Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) @188-2


Добрый день! Сегодня -продолжение вчерашнего выпуска!

Недавно мы семьей были на христианском конгрессе, где выступал бывший председатель РС ЕХБ. Когда его спросили, как он планирует свою жизнь после оставления своего поста, он ответил, что всю жизнь мечтал быть книгоношем и теперь посвятит всё время, чтобы в каждый дом постучаться с Евангелием. А я подумала, обычно после такого служения хочется или остаться в той же среде, или заниматься чем-то подобным или вообще успокоиться – т.к. труд, достаточно изматывающий поездками и решением важных вопросов. А тут человек не может угомониться и готов просто встать и идти раздавать Слово Божие. Для меня это было почти то же самое, если бы Путин В.В.  после отставки поста президента пошёл разносить пенсию пенсионерам.  Хотя с другой стороны, разве у человека Божьего может быть по-другому? В мире да. В мире Христа – нет. У Бога нет иерархии служения и служителей. Да, Он ставит одних одними, других другими, но не для того, чтобы мы кичились друг перед другом или, занимая важную должность, гнушались раздачей пригласительных или расклейкой афиш, приглашающих в церковь, уборки дома Божьего и т.д., оставляя это на тех, кто «не дорос» и пока должен быть «верным в малом».

Иосия также не успокоился и в Слове Божьем есть оценка его поступка:

 

«Подобного ему не было царя прежде его, который обратился  бы к Господу всем сердцем своим, и всею душою своею, и всеми силами своими, по всему закону Моисееву; и после него не восстал подобный ему».

4-ая Царств 23:25

 

Пусть и наш каждый день будет наполнен желанием ещё больше служить, ещё больше искать, ещё больше познавать, ещё больше очищаться и влиять на наше окружение с помощью силой Господней. Да благословит вас Господь.

 

 


В избранное