Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) нам ГОД!


Мир Вам, дорогие читатели!

Приносим самые всевозможные извинения за то, что рассылка долгое время не выходила... а тем временем- рассылке исполнился год!.. Одно время были отключены от Интернета, часто времени хватает только выспаться... Сегодня в честь годовщины рассылки мы хотели бы предоставить Вам размышления, которые оставили у нас в блоге. Благодарим автора-посредника Ветер Перемен за такие прекрасные труды. Желаем всем Вам благословений от Господа! Постараемся не пропадать так надолго...

Ваши Илья и Наташа!

В христианском мире существует много понятий о том, что есть молитва. Одни называют молитву «дыханием души», другие «открытием грешного сердца Богу», и это верно. Но наиболее точное определение, которое можно дать молитве это – разговор с Богом.

Шесть тысяч лет назад в Эдемском саду Адам и Ева, безгрешная чета, могли свободно разговаривать со своим Творцом, наслаждаясь общением с Тем, Кто создал их по Своему образу и подобию. Но, как известно, грех наших прародителей Адама и Евы разлучил человечество с Богом, и человек лишился великого преимущества – разговаривать с Господом лицом к лицу. В Библии, в книге Исход 33:20, Бог говорит Моисею: «Лица Моего не можно тебе увидеть; потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых». Когда мы разговариваем с Богом в молитве, нам не дано видеть Господа, но Всевышний видит и слышит нас со Своего Святого Престола. Об этом говорит в Евангелии Сам Спаситель: «Помолись Отцу твоему, Который втайне» (Матфея 6:6). Только представьте себе на мгновение – Бог слышит и видит нас во время молитвы! Более того, Он уже заранее знает, что вы скажете Ему, поэтому Христос учит нас: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Матфея 6:7-8). Гора с плеч! Оказывается, ничего не нужно заучивать, рифмовать или сочинять! Нужно только одно: быть искренним. Другими словами, Господь учит: «Откройте Мне ваши сердца и души, поговорите со Мной откровенно, не торопясь, спокойно обо всех ваших нуждах, проблемах, переживаниях, радостях и печалях». Не бойтесь говорить с Богом о самом сокровенном и тайном, ведь Он не выдаст никому ваши секреты. Даже тем, чем вы стесняетесь поделиться с близким человеком, поделитесь с Господом. Особенно это касается наших ошибок и грехов. Если таким образом вы будете каждый день искать Господа, то непременно увидите Его чудеса в своей жизни. Бог начнет отвечать вам, и вы на собственном опыте познаете истинность библейского утверждения: «И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иеремии 29:13).

Царь-псалмопевец Давид, как и все мы, допускал ошибки и совершил несколько тяжких грехов. Но Господь говорит о нем: «Нашел Я мужа по сердцу Моему» (Деяния 13:22). Именно благодаря тому, что Давид не скрывал перед Богом своих грехов, был искренним в отношениях с Господом, даже в те минуты своей жизни, когда казалось, что весь мир восстал против него, – он всегда находил утешение и поддержку в общении с Творцом.
Иисус и сегодня ждет наших искренних, чистосердечных молитв и раскаяний, желая поддержать, помочь и принять нас.

 

Подготовила Г. Мокосеева

Молитва Давида

«Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
Тебе, Тебе единому согрешил я, и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Вот, Ты возлюбил истину в сердце, и внутрь меня явил мне мудрость.
Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
Дай мне услышать радость и веселие, - и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
Отврати лице Твое от грехов моих, и изгладь все беззакония мои.
Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня.
Возврати мне радость спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня»
(Псалом 50:3-14).

Источник: "Сокрытое Сокровище"!


В избранное