Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пресс-релизы. Культура и искусство Петербуржцы приготовили суши под руководством мастеров.



Заголовок: Петербуржцы приготовили суши под руководством мастеров.

Компания: Ресторан "Токио Сити"

В рамках VI Международного культурно-делового
Фестиваля "Японская весна" в Санкт-Петербурге.

26 марта 2006 года в день открытия Фестиваля в ресторане "Токио Сити" прошел мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд. Под руководством настоящего маэстро японской кухни каждый желающий шаг за шагом смог пройти все этапы приготовления суши и роллов, начиная от выбора продуктов и правильного разделывания рыбы, до сервировки блюд. Участники надели поварские фартуки, получили необходимые ингредиенты и рабочие инструменты и в течение полутора часов осваивали своеобразную японскую кулинарную технику
приготовления.

Суши-мастер ресторана рассказал участникам о японской культуре и традициях, повлиявших на формирование столь непохожей и уникальной кухни.

Одно из старинных названий Японии - "Земля рисовых колосьев". И это не удивительно, так как возделывать эту культуру начали примерно 2500 лет назад, и именно с этого периода и зарождается собственно японская кухня, основным компонентом который был и остается "гохан" (рис).

Япония - островное государство, и омывающие ее теплые морские воды заселены разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками. Поэтому не удивительно, что вторым по значимости компонентом питания японцев является рыба и морепродукты. Сегодня японцы съедают 1/6 всех добываемых в мире морепродуктов.

Сегодня японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Это во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом - продукты должны быть натуральными и здоровыми, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой.

Завершился "урок" дегустацией результатов кулинарного творчества. По окончании все участники получили кулинарный мини-справочник с рецептами популярных роллов. Все гости остались очень довольны и выразили желание участвовать в следующем мастер-классе.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Яна Козьякова
PR-менеджер
E-mail: reklama@nevko.ru
Телефон: +7 812 334-36-06

В избранное