Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


В этом номере:
Эль шадай - Б-г всемогущий
О послушании
Как любить жену?
Копилка для цедаки
Молитвенные просьбы
 
 
 
 
Эль шадай - Б-г всемогущий
 
 
«вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?» (Иер. 32:27)

«И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его. Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось. Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.» (Быт. 18:10-12)

«И призрел Господь на Сарру, как сказал; и сделал Господь Сарре, как говорил. Сарра зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог; и нарек Авраам имя сыну своему, родившемуся у него, которого родила ему Сарра, Исаак;» (Быт. 21:1-3)

«И было слово Господа Саваофа: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Сионе ревностью великою, и с великим гневом возревновал Я о нем. Так говорит Господь: обращусь Я к Сиону и буду жить в Иерусалиме, и будет называться Иерусалим городом истины, и гора Господа Саваофа - горою святыни. Так говорит Господь Саваоф: опять старцы и старицы будут сидеть на улицах в Иерусалиме, каждый с посохом в руке, от множества дней. И улицы города сего наполнятся отроками и отроковицами, играющими на улицах его. Так говорит Господь Саваоф: если это в глазах оставшегося народа покажется дивным во дни сии, то неужели оно дивно и в Моих очах? говорит Господь Саваоф. Так говорит Господь Саваоф: вот, Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца; и приведу их, и будут они жить в Иерусалиме, и будут Моим народом, и Я буду их Богом, в истине и правде.» (Зах. 8:1-8)

 
 

          О послушании

 

«Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей, чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.» (Втор. 10:12-13)

Обратите внимание на последние слова в этом отрывке из Торы: «дабы тебе было хорошо». Если мы будем выполнять то, что сказал Б-г, у нас будет все хорошо! Так сказал Господь, Царь верный.

 

Если же мы не слушаем Б-га... Б-г сказал фараону:

«И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.» (Исх. 4:22-23)

Фараон не отпустил Израиль, и был наказан:

«В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.» (Исх. 12:29)

С Б-гом нельзя играться, поступать так, как нам хочется! «...ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.» (Исх. 34:14)

 

« ... Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,» (Исх. 20:5)

 

«ибо Господь, Бог твой, Который среди тебя, есть Бог ревнитель; чтобы не воспламенился гнев Господа, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.» (Втор. 6:15)

 

«Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.» (Иис. 24:19)

 

Б-г хочет, чтобы мы повиновались нашим наставникам. Давайте вспомним историю с Мариам и Аароном:

 

«И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; не попусти, чтоб она была, как мертворожденный [младенец], у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела. И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее! И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам.» (Чис. 12:1-15)

 

Вот почему важно слушаться тех, кого Всевышний поставил над нами, не пререкаться с ними, не бунтовать.

 

«Также и младшие, повинуйтесь пастырям...» (1 Пет. 5:5)

 

«Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.» (Евр. 13:17)

 

Нкоторые верующие не хотят повиноваться пасторам по причине гордыни, упрямства и т.д.

 

«И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать".» (Иер. 6:17)

 

«ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство....» (1 Цар. 15:23)

 

Волшебство перечислено среди дел плоти, о которых сказано: «Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.» (Гал. 5:21)

 

«и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.» (2 Кор. 10:6)

 

 

Давайте слушаться того, что Б-г говорит, чтобы нам было хорошо!

 

С Богом!

Владислав

 

 

 

 

КАК ЛЮБИТЬ ЖЕНУ?

Женщины, как известно, "любят ушами", очень чувственны, легко ранимы. Для них играет роль каждая мелочь, каждый пустяк. Если муж не проявляет к жене знаки внимания, не говорит ей ласковые слова, жена это болезненно ощущает.

Да, наша жизнь состоит из мелочей и пустяков. Именно из-за них порой случаются ссоры. Дорогие мужья! Запомните эти строчки:  "Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя." (Еф. 5:28

Бог сказал Аврааму слушаться жены его: "не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя..." (Быт. 21:12)

В еврейской традиции любовь и уважение к жене играет большую роль. В Талмуде сказано, что муж должен любить свою жену, как самого себя, а уважать больше, чем самого себя (Йевамот, 62б, Сангедрин, 76б).

