Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Духовные размышления

  Все выпуски  

В этой рассылке Вы узнаете ответы на такие вопросы: Нагрудный крестик хранит от искушения и напоминает о греховности человека. Правда ли это? Слыша чью-то молитву этими же словами и мы молимся Богу? Это так? Какие виды интимной близости в браке можно считать недопустимыми? Как стяжать силу Святого Духа? Раскройте смысл текста: Кто копает яму, тот упадет в нее. Еккл.10:8


 
Духовные размышления (еженедельная рассылка) BibleStudy.RU
04.10.2009
Вопросы и Ответы
27.09.2009 - 04.10.2009. Новые статьи на нашем сайте.
 

2009-10-02 11:47:54 Нагрудный крестик хранит от искушения и напоминает о греховности человека. Правда ли это? (Спрашивает: Таня)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Татьяна спрашивает: Здесь: http://www.bible.com.ua/answers/r/38/305478 я писала, что перестала носить нагрудный крестик, так как считала,что он должен защищать человека,а такое отношение к предмету - грех. Мне же ответили, что Библия считает напрасными попытки обеспечить себе духовную защиту физическими предметами, то есть, по сути, подтвердили мои же слова, ничего не сказав по сути вопроса.

Татьяна!

Ваше предположение неверно.

Напоминать о грехе и хранить нас от искушения должны не мертвые предметы, а живой Бог.

Дух Святой по вере во Христа должен поселиться в Вашем сердце и осуществлять эту спасающую работу (Ин. 16).

Кусочек металла на веревочке изменить Ваше сердце не в состоянии.

Утопающему не нужно показывать плакат "Купаться запрещено". Ему нужно подать руку помощи.

Это и делает живой Бог через Святого Духа.

С уважением,
Максим

Категория: "Крест". Ссылка: http://www.biblestudy.ru/qna/305886.shtml

2009-10-01 20:17:30 Слыша чью-то молитву этими же словами и мы молимся Богу? Это так? (Спрашивает: Дмитрий)
Отвечает: Василий Юнак

Дмитрий пишет: Раньше мы молились как обычно, ктото из нас вслух молился и в конце говорили Аминь. Но недавно... Жена сказала что когда я молюсь, то это моя молитва, я молюсь, а она нет, хоть и слышит мои слова. В её ранешней церкви все молились вслух, каждый своей молитвой. А теперь, когда на собрании пастор молится и все стоят, она получается не молится, говорит: во время тихой молитвы только удаётся говорить что-то Богу. Я думал слыша чьюто молитву этими же словами и мы молимся Богу!? Это так? Помогите пож.

Приветствую Вас, Брат Дмитрий!

Да, я знаю, что есть церкви, где все молятся одновременно и вслух. Может быть один-два раза такое можно допустить по особым случаям, когда есть нужда, чтобы все молились о каком-то деле. Но даже и в таких случаях молящиеся объединяются в малые группы по два-три человека и в пол-голоса молятся по очереди. При этом за короткое время все собравшиеся помолятся, не перебивая при этом друг друга. А когда каждый молится вслух одновременно, при этом кто-то пытается другого перекричать... давайте послушаем мнение Самого Господа на сей счет:

"Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то о н всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам, потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых" (1Кор 14:23-33).

Здесь говорится одинаково о молитве, о языках и истолкованиях, об откровениях и пророчествах - практически о любых высказываниях в церкви. Но главное, что мы сейчас желаем подчеркнуть, это ПОРЯДОК: "говорите двое, или много трое, и то порознь", "если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи", "потому что Бог не есть Бог неустройства"!

Вывод: одновременная молитва всех вслух Богу не приятна. Кстати, спросите у тех, кто впервые попал на подобное богослужение, "то не скажут ли, что вы беснуетесь?" Я вспоминаю свое первое впечатление от посещения такой церкви. Только вежливость не позволила мне тогда уйти во время такой молитвы. Право, я совершенно не понимаю, почему такое происходит в тех церквах - неужели они не читают ясное указание Слова Божьего о правилах поведения в церкви?

