Заголовок: С 3 по 7 июня ИАЦ "Информкондитер" будет проводить семинар по теме
«Современное производство шоколада».
Компания: ИАЦ "Информкондитер"
Информационно - аналитический центр кондитерской промышленности «Информкондитер»
(www.conditer.ru), совместно с Московским Государственным Университетом пищевых
производств проводит серию семинаров по производству кондитерских изделий. Консультации
проводят ведущие специалисты отрасли.
С 3 по 7 июня будет проходить семинар по теме «Современное производство шоколада».
Проект программы семинара.
1. Современное питание. Потребление шоколада различными группами населения.
2. Какао бобы - основное сырье для производства шоколада. Качество какао
бобов. Технологическое достоинство партии какао бобов. Прогнозирование выхода
шоколадных полуфабрикатов с учетом качества партии какао бобов.
3. Анализ технологии получения шоколадных масс. Преимущество использования
сахара вместо сахарной пудры. Процессы смешивания рецептурных компонентов, выравнивания
гранулометрического состава, конширования и темперирования шоколадных масс.
4. Классификация шоколада и шоколадных масс. Типы и виды начинок, используемых
в производстве шоколадных изделий, конфет типа "ассорти". Совершенствование технологии
глазирования конфет на основе вафель.
5. Основное и дополнительное сырье для производства шоколада, шоколадных
изделий и полуфабрикатов. Какао-масло, эквиваленты, заменители, барьерные жиры,
орехи, фрукты и др. Шоколадные и жировые глазури. Шоколадные пасты. Особенности
технологий.
6. Способы продления сроков годности натурального шоколада и шоколада с
добавками.
7. Современное оборудование для переработки какао бобов, получения шоколадных
масс, формования изделий.
8. Возможности восстановления отдельных деталей оборудования.
9. Дизайн фирменных магазинов и торговых залов. Основы рекламы.
10. Сертификация продукции.
11. Основы безопасности продукции.
12. Интенсификация и уточнение характеристик кондитерских товаров в процессе
таможенного оформления.
13. Упаковка продукции и брэнды.
14. Круглый стол: дискуссия по проблемам шоколадной глазури.
По вопросам участия в семинаре обращайтесь по телефону: (095) 785-18-50, или
по электронной почте: edu@conditer.ru
Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Осина Татьяна, директор по информационным ресурсам ИАЦ "Информкондитер"
E-mail: edu@conditer.ru
Телефон: +7 095 7851850