'' "Мужчина должен есть и пить меньше, чем ему позволяют средства; одеваться так, как ему позволяют средства; уважать жену и детей больше, чем позволяют ему средства" (Хулин, 846). Это значит, что человек должен прилагать все силы (даже в ущерб своим собственным потребностям), чтобы его жена и дети получали все необходимое.

"В делах домашних... мужчина должен следовать совету жены..." (Бава мециа, 59а).

"Мужчина должен быть добр и непривередлив в доме своем" (Бемидбар раба, 89).

"Кто богат?" <...> Раби Акива сказал: "Тот, чья жена ласкова и добра" (Шабат, 25б). " (Хаим Донин. Быть евреем. Глава 7. Семейная жизнь: ключ к счастью http://www.istok.ru/jews-n-world/Donin/Donin_7.shtml

Супруги должны быть вместе. "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." (1 Кор. 7:5)  

Брак, христианский брак, заключается на всю жизнь. "... что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Марк. 10:9)

Почему бы вам, мужья, не начать день с поцелуя своих жен? Утро - как раз самое лучшее время, чтобы проявить знаки внимания и любви к жене. Вы только что проснулись, настроение - хорошее, на столе вас ждет вкусный завтрак. Поцелуйте свою жену! И скажите одно слово: "Люблю". Считанные секунды нужно на все это! Зато увидите, как изменится ваша жизнь! Напишите нам об этом.

Пусть Господь благословит вас, укрепит ваши семьи! А у кого нет еще семьи, пусть даст вам вашу половинку!

Благословений!
Владислав



Адам и Ева
 
 
КОПИЛКА ДЛЯ ЦЕДАКИ
 
«Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь.» (Пс. 40:2)

''С давних времен у евреев существует обычай держать в доме, на видном месте специальную копилку благотворительности - <купат цедака> или, на идише, <а цдоке пушке>. В нее опускают мелкую монету перед утренней молитвой, перед дальней дорогой или по возвращении в родной дом из дальнего пути. В эту копилку опускают пожертвование, когда хотят поблагодарить Вс-вышнего или просят о помощи. Хозяйка дома опускает в нее несколько монет каждую пятницу, перед зажиганием субботних свечей. Когда копилка переполняется, ее содержимое отдается на благотворительные цели.'' (Беседы на темы недельных глав Торы. Издательство ХАМА 5755 (1995)
http://www.chassidus.ru/nedelnaya_glava/besedy/behar.htm)

 
"Традиция цедаки (праведности) является фундаментальной частью еврейской жизни. Существует много форм праведного поведения, но благотворительность является среди самых основных. Благотворительность обязательна в еврейской традиции, поскольку бедные нуждаются в ней. Благотворительность - это лучший путь отметить симху (какое-либо радостное событие) ... (Копилка для цедаки) может быть найдена почти в каждом еврейском доме, и по традиции дети дают деньги каждую неделю перед наступлением шабата, (необходимо) учить их заповеди о цедаке." http://scheinerman.net/judaism/rituals/tzedakah.html
 
               
         Молитвенные просьбы
 
Шалом! Меня зовут Ольга. Я живу в Москве, учусь в христианской семинарии. Недавно я подписалась на рассылку "Евреи, христиане и Слово Бога". Мой дедушка был евреем, но у меня сейчас нет документов о том, что я еврейка. Я хочу попросить, чтобы вы молились за меня, чтобы Господь благословлял меня Своим благословением, как Он повелел благословлять сынов Израилевых (Числа 6 гл.). И также, чтобы Господь приводил в мою жизнь людей, которые помогут мне поглубже узнать свои еврейские корни, съездить в Израиль и жить во славу Божью!
С христианской любовью - Ваша сестра.

 
Дорогие друзья! Спасибо Вам за Ваш Труд! Мы с моим любимым живем в разных государствах. Пожалуйста, помолитесь за наше воссоединение. Очень благодарна Богу и Вам!
Огромное спасибо и низкий поклон.
Наталья
 
"Признавайтесь друг пред другом в
проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:
много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Ваши молитвенные просьбы вы можете записать здесь: http://menorah.by.ru/prayer-requests.htm

Пусть Господь благословит Вас!

Владислав

 
"Евреи, христиане и Слово Бога"
http://menorah.by.ru/
О вере в Иешуа (Иисуса), мессианские  материалы, о еврейских корнях
христианства, в поддержку Израиля, еврейского народа, о Холокосте
 
Контакты: n-vladislav@yandex.ru



 


В избранное