Пресс-релизы. Инвестиции ПКФ 'РусАгроГРУПП' выпустит первую партию пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO на новой производственной площадке
Заголовок: ПКФ "РусАгроГРУПП" выпустит первую партию пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO на новой производственной площадке
Компания: ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП"
ЗАО ПКФ "РусАгроГРУПП" планирует в ближайшее время осуществить выпуск пробной продукции ТМ GROVO - инновационных пастеризованных яйцепродуктов: белка, желтка и меланжа на новой производственной площадке в Богородском районе Нижегородской области.
"Мы подошли к осуществлению проекта, не имеющего аналогов по своим техническим характеристикам в Европе, - говорит директор ЗАО "ПКФ "РусАгроГРУПП" Сергей Мезенцев - В 2007 г. мы заключили лизинговый контракт на поставку оборудования итальянской компании "АВИТЕК". Оборудование позволяет выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца, и компания собирается работать как с промышленностью, так и с розницей, поставляя под своей торговой маркой товар в магазины в ПЭТ-бутылках".
"Наши цены будут сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца, -- говорит Сергей Мезенцев. -- Но благодаря передовым разработкам итальянских производителей оборудования мы увеличили сроки реализации продукции до восьми недель -- таких сроков предложить не может пока никто. Для торговли увеличенные сроки реализации -- явный плюс, естественно, при гарантированном качестве".
Итальянские поставщики оборудования тоже заинтересованы в проекте - для них производство пастеризованных яйцепродуктов ТМ GROVO будет показательным. На Богородской площадке они впервые в мире используют свои новейшие разработки. Кроме поставки и монтажа оборудования, передачи технологии и рецептуры продуктов компания "АВИТЕК" предоставила полный проект производства и реализовала программу обучения специалистов.
Сегодня мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов - от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных.
Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%.
Российский рынок яичных продуктов еще очень далек от такого изобилия. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе.
Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO - меланж, белок и желток - значительно превосходят порошок и замороженную массу по вкусовым качествам, а яйцо в скорлупе - по безопасности потребления, удобству применения, возможности транспортировки без потерь и срокам хранения.
Сергей Мезенцев: "Мы приглашаем оптовых клиентов к сотрудничеству. Компании, ставшие до конца этого года нашими партнерами, смогут получить продукцию по выгодным ценам, а их заказы будут для нас приоритетными"
Справка
ЗАО "Производственно-коммерческая фирма "РусАгроГРУПП" образована в 2007 г. специально под проект "Пастеризованные яйцепродукты ТМ GROVO".
ЗАО "ПКФ РусАгроГРУПП" входит в Ассоциацию производителей продукции "ЖИВОЕ ЯЙЦО", созданную при поддержке итальянской компании AVITEC.
Инвестиции в современное производство пастеризованных жидких яйцепродуктов составили порядка 2 млн. евро.
Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.grovo.ru
Адрес организации: г. Нижний Новгород, ул. Бекетова, 13 в, оф. 222
Контактное лицо: Андрей Ситников
коммерческий директор
E-mail: grovo@grovo.ru
Телефон: +7 831 415-89-09; 8-950-357-21-21
Факс: +7 831 278-61-28