Пресс-релизы. Иные события 'Valio' в сотрудничестве с 'Dannon Inc.' выпускает на рынок США пробиотик LGG(tm)
Заголовок: "Valio" в сотрудничестве с "Dannon Inc." выпускает на рынок США пробиотик LGG(tm)
Компания: Valio
Компании "Valio" и "Dannon Inc." заключили соглашение об использовании в детских и питьевых йогуртах "Dannon's Danimals(R)" пробиотика Lactobacillus rhamnosus GG (LGG) фирмы "Valio" на рынке США. Соглашение вступило в силу в начале 2007 года. "Dannon" является дочерней фирмой французской компании "Groupe Danone", одной из крупнейших в мире компаний молочной промышленности. Продав лицензию LGG(tm) фирме "Dannon", компания "Valio" начинает работать на новом сегменте рынка США. Продукты, содержащие LGG(tm), сейчас
продаются в 45 странах. До настоящего момента в США бактерии LGG(tm) можно было купить только в капсулах. В Финляндии, Швеции, странах Балтии и России продукты LGG(tm) продаются под торговой маркой Gefilus(R).
"Dannon" подчеркивает, что для своих продуктов она выбрала функциональный пробиотик Lactobacillus GG фирмы "Valio", так как LGG(tm) - наиболее исследованная функциональная молочнокислая бактерия. "Dannon" считает, что "Valio" является самой инновационной в мире компанией молочной промышленности и самым инновационным производителем высококачественных продуктов.
"О том, что Lactobacillus GG укрепляет иммунную систему и снижает, например, проявление атопических симптомов у детей, говорится более чем в 320 научных публикациях, посвященных этой бактерии. В Финляндии продукты марки Gefilus(R) представлены почти во всех товарных группах продукции "Valio" - от молока до соков и напитков с дневной дозировкой", - говорит профессор Тиина Маттила-Сандхольм (Tiina Mattila-Sandholm), начальник отдела НИОКР компании "Valio".
Доктор наук Маттила-Сандхольм подчеркивает, что "Valio" продолжает интенсивные исследования функциональной молочнокислой бактерии. "Мы разработали комплекс из четырех пробиотиков, в который входит LGG(tm). Исследования показывают, что этот комплекс, получивший название LGG(R)Plus, значительно ослабляет симптомы синдрома раздраженной толстой кишки. Фактически 75 % получавших LGG(R)Plus почувствовали смягчение желудочных симптомов".
"В 2006 году компания "Valio" в сотрудничестве с Институтом биотехнологии при Хельсинкском университете проводила также работы по дешифрированию генной структуры Lactobacillus GG. Полученная информация о генотипе открывает совершенно новое направление для дальнейших исследований", - добавляет профессор Маттила-Сандхольм.
Важное лицензионное соглашение
Эса Лауринсилта (Esa Laurinsilta), начальник отдела коммерциализации технологий "Valio", считает лицензионное соглашение с США важным шагом. В отличие от европейского, американский рынок йогуртов сегодня очень быстро растет. За последние годы уровень знаний потребителей о пробиотиках значительно повысился. В Европе уже с середины 90-х годов прошлого столетия выпускались йогурты и йогуртовые напитки, содержащие LGG(tm), но только сейчас компании "Valio" удалось вывести LGG(tm) на рынок молочных продуктов США.
"Valio" продолжает развивать и расширять ассортимент продуктов Gefilus(R), содержащих LGG(tm). Компания осуществляет сбыт и маркетинг товаров Gefilus(R) на своем расширенном внутреннем рынке, в который наряду с Финляндией входят Швеция, Россия и страны Балтии.
О компании "Valio"
"Valio" - крупнейшая в Финляндии компания молочной промышленности. Ее чистый оборот составляет 1,6 млрд. евро. "Valio" является лидером финского рынка во всех основных товарных группах молочных продуктов и одним из ведущих мировых разработчиков функциональных продуктов. Компанией владеет 28 молочных кооперативов, в которых состоит около 13 000 фермеров, занятых производством молока.
"Valio" имеет 15 производственных предприятий в Финляндии, 2 предприятия в Эстонии и одно подразделение по упаковке сыров в Бельгии. В России, Швеции, Бельгии, Эстонии, Латвии, Литве и США имеются дочерние фирмы. У компании есть представительство в Китае. Операции на международном рынке приносят "Valio" треть чистого оборота.
Более подробная информация о компании: www.valio.com
О компании "The Dannon Company"
"The Dannon Company" занимается производством и сбытом йогуртов и является основателем этой отрасли в Америке. Компания постоянно использует свой опыт и знания для разработки и проведения в США маркетинга инновационных натуральных кисломолочных продуктов. Штаб-квартира "The Dannon Company" находится в г. Уайт Плейнс (штат Нью-Йорк), а заводы компании расположены в Минстере (штат Огайо), Форт-Ворз (штат Техас) и Вест Джордан (штат Юта). Компания производит и продает около 100 различных видов натуральных кисломолочных
продуктов разных вкусов, сортов и объемов. Йогурты "Dannon" продаются под торговыми марками "Dannon" и "Danone" и являются наиболее покупаемыми в мире.
Производя и продавая высококачественные, полезные, питательные и инновационные продукты, "The Dannon Company" способствует распространению здорового питания и здорового образа жизни. Компания разрабатывает новые виды продукции, ставя перед собой одну цель: создавать продукты для семейного и индивидуального потребления, заботясь о здоровье и удовольствии покупателей. Более подробная информация о компании приведена на сайте www.dannon.com