Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Линия Жизни

  Все выпуски  

ПОМОЙНОЕ ВЕДРО?




Линия Жизни - Рассылка ожидающих пришествия Христа! N204 2022-03-11

ПОМОЙНОЕ ВЕДРО?

Очень многие верующие сегодня обеспокоены тем, как они выглядят в глазах мира. По этой причине они пытаются заискивать перед людьми и стараться им во всем угождать, чтобы найти их расположение. И иногда это действительно работает - люди меняют свое отношение к верующим. Однако они поступают так из корыстных соображений, потому что им это выгодно или удобно. Вы должны понимать, что их хорошее отношение не говорит о таком же отношении к вашей вере, для них вы по-прежнему остаемся сектантами, мракобесами и врагами их земных ценностей. А расположены они к вам лишь потому, что вас используют. Вы для них - как помойное ведро, которое отвратительно выглядит и плохо пахнет, но вещь очень важная и полезная в хозяйстве - на кухне без него никак не обойтись. Глядя на вашу праведную жизнь они не станут прославлять Бога, единственными получателями славы от язычников будете вы сами. Об этом говорит тот факт, что они не меняют своей жизни и своего отношения к Богу, несмотря на ваше исповедание веры и добрые дела. И при удобном случае, когда вы перестанете быть им полезными, а будете угрозой или обузой, обязательно вас предадут, потому что не изменили своих мыслей и взглядов. И даже после того, как вы сдружитесь, они не станут воспринимать ваше исповедание всерьез. Потому что вы для них, все равно, останетесь мусорным ведром, из которого не захочется пить, даже после того, как сполоснуть его чистой водичкой. С вами может быть удобно, но вы для них - люди второго сорта. По этой причине своей дружбой с миром вы не привлечете людей к Богу, а поработите им себя, как когда-то были порабощены евреи, жившие в Египте.

Справедливости ради следует отметить, что у некоторых людей получается-таки завлечь в свою религию через дружбу. Подобный подход подробно излагается в философии Дейла Карнеги. Но эта дружба с язычниками не меняет их потребительского отношения. Суть данного подхода состоит в том, чтобы предложить людям мира использовать не только вас, но и Бога, которому вы служите - сделать Бога выгодным для людей. Так вы делаете их сынами геенны вдвое худшими, чем вы сами. Таким образом, вы продаете миру не только себя, но и Бога.

Существует только один способ обратить внимание на истину - показать свою духовную силу, силу вашей веры, силу ваших принципов, силу ваших убеждений. Даже если вы не будете услужливы, и никто не будет с вами дружить, люди, почувствовав вашу силу, потянутся к вам в минуту своей слабости, и пойдут к вам не за материальной помощью, а за верой. А пока вы будете в общении с миром мягкими и нерешительными, стесняться своей веры, искать любви и стараться угодить людям, они о вас будут вытирать ноги, и будут плевать и сморкаться, как в помойное ведро. И в этом случае вы будете отвратительными не только для людей, но и для Самого Христа.

Отправить письмо:
автор рассылки Андрей МИШИН
Архив Рассылки



В избранное