Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Почему Бог дал заповеди посредством человека, почему Он это не сделал Сам? Почему в 1 Кор. 7:8 Павел советует безбрачным и вдовам не вступать в брак? Могут ли неверующие выбирать между добром и злом или они несвободны?


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) Biblestudy.ru
15.05.2011
Ответы на вопросы
11.05.2011 - 15.05.2011. Самые свежие ответы.
 

2011-05-12 11:29:21 Почему Бог дал заповеди посредством человека, почему Он это не сделал Сам? (Спрашивает: Александр)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Александр!

Вы пишете:

  Почему Бог говорил слова Исх 20:1 , а Моисей принес заповеди? Чем слова отличаются от заповедей?

 Почему Бог дал заповеди посредством человека, почему Он это не сделал Сам?
Заповеди - это тоже слова Божьи:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря : от всякого дерева в саду ты будешь есть
Быт.2:16 .

Если Господь что-то обещает сделать, это обетования, а если повелевает что-то сделать человеку, это заповеди.

Теперь о заповедях, записанных на скрижалях. Их тоже написал не человек, не Моисей, а Сам Господь:
И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
Исх.31:18
15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;

16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
Быт.32 .

Почему необходим посредник? Во-первых, люди сами просили об этом, когда Господь произнес им слова десятисловия:
  18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев [то], народ отступил и стал вдали.

 19 И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы будем слушать, но чтобы не говорил с нами Бог, дабы нам не умереть.
Исх.20 .

Во-вторых, Господь хотел показать на примере Моисея, священников, пророков, всех верных Ему людей, что жить по Его слову, исполняя Его заповеди не только нужно, но и можно.

Пусть добрый Господь поможет и нам в этом!

С уважением,

Руслан.



Biblestudy.ru - Категория: Закон, грех

2011-05-11 23:17:06 Почему в 1 Кор. 7:8 Павел советует безбрачным и вдовам не вступать в брак? (Спрашивает: Алла)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Алла!

Хочу обратить ваше внимание на один текст в этой главе:

 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
1Кор.7:26 .

О какой нужде говорить апостол? Из истории христианской церкви известно, что это было время гонений на христиан, гонений жестоких и беспощадных со стороны римской власти. Очевидно, что в таких условиях семейная жизнь, рождение детей являлись серьезным испытанием для верующих во Христа.

Апостол Павел отмечает так же, что это не повеление Божие (12-13 тексты), а его совет. Иными словами, безбрачие является не законом, а советом, данном  в экстренных обстоятельствах.

С уважением,

Руслан.



Biblestudy.ru - Категория: Толкование Писания

2011-05-11 19:53:56 Могут ли неверующие выбирать между добром и злом или они несвободны? (Спрашивает: violetta)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Виолетта!

Вы пишете:

  Сестра утверждает, что неверующие люди в плену у дьявола, и не имеют собственной воли для освобождения. Только верующие могут выбирать между добром и злом. Так ли это?
Ваша знакомая не права. Выбор есть у каждого человека, иначе у неверующих не было бы возможности спастись.

Да, неверующие менее защищены перед искушениями, а значит дьявол имеет над ними больший контроль. Но свобода выбора остается у каждого человека, независимо от того, верит он в Бога или нет. Именно свобода выбора позволяет человеку отдать свое сердце Иисусу.

Обратите внимание на то, что верующие в Бога фарисеи и книжники были в плену у сатаны, Господь сказал, что их отец - дьявол:
 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Ин.8:44 .

Самым важным фактором того, свободен ли человек от дьявола или нет, является то, что человек живет в Духе Христовом:
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Гал.5 .

Свобода - это тот важный инструмент, с помощью которого Господь всегда может спасать людей.

С уважением,

Руслан.



Biblestudy.ru - Категория: Разное

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте Biblestudy.ru


В избранное