Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №78


Добрый день!

Многие, наверняка, из вас, дорогие читатели, работают или учатся. И распорядок буднего дня выглядит часто следующим образом: Сон – ванна – кухня – работа (учёба) – кухня – ванна – сон. Мы заняты, нам надо многое успеть- всё важно и срочно. Но всё ли так срочно? Всё ли так важно? Успеваем ли мы в наш распорядок вставить время для общения с Самой важной Личностью в нашей жизни? Есть ли у нас время для Бога?

На этой земле, ещё в древности жил одни человек, который был тоже очень занят. Он был не просто рабочим, или студентом он был царём народа Израильского. Это был царь Давид. Но, несмотря на свое положение, он находил время для чтения и молитвы. И готов был для этого даже утром вставать раньше.

Если бы он не общался со своим Господом, мы никогда бы не читали его псалмы, не ставили бы его веру в пример, не увидели бы на живом примере, как относиться к своим врагам. Как же Давид успевал найти время для самого важного события в своей жизни? Ответ на этот вопрос мы можем найти в его же псалмах, а именно Псалме 118:148:

“Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твоё”

Когда я была маленькая, ездила в детский христианский лагерь. Однажды утром я проснулась раньше всех и моя наставница дала мне хороший совет, которым я пользуюсь уже на протяжении 9 лет. “Нет ничего лучше, чем начать день с чтения Библии. Нет ничего прекрасней, чем когда творение Божие находится в общении со своим Творцом”. За это время я читала Библию в разное время суток и могу подтвердить, что нет ничего лучше, чем утро. Утро, когда тебя никто не тревожит, голова ещё не загружена происшедшими событиями, тебе никто не звонит, не мешает, а ты еще не устал.

Бывает, конечно, как в одном христианском анекдоте: Мой папа встаёт рано утром и читает Библию, а потом просыпается и идёт на работу. Конечно, всё должно быть не так. Да хочется иногда ещё поспать, понежиться. Но разве это лучше, чем вхождение в присутствие самого Бога? Неважно, будет это утром, в обед или вечером. Мне, как человеку-жаворонку лучше для чтения утро, кому-то, возможно, другие часы, но главное- чтобы они были. И были они не в спешке, не в решении параллельных дел и продумывании других мыслей, но в тишине и спокойствии.

И в заключении:

День не может быть полным, елси в нём не было поклонения Богу*

*Хлеб Наш Насущный декабрь 2007

Пусть Бог Вас благословит! С уважением, Наталья.


В избранное