Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №181


Добрый день!

Последний раз мы рассматривали историю про Неемана и как он, «напридумав» себе что-то, чуть не остался со своей болезнью. Сейчас мне бы хотелось рассмотреть эту же историю немного под другим углом.

 «И выслал к нему Елисей слугу сказать: пойди, омойся семь раз в Иордане, и обновится тело твоё у тебя, и будешь чист. И разгневался Нееман, и пошёл и сказал: вот, я думал, что он выйдет, станет, и призовёт имя Господа, Бога своего, и возложит руку свою на то место, и снимет проказу. Разве Авана и Фарфар, реки Дамасские, не лучше всех вод Израильских? Разве я не мог бы омыться и очиститься? И оборотился и удалился в гневе. И подошли рабы его и говорили ему, и сказали: отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? А тем более, когда сказал тебе только: «омойся, и будешь чист». И пошёл он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как малого ребёнка, и очистился».

4-ое Царств 5: 11-12, 13-14

Я несколько раз сталкивалась, что у людей такое отношение к спасению. Люди готовы сделать что угодно, только не принять тот факт, что Жертвы Господа Иисуса Христа за наши грехи, нашего покаяния перед Богом и веры достаточно. Нужно ещё что-то, нужен ещё кто-то. Люди готовы платить, совершать обряды, делать добрые дела, чем больше, тем лучше. Но жертвы Иисуса на кресте было действительно достаточно. Он был беспорочен, а не мы. Он прожил 100% святую жизнь, а не мы. Поэтому только Он мог искупить грех всего человечества. Но почему-то не всегда и не сразу укладывается в голове, что от нас требуется только вера. Некоторых это даже возмущает, как Неемана, но тут в тему слова слуги: «Отец мой, если бы что-нибудь важное сказал тебе пророк, то не сделал ли бы ты? А тем более, когда сказал тебе только: «омойся, и будешь чист». Если бы Бог сказал нам что-то важное, то не сделали бы мы? А тем более, если Он сказал, омыть свои грехи в Крови Его Сына?

«Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».

1-е Иоанна 1:7

Мы все больны одной проказой – грехом. И для нас есть только один Иордан, в котором мы можем окунуться и быть чистыми – Кровь Иисуса Христа. Мы можем сколько угодно считать своих Авану и Фарфар из добрых дел и заслуг важнее, но истина остаётся одна. Спасение только через Христа. Конечно, вера без дел мертва, но дела без веры в принципе не несут никакой смысловой нагрузки для вечности. А спасение по делам, а наша вера в довесок к ним – это пренебрежение Жертвой Христа. В этом вопросе для Бога также важно послушание и наша вера. Больше от нас ничего не требуется.

 

Конечно, фразы «Омыться в крови Христа», «Очиститься через Его кровь», «Смыть грех» - это аллегории и не буквальные действия, но суть дела это не меняет. Христос пролил кровь на кресте за грех каждого из нас. И только приняв это и поверив Ему, мы обретаем спасение. Для Неемана был только Иордан. Для нас только Христос.

 

Благословений вам! Если вы ещё не приняли Христа как своего Спасителя, или, веруя в Него уповали больше на себя, то сегодня есть день - изменить своё мышление и довериться только Христу.

 

С уважением и поздравлениями с праздником 9 мая. Илья и Наташа, Кемерово.

Если Вы желаете поддержать наше Интернет-служение материально, то Вы можете сделать это с помощью веб-мани. Рублевый кошелек (его можно пополнить в России с любой мультикассы)- R455604922155, долларовый – Z175751454218. Заранее благодарим! Команда Интернет-служения «Даже до края земли…»


В избранное