Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости и не только... Fwd: Молоко и кефир из орехов, семечек



[Text 636260 from CIS]

Помимо ссылки на миндальное и маковое молоко:
http://veloamator.livejournal.com/3212.html?thread=8588

Отмечу, что кунжутное молоко невероятно помогает тем, кто хочет
избавиться от страсти к сладкому. Ну и кости побыстрее заживить, если
перелом какой-случится или что-то подобное

ВОт полезные репцепты из книги В.Бутенко "12 ступеней к сыроедению":

Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек (кунжутные, подсолнечные), замоченных
с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито.
Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека.

He-шоколадное миндальное молоко.

1 кварта миндального молока
1/2 чашки фиников (без косточек)
1 молодой кокосовый орех (мякоть и сок)
2 ст. ложки молотого кэроба или какао 1 сырой ванильный стручок
Тщательно перемешайте все это в миксере.
Подавайте охлажденным.
Рассчитано на 5-7 человек.

Молочный коктейль

Тщательно смешайте в миксере следующие ингредиенты:
3 чашки миндального молока
1/2 чашки свежей или мороженой клубники
1 апельсин среднего размера (очищенный)
1 свежий или мороженый банан
2 ст. ложки меда или 1/4 чашки фиников (без косточек) 1/4 чайной ложки
соли
1 ванильный стручок
1/2 чашки льда (лед не обязательно, если используете мороженые фрукты)
Рассчитано на 4-5 человек.

Кефир из орехов или семечек

1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
1 1/2 чашки воды
Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, по-ка не
получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вы-лейте в
банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в
теплое место, где температура 90-100 F. Кефир будет готов при-мерно
через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов,
кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их
комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, мор-ской
соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он
будет.
Попробуйте следующие комбинации:
Кешью / кешью и кунжутные семечки / кешью, миндаль и кунжутные семечки
/ кешью, и подсолнечные семечки / кунжутные семечки и мин-даль, /
подсолнечные семечки и миндаль / пекан и миндаль, / грецкие орехи и
кедровые орехи / кунжутные семечки и лесные орехи.

В избранное