Благословений!

Василий Юнак


Категория: "Молитва". Ссылка: http://www.biblestudy.ru/qna/305884.shtml

2009-09-30 16:35:21 Какие виды интимной близости в браке можно считать недопустимыми? (Спрашивает: Андрей)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Андрей!

В Библии нет конкретных позволений или запрещений в области интимных взаимоотношений в между мужем и женой(Евр.13:4).

Подобные вопросы обычно связаны с анальным и оральным сексом. И здесь вы услышите столько мнений, сколько опросите людей.

Мой ответ будет субъективным. Навязанные средствами массовой информации идеи различных форм интимных отношений во многих культурах воспринимаются нормально и естественно. Однако, есть и другие взгляды на эту тему.

Уважение к своему мужу или жене, сдержанность, а так же само предназначение наших органов делают неприемлемыми подобные отношения. А для некоторых людей подобные проявления считаются грехом.

В супружеской спальне муж и жена, советуясь с Богом и прислушиваясь к голосу Святого Духа, сами принимают решение, какими будут их интимные отношения (Рим.13:13,14). Слова, переведенные как "сладострастие" и "распутство" связаны и со взаимоотношениями в браке. От желания сохранить чистоту помыслов и чистоту брачного ложа еще никто не пострадал, т.к. Бог благословляет интимные отношения и хочет, чтобы и в этой сфере мы были счастливы.

Божьих вам благословений!

Руслан 


2009-09-30 16:10:40 Как стяжать силу Святого Духа? (Спрашивает: Андрей)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Андрей,

Нигде в Библии мы не находим подобного высказывания. Святой Дух – это личность(Деян.13:2,4), а значит, как и в отношениях со Христом, Он обращается к человеку, ищет его, ведет к покаянию и к вере, строит взаимоотношения с ним. Дух дается только повинующемуся Господу(Деян.5:32), как и Иисус дан для спасения верующих(Ин.3:16). Дух Святой обращается к духу человеческому(Рим.8:16), меняет характер человека и становится виден плод этих перемен(Гал.5:22:23), дает различные способности для служения как Ему угодно(1Кор.12:4-11), обличает(Ин.16:8), наставляет на всякую истину(Ин.16:13), и, самое главное, Он прославляет Христа(Ин.16:14). Если вы готовы подчинить себя Духу Божьему, если вы принимаете Его планы, перечисленные выше, то Он будет сходить на вас, наполнять вас и руководить вами.

Обращайтесь в молитве к Господу, вникайте в Его слово и Бог не оставит вас без ответа!

Пусть добрый Бог поможет нам быть руководимыми Его Духом!

Руслан

Категория: "Разное". Ссылка: http://www.biblestudy.ru/qna/305823.shtml

2009-09-30 15:35:30 Раскройте смысл текста: Кто копает яму, тот упадет в нее. Еккл.10:8 (Спрашивает: света)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Светлана!

В этом тексте заложен принцип, отражающий закон справедливости. Т.е., за свои поступки, как добрые, так и злые, человек даст отчет перед Богом и людьми. Если мы делаем или даже замышляем совершить что-то недоброе другому человеку, то сами окажемся жертвой злого умысла со стороны других людей. Увы, на земле этот закон пренебрегается людьми, поэтому часто страдают невинные, добрые люди. Однако, перед лицом Господа пишется памятная книга(Мал.3:16), и каждый будет судим по совершенным делам(Откр.20:13).

Пусть добрый Бог поможет всем нам делать и замышлять только что-то прекрасное и доброе, что уподобит нас Иисусу Христу!

Руслан

2009-09-30 15:02:33 Как современному человеку относится к науке, которая отдаляет от Бога? (Спрашивает: Александр)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Александр!

