Пресс-релизы. Культура и искусство Петербуржцы приготовили суши под руководством мастеров.
Заголовок: Петербуржцы приготовили суши под руководством мастеров.
Компания: Ресторан "Токио Сити"
В рамках VI Международного культурно-делового
Фестиваля "Японская весна" в Санкт-Петербурге.
26 марта 2006 года в день открытия Фестиваля в ресторане "Токио Сити" прошел мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд. Под руководством настоящего маэстро японской кухни каждый желающий шаг за шагом смог пройти все этапы приготовления суши и роллов, начиная от выбора продуктов и правильного разделывания рыбы, до сервировки блюд. Участники надели поварские фартуки, получили необходимые ингредиенты и рабочие инструменты и в течение полутора часов осваивали своеобразную японскую кулинарную технику
приготовления.
Суши-мастер ресторана рассказал участникам о японской культуре и традициях, повлиявших на формирование столь непохожей и уникальной кухни.
Одно из старинных названий Японии - "Земля рисовых колосьев". И это не удивительно, так как возделывать эту культуру начали примерно 2500 лет назад, и именно с этого периода и зарождается собственно японская кухня, основным компонентом который был и остается "гохан" (рис).
Япония - островное государство, и омывающие ее теплые морские воды заселены разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками. Поэтому не удивительно, что вторым по значимости компонентом питания японцев является рыба и морепродукты. Сегодня японцы съедают 1/6 всех добываемых в мире морепродуктов.
Сегодня японская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире. Это во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом - продукты должны быть натуральными и здоровыми, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой.
Завершился "урок" дегустацией результатов кулинарного творчества. По окончании все участники получили кулинарный мини-справочник с рецептами популярных роллов. Все гости остались очень довольны и выразили желание участвовать в следующем мастер-классе.