Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

СЕМЬЯ ИИСУСА




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N206 2022-03-25

СЕМЬЯ ИИСУСА

Символы завета соединяют людей не только с Иисусом, но еще и в Божье собрание, которое есть церковь (1Кор.10:17). И для учеников важно оставаться одним телом во Христе, входить и выходить через дверь, которая есть Христос, а не пытаться прокрасться или вылезти за пределы загона иначе. Поэтому при обновлении завета мы вспоминаем и о личном кресте, и о рамках учения, через которые должен пройти каждый, кто является Его учеником. Эта дверь делит людей на своих и чужих, на детей Божьих (семью в одном теле и одной крови) и остальных - рабов и наемников. Дети Божьи (или сыновья) пребывают в вечном союзе Бога, рабы - тоже могут служить Иисусу, но их положение временное. Также за членами семьи закреплены функции управления и на них возлагается обязанность совершать духовный труд. Поэтому быть семьей означает - нести ответственность за каждого члена семьи. Люди в церкви - не просто товарищи, единомышленники, помощники и друзья, а родные через кровь Иисуса. Таким образом, в их следовании принципам Иисуса выражается не соблюдение одной лишь формы установленных правил, а личное отношение к Богу и к каждому, кто находится в этом собрании. Соответственно, когда люди приобщаются к церкви Христа через символы завета через кровь и тело Иисуса, они этим самым заявляют, что берут на себя данные обязательства.

Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:48-50)

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное