Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вайшнавские новости...

  Все выпуски  

Вайшнавские новости и не только... Кого едят коровы



[Text 648139 from CIS]

Кого едят коровы
и другие подробности о фастфуде см. на
http://forum.krishna.ru/viewtopic.php?p=67184#67184

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше
полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю
мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на
фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты
мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только
официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США
обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за
низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в
цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные
для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными
стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и
анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса.
Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года -
первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки
овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год
коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе
остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

В избранное