Заголовок: 16 - 20 сентября: Семинар "Современное производство карамели"
Компания: ИАЦ "Информкондитер"
Информационно - аналитический центр кондитерской промышленности "Информкондитер"
(www.conditer.ru), совместно с Московским Государственным Университетом пищевых
производств проводит серию семинаров по производству кондитерских изделий. Консультации
проводят ведущие специалисты отрасли.
С 16 по 20 сентября будет проходить семинар по теме "Современное производство
карамели."
Программа семинара.
1. Требования к основному сырью для производства карамели. Новые показатели,
характеризующие качество сахара-песка: пенообразующая способность, скорость растворения,
гранулометрический состав. Методы объективной и экспрессной оценки качества партии
сахара-песка. Способ интенсификации растворения сахара-песка в условиях производства.
2. Влияние крахмальных паток различного состава, вырабатываемых крахмалопаточной
промышленностью, на кристаллизацию сахарозы.
3. Особенности ароматизаторов и красителей, используемых в производстве
карамели.
4. Физико-химические основы производства карамели. Карамель с функциональными
свойствами. Мягкая карамель. Переработка отходов карамельного производства. Пористая
карамель. Влияние химического состава карамели на длительность её хранения.
5. Формование карамели – отливкой и экструзией. Особенности процесса охлаждения
карамели (леденцовой, с начинкой).
6. Контроль качества сиропов и карамели. Новые приборы для определения массовой
доли влаги и редуцирующих веществ.
7. Экспресс метод определения коррозионной стойкости материалов и защитных
покрытий для деталей оборудования карамельного производства.
8. Перспективы развития стандартизации и сертификации продукции.
9. Вывод торговой марки на рынок.
По вопросам участия, обращайтесь по телефонам: (095) 785-18-50 и 319-55-18
или по e-mail: edu@conditer.ru .
Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Осина Татьяна, директор по информационным ресурсам ИАЦ "Информкондитер"
E-mail: edu@conditer.ru
Телефон: +7 095 785-18-50