Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утренние духовные размышления 21 января


Eвангелие с Патмоса

21 ЯНВАРЯ - четверг

Чтение всей Библии за один год: сегодня читаем главы Исход 14-15

"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Откр. 1:12,13).

Вчера мы заметили, что идея "сына человеческого", ходящего посреди семи золотых светильников, отражается в Ветхом Завете. Завет в древние времена напоминает то, что мы сегодня называем договором. В "завете" две стороны вступают в определенного рода взаимоотношения - строительство дома, брак, посещение школы. Все это включает в себя взаимоотношения между людьми или между человеком и организацией.

Интересной особенностью завета в иудаизме является часть под названием "благословения и проклятия" (см., например, Втор. 28). Хотя подобный язык звучит странно в современном мире, но эта идея не устарела. Позвольте мне привести пример.

Несколько лет назад в моем родном городе сломался мост. Это ужасное событие превратило деловой центр города в тупик и губительно сказывалось на экономическом состоянии города. В магазинах больше не было покупателей. Кроме того, стало необходимым проезжать лишних 24 км только для того, чтобы пересечь речку в несколько метров шириной.

Ситуация была настолько безнадежной, что, когда министерство транспорта заключило контракт на строительство нового моста, руководители города сказали: "Мы должны поставить дату в этом контракте". И они обозначили дату завершения строительства моста - 26 мая спустя 9 месяцев. Руководители города определили "благословения и проклятия" в этом контракте. За каждый день досрочного завершения строительства строители получали дополнительно 10 000 долларов. И за каждый день просрочки их оплата сокращалась бы на 10 000 долларов. Строители закончили мост 1 мая, на 25 дней раньше!

Благая весть Евангелия заключается в том, что Бог во Христе уже исполнил все обязательства завета на кресте и во время воскресения (Деян. 13:32,33; 2 Кор. 1:20). Тому, кто един со Христом, нечего бояться завета. Обетования Божьи доступны всем во Христе. Мы можем чувствовать уверенность благодаря нашим взаимоотношениям с Ним.

Многие христиане чувствуют себя неуверенно. Они не знают, сделали ли они достаточно или праведны ли они перед Богом. Таковым Иисус говорит: "Я здесь посреди вас". Совершенны ли эти церкви? Делают ли они все правильно? Нет. Ясно, что они совершают ошибки и даже, в некотором роде, отворачиваются от Иисуса. Но Он продолжает ходить среди светильников, как Бог, верный завету. Он всегда находится со своим народом. Молитва:

Я верю, что Твоей жертвы достаточно, чтобы спасти меня. Помоги мне сегодня ощутить реальность этой истины.


У Вас есть вопросы по Библии? Вы хотели бы спросить совета у священнослужителя? Вы нуждаетесь в Боге?

Для этого существует сайт www.biblestudy.ru с обратной связью и рассылка Духовные размышления .

Да будет этот день благословенным!


В избранное