Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) #187


Добрый день!

 

У нас с мужем есть один вид служения, который направлен на то, чтобы Слово Божие мог получить каждый желающий. На наших страничках в Интернете есть информация о том, что любой желающий может получить Библию совершенно бесплатно. Муж в основном отправляет Библии по всей России почтой, а я в основном встречаюсь с нашими горожанами, чтобы отдать им их подарок. За всё время было много разных случаев, но все они в основном заканчиваются тем, что человек получает Библию и я совершенно не в курсе, как эта книга влияет на его жизнь. Только с несколькими людьми удалось поддерживать контакт, но и пока «плодов» труда не видно.

Несмотря на это, я просто беру верой тот факт, что Слово Божие не может стать тщетным и никак не повлиять на жизнь человека или жизнь его семьи. В детстве я читала много рассказов в брошюрах «Путеводитель для детей» и «Письмо для тебя» о том, как иногда забытая или потерянная Библия становилась настоящим сокровищем, которое переворачивало жизнь своего владельца. Хотя бывает, что я всё равно унываю, люди, так склонные к распродажам и подаркам, готовы взять что угодно, кроме самого важного, не отмечают своё желание в получении самой важной книги на земле. То сначала скажут, что хотят, но как дело доходит именно до дела, вся их активность заканчивается. То даже если Слово Божие было передано из рук в руки, эти люди или больше не обращаются и не поддерживают связь, то никак не доходят до того, чтобы начать читать, что же написано в их подарке. И тут, конечно, бывает, что начинаешь задумываться, а стоит ли вообще это всё делать и есть ли в этом смысл.

В очередной раз задаваясь этим вопросом, я подошла к чтению места Священного Писания, которое записано в 4-ой книге Царств 22 главе. В данной главе описывается, как в Храме была найдена книга закона Божьего и доставлена царю Иосии.

 

«И донёс Шафан писец к царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал её Шафан перед царём. Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои».

4-я Царств 22:10-11

 

Я не знаю, как так получилось, что книга закона Божьего была на время предана забвению, но всё равно в  своё время она была найдена и использована по назначению, причём Слово Божие сразу показало своё действие и вызвало определённую реакцию у царя.

Этот отрывок в очередной раз показал мне, что у Библии нет срока годности, она не теряет актуальности, она не может вернуться к Богу тщетной. Даже если бы человек никак не использовал Библию в своей жизни, отказался от неё или не поверил её Словам, у него всё равно была эта возможность, и Бог спросит его за эту возможность. Мне остаётся только быть Хелкией или Шафаном, передавать или приносить слово Божие, а люди уже сами будут решать, что им делать с этой книгой, и как реагировать на то, что в ней написано. Может быть, когда-нибудь мне попадётся вот такой Иосия, который «раздерёт одежды свои» и обратится в покаянии к Богу Живому. Но даже если бы и нет, не стоит останавливаться в своём служении, даже если энтузиазма людей пока хватает только на то, чтобы получить Библию, но не открыть её. Бог усмотрит всё в своё время.

Может, у вас тоже есть люди, которым вы дарили Библию или христианскую литературу, или лично благовествовали. Но также не видите результата или он вообще обратный. Не отчаивайтесь. Наша задача не собирать плоды, а сеять их, поливать, ухаживать. Не забывайте о том, что выращивает Бог, и что Он – Господин жатвы, а не мы. Он дал нам привилегию участвовать в этом, и это уже самое главное достижение в нашей жизни.

 

Благословений вам!

С любовью Божьей, Наталья и Илья.


В избранное