Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В этом номере:
Стократное благословение
Испытание маном (манною)
Молитвенные просьбы
 
 
 
СТОКРАТНОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

«И сеял Исаак в земле той и получил в тот год ячменя во сто крат: так благословил его Господь.» Быт. 26:12

Исаак получил стократное благословение!

"... И Б-Г БЛАГОСЛОВИЛ ЕГО. Поэтому он стал сначала "тем, кого благословил Б-г". Поскольку он не хранил свой урожай, а предлагал его для продажи на рынках, то страдавшие от голода в тот год пользовались благословенными плодами его урожая. В результате, о нем думали сначала лишь как о человеке, которого благословил Б-г." (Из комментария р.Ш.Р.Гирша http://www.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda06_2.htm)

Б-г хочет, чтобы мы больше сеяли!

«Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.» Ос. 10:12

Йешуа говорил: «Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.» Мф. 13:23

«И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.» Мф. 19:29

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.» Ин. 15:16

Шалом в Йешуа!

Владислав

Испытание маном (манною)

«И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет; а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.» Исх. 16:4-5

В чем состояло испытание маном (манною)? 

- Не оставлять хлеб до утра

«И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу; вот что повелел Господь: собирайте его каждый по стольку, сколько ему съесть; по гомору на человека, по числу душ, сколько у кого в шатре, собирайте. И сделали так сыны Израилевы и собрали, кто много, кто мало; и меряли гомором, и у того, кто собрал много, не было лишнего, и у того, кто мало, не было недостатка: каждый собрал, сколько ему съесть. И сказал им Моисей: никто не оставляй сего до утра.» Исх. 16:15-19

Как поступил народ? «Но не послушали они Моисея, и оставили от сего некоторые до утра, - и завелись черви, и оно воссмердело. И разгневался на них Моисей.» Исх. 16:20

- Не собирать хлеб на шабат. Двойная порция мана

«В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею. И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите [сегодня], а что останется, отложите и сберегите до утра. И отложили то до утра, как повелел Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем. И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле; шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в [этот день].» Исх. 16:22-26

Но некоторые не послушали Моисея. «[Но некоторые] из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день. И покоился народ в седьмой день. И нарек дом Израилев [хлебу] тому имя: манна (ман); она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом.» Исх. 16:27-31

- Испытание маном как скромной пищей, чтобы впоследствии Израиль получил еще большие благословения:

«питал тебя в пустыне манною (маном), которой не знали отцы твои, дабы смирить тебя и испытать тебя, чтобы впоследствии сделать тебе добро, и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.» Втор. 8:16-18

"И так Всевышний вел их по пустыне, полной змей и скорпионов, чтобы не было у них другой пищи кроме той, которую они получали с небес изо дня в день только в количестве, необходимом на один день, чтобы испытать их и под конец наградить их верой, которая останется у них навеки." (Комментарий Рамбана, Дварим 8:16 http://www.jafi.org.il/education/russian/leibov/_nleibs/beshal_5_s.html#s3)

Сфорно обращает внимание на такой аспект испытания: "Ради того, чтобы Я испытал его: будет ли он поступать согласно Моим указаниям или нет" – когда будет получать пропитание без всяких усилий. (Комментарий Сфорно  http://www.jafi.org.il/education/russian/leibov/_nleibs/beshal_5_s.html#s3)

- Испытание маном, чтобы узнать, будут ли бней Исраэль (сыны Израиля) хранить заповеди Ашема:

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет; Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;» Втор. 8:2-3

В Бемидбар (Числах) мы читаем об их жалобе:   

«Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.» Чис. 11:4-6

Увы, народ не оценил главного: исход из Египта, освобождение от рабства. И как часто мы, верующие, не дооцениваем всего, что дал нам Господь.

Йешуа сказал:  «... написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.» Мф. 4:4 

«Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.» Ин. 6:31-35

Йешуа - это наш ман! 

«Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.» Откр. 2:17

"После того, как по милости нашего Господа Иисуса мы одержим победу, мы будем есть от царского стола и питаться дорогостоящей пищей. Она явится нашей сокровенной манной, как Он был манной пустыни. Для нас Он все и во всем как в наших самых высоких, так и в повседневных интересах. Он помогает нам бороться, дарует нам победу и Сам является нашей наградой. Господи, помоги мне побеждать!" (Из проповеди Ч.Сперджена http://www.blagovestnik.org/archives/small/s00476-00480.htm)

 

Евреи, христиане и Слово Бога
 

 
Молитвенные просьбы
 
 
"Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://menorah.by.ru/prayer-requests.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав

"Евреи, христиане и Слово Бога"
http://menorah.by.ru/russian.htm
О вере в Иешуа (Иисуса), мессианские  материалы, о еврейских корнях
христианства, в поддержку Израиля, еврейского народа, о Холокосте
 
Контакты: n-vladislav@yandex.ru



 


В избранное