для народа и не только для отдельных праведных людей, но всех, т.к. свет Божьего благословления падал на народ, заставляя даже нечестивцев отворачиваться от дел зла.
То есть занимаясь делами святости, распространять благоухание Всевышнего, и те, кто предназначен к спасению, те, кто имеет в себе базовую веру верить в Творца - найдут дорогу.
В остальном же это - наша жизнь, наше свидетельство, доказательство того, что в наших сердцах написана Тора Духом Божьим

В избранное