Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №68


Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня мне хотелось бы вспомнить одного человека, который считал, что он исполнял Божью волю и на первый взгляд даже так и было.

"И было слово Господне к Ионе, сыну Амафину: "Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня". И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня".

Иона 1: 1-3

Господь сказал Ионе встать, идти и проповедовать. И он действительно встал и даже побежал, но… не туда, куда надо было. Не бывает ли такого в нашей жизни? Служим Господу, да не для Господа, в церковь ходим, да не в небеса идём. Господь остановил Иону. Он воздвиг большую бурю на море, так что корабль на котором он плыл не мог двигаться в нужном направлении и всё потому, что кто-то на этом корабле изначально выбрал нужный курс. Когда это выяснилось, то люди также плывшие на этом корабле спросили Иону кто он и чем занимается, что такая беда настигла их. На что Иона ответил:

"я – Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего небо и сушу".

Иона 1:9


Но если ты чтишь Бога небес, почему ты бегаешь от Него? Если ты знаешь, что он сотворил небо и сушу, почему думаешь перехитрить его? Может книгу Ионы надо назвать моими именем? J Может быть "чту" - это только слово?

 

Обсудить выпуск можно здесь: http://blogs.mail.ru/mail/betterworld/7468F76F100EC935.html


В избранное