Все, что отдаляет от Бога, является неприемлемым для верующего. Наука сама по себе не является плохой или хорошей, безбожной или религиозной. Таковой ее делают люди. То, во что верит ученый, будет определять методы исследования и объяснения различных научных теорий, гипотез или опытов. Иногда выводы научных исследований приводят к радикальным переменам мировоззрения ученого и атеист становится верующим, а человек религиозный отказывается от веры в Бога. Выбор всегда остается и это вопрос веры, т.к. доказать существование Бога пока невозможно, как и доказать обратное.

К примеру, Исаак Ньютон сделал больше открытий в области богословия, чем в Физике и до сих его толкования книг Даниила и Откровения являются авторитетными. Мне довелось познакомиться в г.Пущино (академгородок в Подмостковьи) с ученым, который благодаря изучению строения белка поверил в Бога! Пс.18:1-пр ирода свидетельствует о мудрости и любви Творца, но у Него есть враг, искажающий как Его характер, так и природу. У сатаны есть целые лаборатории, где выводятся новые виды животных и растений, которые представляют опасность для других. Он выдвигает через подконтрольных ему людей, некоторые из которых даже не подозревают об этом, новые сенсационные ложные теории, подрывающие авторитет Бога. Истинная наука открывает нам правду о Творце, что отличает ее от лженауки. Только пришествие Иисуса положит конец этому противостоянию.

Благословит вас Бог в познании истины!
Руслан

Категория: "Разное". Ссылка: http://www.biblestudy.ru/qna/305790.shtml

2009-09-30 09:48:57 Можно ли удовлетворять себя перед фотографией жены во время ее долгого отъезда? (Спрашивает: arhim)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Вопрос: Я в браке уже почти 2 года,и мы очень счастливы,но случается что иногда моя жена по некоторым причина уезжает на долгое для меня время,и мне очень тяжело сдерживаться от секса.Скажите грех ли удовлетворяться таким способом предоставляя перед собой только личный фото своей жены?В сексе моя жена меня полностью удовлетворяет поэтому думать о других женщинах я и не смею,в моих мыслях и на фото только жена.Когда она рядом потребностей в самоудовлетворении не возникает.

Мир Вам!

Вижу тут две проблемы: продолжительные разлуки с женой и Ваше нетерпение.

Считаю, что усилия надо приложить в том, чтобы постараться избегать разлук: может, поищите жене другую работу поближе? Может, вам стоит ездить вместе?

Библия рекомендует регулярность в супружеской жизни (1 Кор. 7:5).

А вот самоудовлетворение - это не решение проблемы, а согрешение.

Удовлетворять Вас должна же на, а не Вы (1 Кор. 7:3-4).

Покайтесь, молитесь о мудрости и единстве семьи, а также стремитесь всегда быть вместе - физически и эмоционально.

С уважением,
Максим

2009-09-30 09:29:33 Забудет ли верующий мужчина свою первую женщину? (Спрашивает: Лина)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Лина спрашивает: мужчина уже верующий всегда по особому будет помнить свою серьезную первую любовь? а если она еще и его первая женщина? он никогда ее не забудет?их эмоциональную, душевную связь и сексуальную? будет ли та первая дороже жены? - ведь с ней связаны самые бурные, страстные воспоминания любви и секса?

Лина!

С точки зрения Би блии, Ваши вопросы немного странные.

По-настоящему верующий мужчина свою первую серьезную любовь продлит на всю жизнь тем, что женится на этой женщине и создаст с ней неразрывную эмоциональную, душевную и сексуальную связь (Быт. 1-2).

Он ее не забудет, ибо она будет его женой, другом и любовницей "в одном флаконе".

Она будет ему дороже всех на свете.

И "самые бурные, страстные воспоминания любви и секса" будут не воспоминаниями, а реальностью их счастливой семьи.

Именно так есть в моей семейной жизни. Чего и Вам желаю.

