Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №60


Добрый день, уважаемые подписчики!

Было время когда я не писала рассылку, что-то постоянно происходило в моей жизни, а иногда даже вкрадывалось сомнение о том, а надо ли это вообще кому-нибудь. У меня есть много знакомых людей, которые уже не знают, что и как ещё рассказать своим домашним, чтобы они признали Господа своим Спасителем. Когда я была в детском христианском лагере, многие дети были неуправляемы. Наставники не могли найти с ними общий язык, не знали, как заинтересовать, что сделать, чтобы Слово Божие было не только услышано, но и принято и понято каждым ребёнком. И многим из персонала и мне как координатору было часто очень и очень тяжело. Хотелось иногда даже всё бросить. “Меня всё равно не слышат и не слушают. Зачем я здесь?” – такое часто или нечто подобное проносилось в лагере в моей голове, возможно, кто-то тоже часто задавался этим вопросом в своей жизни.

  • Я уже сказал всё, что мог
  • Я не знаю, что ещё сказать
  • Меня не слышат
  • На меня не реагируют
  • Мне не верят
  • Меня некому поддержать
  • Может это не моё место, я должен(а) заняться чем-то другим

И многие другие доводы, причины, которые говорят люди, когда у них опускаются руки, чтобы наставлять и благовествовать. Но Бог говорит другое:

 

“ О, вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте”.

Исайя 62:6

 

Я сейчас читаю книгу пророка Иеремии. Что с ним чего только ни случалось; ему не верили, его обвиняли в предательстве, сажали в темницы, бросали в грязный ров, где он чуть не умер, слова от Господа, переданные Иеремией, сжигались. А он всё равно нёс Слово Господне. Он не умолкал. Он говорил, повторял, твердил. Что бы с ним ни происходило, он не только не отрекался от Бога, но и не переставал говорить Его Слово. Хотя ему это часто очень дорогого стояло.

Дети меня в лагере не били, вас возможно не сажает ваша родня или друзья в грязь за Слово Господа. Так если Иеремия не молчал, что же нам умолкнуть? Мы в ещё лучшем положении, чем он, как нам молчать? Бог сказал говорить. Я имею право молчать? Пусть не слушают, пусть не верят, пусть не реагируют. Наше дело не молчать и сказать. Остальное - это уже не наша забота. Бог сам уже сделает всё, что нужно. Но не будем забывать, что Бог называет нас “Напоминающими”, а не “один раз сказавшими” J Напоминающий – это тот, кто говорит о чём-то постоянно. Не один раз, не по праздникам, не каждому по разу. Но всем и часто. Это Божья заповедь, которую мы должны исполнить несмотря ни на что. Не отчаивайтесь – Божье Слово тщетным, бесполезным и “не в тему” быть не может. Бог с вами! Он пошлёт вам нужные слова и силы нести эти слова. Но главное -вы не умолкайте. J

 

Пусть Бог благословит вас!

Наша электронная почта всегда окрыта для вас- betterworld@mail.ru



В избранное