XI специализированная выставка индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa 2013"
Заголовок: XI специализированная выставка индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa 2013"
Компания: выставочное объединение "Фарэкспо"
С 1 по 3 марта 2013 года в Петербургском СКК проходит 11-я специализированная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Организатор - выставочная компания "ФАРЭКСПО".
ExpoHoReCa - ведущая выставка индустрии гостеприимства на Северо-Западе России. Мероприятие по праву считается лучшей бизнес-площадкой для установления новых деловых контактов, эффективного обмена опытом и демонстрации своей продукции, для встреч и заключения договоров, анализа состояния росси йского и зарубежного рынка.
Выставку ежегодно посещают более 5 000 профессионалов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья: топ-менеджмент отелей, ресторанов, предприятий-поставщиков, производителей и др.
"ExpoHoReCa" известна насыщенной деловой программой. Среди наиболее значимых событий 2013 года - Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". В состязаниях принимают участие сборные команды России, Латвии, Литвы, Эстонии, Германии, Финляндии, Польши, Румынии.
В рамках выставки разместится национальная итальянская экспозиция. Гости с Аппенин представят оборудование для предприятий общественного питания, продукты, напитки. Мастер-классы по приготовлению национальных блюд проводит шеф-повар Школы итальянской кухни (Italian Food Style Education) Рикардо Марелло.
Для специалистов в области гостиничного бизнеса подготовлены конференция и семинары-практикумы по темам: "Оптимизация бизнес-процессов", "Применение стандартов, стратегии и тактики управления гостиничным бизнесом", "Как ведется управление отелем изнутри". Специально для представителей малых отелей проводятся обучающие тренинги и мастер-классы.
Оформление интерьеров гостиниц и ресторанов нашло свое отражение в темах семинаров по флористике.
Особое событие выставки - "Винная Ассамблея". В рамках Ассамблеи проходит командный конкурс знатоков и экспертов вина "Лига Сомелье".
Прямой и откровенный "Разговор о баре" дает ответы на вопросы: как открыть бар, как привлечь и удержать гостей, как заинтересовать персонал и многие другие.
Профессиональных бариста заинтересует Brew Bar - мастер-класс по альтернативным способам заварки кофе.
За три дня ExpoHoReCa превратится в площадку для проведения мастер-классов, семинаров, практикумов для рестораторов, поваров, кондитеров, бариста, отельеров. Тематические мероприятия пройдут практически на каждом стенде.