С уважением,
Максим

2009-09-30 06:16:32 Почему иногда кажется, что ты не спасен? (Спрашивает: Филипп)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Филипп!

Позволю себе следующее сравнение: почему иногда кажется, что я голоден? Либо мне действительно необходимо поесть, либо это проблема объедения. Т.е., ощущения не всегда могут быть объективно верными. Спасение целиком и полностью зависит от Бога, мы его только принимаем как подарок от Него когда верим (Еф.4:8,9).

Поэтому, ощущение того, что я не спасен, появляется по нескольким причинам:

1. Если я не уверен в Боге, не имею с Ним личных и близких отношений, не знаю Его характер. Библия открывает нам любящего Отца, главным желанием Которого является наше спасение и наше счастье. Он умер за нас, поэтому нет греха, который Он не мог бы простить, кроме того, в котором мы не раскаялись и который не оставляем с Его помощью.

2. Если подвергаюсь нападкам сатаны, который внушает нам подобные мысли, чтобы мы разочаровались в Боге и потеряли надежду.

3. Если стара емся правильно жить, служим людям, но делаем это только из чувства долга или из страха перед наказанием, но не потому, что в получаем от Бога вдохновение любить Его и людей.

4. Если у нас есть тайный грех и мы скрываем его. Именно грех разделяет нас с Богом, от чего и появляется пустота в душе.

Общайтесь с небесным Отцом, ищите утешение в Его слове и Дух Святой утешит и поддержит вас!

Категория: "Спасение". Ссылка: http://www.biblestudy.ru/qna/305829.shtml

2009-09-29 10:52:44 Я адвентист,хочу жениться на адвентистке. Но родители не разделяют наши взгляды. (Спрашивает: Александр)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Александр спрашивает: Как поступить, я хожу в церковь АСД, моя мать и бабушка православы, отец коммунист, мне нравится девушка из церкови АСД, хочу создать брак, но из за родителей никак не могу, так как им не нравится вообще, что я хожу в АСД.

Александр!

Вы правы в своем желании.

Библия велит создавать семьи с единоверцами (1 Кор. 6:14).

В Библии встречаются конфликты интересов родителей и Бога: мать научила Иакова украсть отцовское благословение Исаву (Быт. 25-27), даже необходимость досмотреть отца могла помешать ученику исполнить свое служение (Мф. 8:22-23)...

Задача родителей - вырастить нас для принятия Божьего отцовства.

Мы видим, что когда Христос пришел в храм, Он делал то, что было важно для Его познания воли Божьей, хотя Его отсутствие среди уходящих родственников встревожило родителей (Лк. 2).

Но потом "Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них" (2:51).

Так или иначе, искать невесту Вам надо из адвентисток.

Если родители против, "переть буром" против их воли не стоит.

"Спешите медленно".

Просите Бога, чтобы женитьба улучшила жизнь вашей семьи.

Предложите родителям встретиться с Вашей невестой, ее семьей.

Говорите о своих планах, принципах.

Если церковь крадет Вас из семьи, мешает Вашим сыновьим обязанностям, то родителей можно понять.

Как правило, хорошее отношение невестки к родителям - вот что они хотят видеть.

С уважением,
Максим


2009-09-28 22:18:55 Имеет ли жена повод развестись, говоря, если смотрел на женщин, значит ты прелюбодей? (Спрашивает: Нуржан)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Нуржан пишет: Является ли развод жены с мужем грехом, жена имеет повод говоря если смотрел на женщин значит ты прелюбодей? Как? А после развода она может выйти замуж?

Нуржан!

Ваша жена не имеет права претендовать на развод на этом основании.

Бог говорит, что сердечное вожделение равно физическому прелюбодеянию (Матф.5:28), но развод позволен только за физическую измену.

Следите за своими глаза ми, просите Бога о сильной любви и влечении к своей жене, старайтесь быть самым лучшем мужем в мире, и 99%, что проблема исчезнет.

