Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №76


Здравствуйте, дорогие читатели!

Возможно, каждый из нас сталкивался с тем, что люди воспринимали нас исходя из своих соображений и стереотипов, а впоследствии вешали “ярлыки” или клеймили далеко не ласковыми словами: “неудачник”, “глупый”, “ничтожный”, “не умеющий” и т.д. Такое же произошло и с одним человеком, который жил 2000 лет назад и подвергал гонениям первых христиан, пока Бог не остановил его. И вот Бог обращается к Анании, чтобы тот пришёл помолиться над Павлом и покрестил его, но Анания начинает сомневаться и даже перечить Богу:

“Анания отвечал: Господи! Я слышал от многих о сём человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме…. Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Моё пред народами и царями и сынами Израилевыми”.

Деяния святых Апостолов 9:13,15

Действительно иногда трудно поверить в то, что человек совсем другой, а не такой, каким мы его себе представляем. Тем более трудно доверять тем, кто сделал нам много зла. Но не стоит забывать, что Бог смотрит на людей иначе. И если все люди решили, что вы бесполезный и никчемный человек, то Бог видит не это. Он видит в человеке то, что он может сделать и на что способен, даже если весь Земной шар утверждает другое. Если Бог сделал из гонителя и противника церкви свой “избранный сосуд”, то неужели у него для вас нет грандиозных планов, которые вы можете совершить в Его славу?

А если вы из тех людей, которые как Анания, сомневаются, что из определённых людей можно сделать “избранный сосуд”, то подумайте, смотрит ли Бог так же, как и вы? И возможно Бог также избрал и вас, чтобы, как Анания открыл глаза Павлу (Деяния 9:17), так и вы участвовали в Божественном деле, помогая найти кому-то его призвание.

У Бога нет бесполезных людей, и это надо понять и запомнить каждому, кто думает так про себя, и тем, кто думает так про других.

Я предлагаю молиться, чтобы Бог показал нам наше призвание, наши дары, а также, чтобы мы могли помогать другим развивать в себе эти дары и исполнять с чистой совестью то дело, которое поручил Бог каждому.

С уважением, Наташа


В избранное