Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №65


Здравствуйте, дорогие подписчики! Сегодня мне бы хотелось порассуждать с вами над темой, которую мы уже не раз затрагивали, но между тем, она не теряет своей важности. И я считаю всё же необходимым рассмотреть её снова. С 44 главы по 48 в книге Иезекииля Бог даёт описание того, как в будущем необходимо вести служение в храме, о порядке жертвоприношения и прочее. Но один стих очень даже применим не к будущему, а к нашему настоящему и именно нашему, а не только Иезекиля. «И сказал мне Господь: сын человеческий! Прилагай сердце твоё ко всему, и смотри глазами твоими, и слушай ушами твоими всё, что Я говорю тебе о всех постановлениях дома Господа и всех законах его; и прилагай сердце твоё ко входу в храм и ко всем выходам из святилища.» Иезекииль 44:5 В этом отрывке подчёркивается, насколько необходимо слушать всё, что хочет сказать нам Бог. И то, что мы уже слышали, и то, что нам приятно, и то, что неприятно. И даже то, что может нам казаться незначительным или на данный момент нас не касается. Нас касается на самом деле всё, что говорит нам Бог. Он не писал отдельные главы для отдельных людей. Слово Божие универсально и необходимо всем в той полноте, в которой оно существует. Слушать… Что мы чаще слушаем? Может было бы полезней и тут отдать должную часть Слову Господа? Ведь благодаря нашим технологиям записи с отрывками из Писания могут путешествовать с нами в течение дня. Что мы смотрим? Не отравляет ли то, что мы смотрим всё то, что мы услышали от Господа? В лагере, где я служила, дети верующих быстрее запоминали анекдоты детей из мира, чем стихи из Писания. Не случается ли с нами такого? И самое главное, без чего слыша – не слышишь и, видя – не видишь это если мы не прилагаем к этому сердца. Если мы не делаем это с желанием, а от автоматизма, то все наши знания, умения и навыки христианской жизни тщетны. Ведь читать Библию надо не потому что сказали, потому что это престижно и ты имеешь вид благочестивого христианина, но потому что ты хочешь этого, потому что сердце просит. Просит общения со своим Отцом. Давайте смотреть, слушать всё, что говорит нам наш Отец, а главное- прилагать к этому своё сердце. Благословений вам от Господа!  Обсудить выпуск Вы можете здесь: http://blogs.mail.ru/mail/betterworld/712D6D1755B4E47B.html

В избранное