С уважением,
Максим

2009-09-28 22:12:13 Получается, что спасение наше по делам в основном? (Спрашивает: Татьяна)
Отвечает: Максим Балаклицкий

Татьяна пишет: Здравствуйте! Максим, если прочитать ответ на вопрос, заданный 2009-09-20 14:03:46 Как узнать, спасен ты или нет? получается, что спасение наше по делам в основном?
Если я живу на Севере и зимой заход солнца у нас в 14 часов примерно, то должна ли я отпрашиваться с работы, или доработать этот день до 15-16 часов?

Татьяна!

Спасение по вере.

И кто спасен, Бог видит каждое мгновение по нашему сердцу.

А вот мы с Вами, все люди, видим сердца не то, что чужие, свои? Нет (Иер.17:9).

Таким образом, дела как ВЫРАЖЕНИЕ ВЕРЫ нужны не Богу, а сотворенным существам, чтобы убедиться в справедливости Божьего суда.

Чтобы осуществлять "мониторинг" своего духовного состояния.

Что касается начала субботы, не я говорю, а Господь:

от вечера до вечера празднуйте субботу вашу. Лев.23:32

Смена суток по-библейски начинается с вечера, т.е. с захода солнца.

Так понимает этот вопрос и еврейская традиция.

А Вы пробовали отпрашиваться?

Я уверен, что Бог знает Вашу ситуацию и готов помочь Вам получать полноту субботних благословений (Ис. 58).

С уважением,
Максим

2009-09-28 06:39:53 Сменила ли я веру, если раньше ходила в православную церковь, а теперь к пятидесятникам? (Спрашивает: Татьяна)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здрвавствуйте, Татьяна!

Вы не изменили веру, вы изменили ее направление. Действительно, большинство христианских церквей верят в единство трех Личностей Отца, Сына и Святого Духа. Но существуют и другие доктрины, так или иначе открывающие нам характер Бога и Его волю. Если вы обратитесь к служителям православной и пятидесятнической церкви, то их мнения по поводу некоторых доктрин будут диаметрально противоположны, что поставит вас перед выбором, который вы отчасти уже сделали. Когда я искал ответ на вопрос, в какую церковь ходить, отовсюду слышал следующее: ходи к нам, у нас истина, а в других церквях заблуждение. И только Библия помогает определить, где есть истинная церковь и как поклоняться Богу, чтобы это было приятно Ему и давало наслаждение нам. Читайте эту прекрасную Книгу, молитесь, и Бог будет приносить плоды перемен в вашей жизни, вы найдете истинную церковь, а ваши родители будут счастливы, потому что Бог проявиться в вас.

Божьих вам благословений!

2009-09-28 06:22:59 Если молитва о спасении после смерти бесполезна. Зачем тогда молятся после смерти за упокой души? (Спрашивает: Татьяна)
Отвечает: Руслан Фазлеев

Здравствуйте, Татьяна!

По вероисповеданию некоторых церквей, включая и православную, после смерти человек попадает в ад, место вечных мучений, или в рай, место вечной радости и бессмертия. Но если вы исследуете Библию в связи с этой темой, то обнаружите, что ад - это могила, а рай для человека наступит после воскресения, которое произойдет после второго пришествия Христа. В Библии смерть названа сном (Евангелие от Иоанна, 11 глава, стихи 11-14). Смерть закрывает вопросы спасения человека, т.е., только пока мы живы, можно определить, на чьей мы стороне: Бога или диавола, жизни или смерти. Молитва за умерших пришла из язычества, чего нет в Библии. Молитесь о живых и вы увидите, как Бог будет действовать жизни ваших близких и друзей, и даже врагов, если вы поступите, как советует Иисус (Матфей, 5 глава, 44 текст).

Благословит вас Бог!

Категория: "Молитва". Ссылка: http://www.biblestudy.ru/qna/305840.shtml

Задать вопрос можно воспользовавшись специальной формой на нашем сайте BibleStudy.ru


В избранное