Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Дорогие друзья!
 
С праздником Рош а-Шана! Шана това у-метука в Йешуа! Он есть Спаситель мира!
 
Рош а-Шана (еврейский Новый год)
 
Единство сокрушенных и смиренных сердец, где нет гордыни, своего "я", никто не ищет своего, не завидует, никто не мешает, а помогает друг другу, где нет фальши, показухи, законничества - какое было бы созидание вселенской семьи верующих!   
 
Шалом -
 
Владислав
 
«воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.» Иер. 33:3

Вот что может искренняя молитва! Ашем откроет тебе великое и недоступное, введет тебя на такие глубины, которые ты не знаешь. А мы многое еще не знаем. «Вот, это части путей Его; и как мало мы слышали о Нем! А гром могущества Его кто может уразуметь?» Иов 26:14
 
ЧУДО ВОСРЕСЕНИЯ
 
«Был болен некто Элазар из Бейт-Анья, из селения, [где жили] Мирьям и Марта, сестра ее. Мирьям же, которой брат Элазар был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Йешуа, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Йешуа же любил Марту и сестру ее и Элазара. Когда же услышал, что он болен, то пробыл два дня на том месте, где находился.» Ин. 11:1-6

Почему Спаситель не исцелил Элазара сразу? Нужно было ЧУДО ВОСКРЕСЕНИЯ! Как важно нам иметь терпение, если Бог сразу не отвечает на наши нужды. Он все делает по Своей воле!
 
«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.» Ис. 55:8-9
 
НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

«Вечером того дня сказал им: переправимся на ту сторону. И они, отпустив народ, взяли Его с собою, как Он был в лодке; с Ним были и другие лодки. И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою]. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?» Марк. 4:35-41

Совершенно неожиданно Бог может взять нас в незапланированное путешествие, чтобы испытать веру нашу.

"Бог допускает такие обстоятельства в жизни человека, когда человек плавится. Полностью сокрушается человеческая самодостаточность, самоуверенность, и только тогда Бог что-то делает через нас. Иеремии пришлось через многое пройти. И, поймите меня правильно, когда Бог проводит праведника через такие обстоятельства, то праведник всегда поднимется, и это сокрушение всегда приносит большой духовный плод.
И Самому Иисусу пришлось тоже много пострадать, Сын Божий чрезвычайно был сокрушен перед Своим Отцом. «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия» (Ис. 53:2). Иногда христиане думают, что имидж духовного служителя, такой крепкой личности, даст команду Духу Святому, и все совершится, но на самом деле в этом нет ничего общего с Божьими путями. Люди, которые были глубоко в Божьем уделе, знают, что Бог действует совершенно по-другому. Один из важных элементов сокрушения — нет, это не депрессия, не самооплакиваение, не жалость, это нечто другое — это опустошение." (Валерий Решетинский. Сокрушенный дух http://chc.org.ua/ru/materials/propovedi/sundays/616)
 
7000 человек не преклонили колена перед Ваалом 

«Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.» Рим. 11:4

Этих 7000 человек не знал Элияhу (Илия), их знал только Всевышний!

«Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее.» 3 Цар. 19:14

Нередко мы хотим показаться перед людьми, показать себя, наши служения, а для Бога важно сокрушенное и смиренное сердце!

ГОЛОС ТОНКОЙ ТИШИНЫ

«И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.» 3 Цар. 19:11-12

веяние тихого ветра - досл.: голос тонкой тишины. Это был голос Бога, мы читаем в следующем стихе:

«... Илия закрыл лице свое милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?» 3 Цар. 19:13

Нам нужно внимательно слушать, что Бог говорит. «Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.» Евр. 2:1

ПЕРЕД ГОЛГОФОЙ
 
«И, выйдя, пошел по обыкновению на гору Елеонскую, за Ним последовали и ученики Его. Придя же на место, сказал им: молитесь, чтобы не впасть в искушение. И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали и сказал им: что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение.» (Лук. 22:39-46)

В Евангелии от Луки много важных подробностей: помощь ангела, молитва в борении, духовном сражении, пот Йешуа, как капли крови. 
 
Когда трудности, нужно не спать, а молиться в борении, вступать в духовное сражение, как Йешуа, что был пот Его, как капли крови!
 
"Перед Голгофской битвой Иисус не пошел оплакивать Себя, не впал в уныние, не включил телевизор с целью отключиться от тяжелых мыслей, Он шел молиться.

Придя на место Господь побуждал подвязаться и своих учеников, говоря им "молитесь, чтобы не впасть в искушение", чтобы они не только не потеряли самообладание и веру, но и поддержали в молитве Господа."

"43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
В самое сложное для нас время Бог готов помогать нам и поддерживать нас. Когда нам кажется что мы остались один на один с проблемой, когда кажется, что нет выхода, Господь обязательно пошлет нам благовременную помощь. Не надо спешить с выводами, обижаться на Бога, и т.д. У Господа на всякую ситуацию приготовлена помощь.
44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю." (http://chc.org.ua/ru/materials/propovedi/sundays/440)
 
"Молиться - это не только говорить к Богу, но и слушать, что Он говорит в ответ. Как сказал один японский христианин, это подобно старому колодцу, где одно ведро идет вниз в то время, как другое поднимается вверх - только в этом случае полное ведро спускается с Небес. А.Т.Пиерсон." http://verdeggiante.narod.ru/lib/preklonyaya_koleni_my_torzhestvuem/preklonyaya_koleni_my_torzhestvuem-18.html
 
"Вы просите Господа о высшей радости. Вы не знаете, чего просите. Глубочайшая радость - результат глубочайшего очищения. Поэтому вместо немедленной радости Господь подвергает вас строгому воспитанию, чтобы струны вашей души были настроены более чутко, чтобы они готовы были отразить ликование в Боге. Вы просили о высшей, духовной красоте, вы просили, чтобы "красота Господа на вас пребывала". Вы не знаете, чего просите, ибо между вами и этой красотой лежит Гефсимания с ее изнурительным, но прекрасным служением заступничества и жертвенности. Вы просите о Небесах, о высшей обители в местах благословенных. Вы не знаете, чего просите!
 
Они восходят к Небесам крутым подъемом через страдания, упорный труд и боль!
Небо - это обитель освященных, это место сбора несущих свой крест; тайна Небесной славы отражается в славных чертах характера, которые формируются у нас на этом пути." (ПРЕКЛОНЯЯ КОЛЕНИ МЫ ТОРЖЕСТВУЕМ
(Составлено Эдвином и Лилиан Харви) http://verdeggiante.narod.ru/lib/preklonyaya_koleni_my_torzhestvuem/preklonyaya_koleni_my_torzhestvuem-12.html)
 

Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info


В избранное