Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №73


Добрый день уважаемые читатели! Сегодня хотелось поделиться с вами мыслями по поводу одной истории, которую я читала много раз, но почему-то именно сегодня она меня тронула до глубины души больше, чем обычно.

“Когда подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни; И услышав, что мимо него походит народ, спросил: что это такое? Ему сказали, что Иисус Назорей идёт. Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! Помилуй меня. Шедшие впереди заставляли его молчать; но он ещё громче кричал Сын Давидов! Помилуй меня”.

Луки 18:35-39

Я не знаю, зачем было заставлять молчать слепого и лишать его последней надежды вместо того, чтобы взять его за руку и помочь дойти до Христа. Но как бы это странно ни смотрелось со стороны, то же самое происходит и в нашей жизни. Во время крика о помощи к нашему Господу всегда могут найтись “доброжелатели”, которые скажут, что мы не о том молимся, что то, что с нами происходит и есть воля Божия, что нет воли Божией спасти нас или исцелить и так далее. Неверующие могут утверждать, что наша надежда тщетна, так как Бога вообще нет, и мы обращаемся к пустому месту. Могут и просто обстоятельства происходить так, что может начать казаться, будто выхода нет.

Нечто подобное происходило 2000 лет назад на дороге в Иерихон, но меня поразила реакция самого слепого:

“Шедшие впереди заставляли его молчать; но он ещё громче кричал Сын Давидов! Помилуй меня”.

Луки 18:39

Просто потрясающий пример настойчивости и веры! Он не замолчал, не стал кричать тише или вообще шептать. Он закричал ещё громче, как-будто назло всем: “Помилуй меня!”

“Иисус, остановившись, велел привесть его к Себе. И когда тот подошёл к Нему, спросил его: Чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи чтобы мне прозреть.

Луки 18:40-41

Не смотря на тех, кто его останавливал, заставлял замолчать, человек чётко знал, чего он хочет и у кого Он это просит. Неужели бы Христос прошёл мимо? Неужели бы ответил отказом? Нет. Но, проявив веру и настойчивость, уповая на милость Всевышнего слепой стал зрячим:

“Иисус сказал ему: прозри! Вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошёл за Ним, славя Бога”.

Луки 18:42-43

Не надо верить людям, выставляющим Бога бесчувственным, злым, а иногда даже глухим к чужим нуждам. Не стоит смотреть на обстоятельства и унывать. Есть Бог, к которому приходят с верой и с верой просят о необходимом и получают по этой вере. Бог не глух и не зол к приходящим к Нему. Поэтому, когда проблемы будут докучать всё больше, а возможностей выбраться из ситуации будет всё меньше, стоит вспоминать, Вартимея для которого нападки других стали поводом воззвать к Своему Спасителю ещё громче и укрепить свою веру ещё сильнее.

С уважением, Наташа

(приглашаем посетить наше молитвенное сообщество- http://blogs.mail.ru/community/mnogoemolitva/ )

 


В избранное