Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Утренние духовные размышления 20 января


Eвангелие с Патмоса

20 ЯНВАРЯ - среда

Чтение всей Библии за один год: сегодня читаем главы Исход 12-13

"Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Откр. 1:12,13).

Однажды полицейский из Южной Дакоты направлялся на север по 29-й автостраде, а я в это время направлялся на юг. Так как моя скорость была в пределах нормы (100 км\ч), я ни о чем не беспокоился. Я соблюдал закон. Поэтому, когда замигали фары на его машине и он снизил скорость, чтобы развернуться, я сохранял спокойствие. Я подумал: "Должно быть, он едет за кем-то другим" (хотя дорога в то время была пустой).

Когда он приблизился ко мне, стало ясно, что я был единственным, за кем он следовал. С чистой совестью я съехал на обочину, удивляясь, в чем может быть проблема.

- Вы знаете, что вы едете слишком быстро?

- Нет, сэр, - вежливо ответил я, - на моем спидометре 100 км/ч. Его следующая претензия поразила меня.

- Но мой радар показывает 125 км/ч.

- Это невозможно, - ответил я настолько вежливо, насколько позволяло мое возмущение, - я еду с этой скоростью вот уже 500 км, и никто не останавливал меня. Вы уверены, что с вашим радаром все в порядке?

Это замечание было, вероятно, ошибочным, так как мне в итоге пришлось сделать существенный вклад в благополучие местного сообщества. Я поехал дальше. Хотя я еще несколько недель злился на это происшествие, но ничего не мог с этим сделать.

Иоанн увидел Иисуса среди семи золотых светильников, которые представляют семь церквей Малой Азии (Откр. 1:20). В видении Иисус ходит посреди светильников и служит церквам. Ключевая мысль этой идеи - договор Ветхого Завета: "И буду ходить среди вас, и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом" (Лев. 26:12).

Одно из преимуществ завета в том, что действия Бога не произвольны. Он соблюдает условия завета. "Итак, знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет Свой и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов" (Втор. 7:9). Бог не таков, как древние языческие боги, которым нельзя доверять. Бог евреев имеет последовательный подход к Своему народу, соблюдая Свои собственные правила. Это огромный источник безопасности и стабильности для нашей духовной жизни. Мы знаем, чего от Него ожидать. Я благодарен, за то, что Бог не похож на того полицейского из Южной Дакоты. Молитва:

Господи, я вновь посвящаю Тебе сегодня себя. Я хочу духовной стабильности, которую Ты обещал нам в Своем завете.


У Вас есть вопросы по Библии? Вы хотели бы спросить совета у священнослужителя? Вы нуждаетесь в Боге?

Для этого существует сайт www.biblestudy.ru с обратной связью и рассылка Духовные размышления .

Да будет этот день благословенным!


В избранное