Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Просто о сложном (или сложно о простом) №57


Добрый день, дорогие читатели!

Поздравляем вас с праздником Троицы!

Однажды в Иерусалиме в это время произошло одно очень интересное событие. Этот день в Библии также упоминается как Пятидесятница.

“При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушны вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать”.

Деяния 2:1-4

Произошло то, что обещал своим последователям Христос.

“Когда же придёт Утешитель (Дух Святой), Которого Я пошлю вам от Отца. Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне”.

Иоанна 15:26

Ещё одно обетование Бога, которое сбылось. Бог верен! Он всегда делает так, как говорит. Но самое важное то, что Дух Святой не пришел, чтобы сразу уйти. Но теперь пребывает так же с нами, как и с теми учениками, которые были в день Пятидесятницы вместе. Он пребывает в каждом, кто принял святое водное крещение:

“Истино, истино говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие”.

Иоанна 3:5

Но всякий, кто исполнил эту Божию заповедь, не только войдёт в Царствие Божие, но и имеет Духа Божия в себе.

Каждый, кто был в тот день в доме, где сошёл на последователей Христа Дух Святой, видел языки пламени на всех, кроме себя, но написано, что:

“И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать”.

Деяния 2:1-4

В наше время каждое Божие дитя также имеет Духа Святого в себе. Поэтому нам нет смысла печалится и думать, что у нас Его нет. Что Его надо вымаливать или хорошо себя вести, чтобы Он появился в нашей жизни. Библия об этом не говорит. Но какова роль Духа в нашей жизни? Как Он проявляется в нас и когда? Об этом мы будем рассуждать с вами в следующих рассылках.

А пока мы вас поздравляем с этим замечательным праздником! Бог с нами! Он не оставляет на одинокими! Он близок к каждому из нас!


В избранное