Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь и психология тюрьмы

  Все выпуски  

Тюрьма общения


 

Проект Виталия Лозовского

Неволя.ру - Инстинкт Свободы

дайджест за неделю сайта www.nevolia.ru

Виталий Лозовский


Тюрьма общения
2015-10-18 22:01 Nikita0405

Приветствую вас! Давно захожу на этот проект, но все как-то не хотелось регистрироваться. Заходил редко и постоянно видел статьи направленные против России. Не критические, а просто направленные против. Захотелось ответить. Желание возникло спонтано и, в принципе, пишу тоже спонтанно. Заранее прошу прощения за возможные ошибки.

Итак: во-первых, интересно, что все пишут критические замечания в сторону России, но никак не в сторону других стран. в каждой стране есть темная и светлая стороны. Что-то тщательно скрывается, что-то выставляется на показ. В политике это неизбежно. Не замечал я критики в сторону Украины, Молдавии, какой-либо из стран Европы. Да, Российское правительство отстаивает свои интересы и интересы своей страны, иногда это идет в ущемление интересов других стран (укажите хоть одну страну исключение). Возьмем еще не успевшую отступить на второй план проблему присоединения Крыма Россиии. Да, согласен, Украине было больно потерять часть земли, совей земли. Но, Крым-то принадлежал Российской Империи много лет до 1917 года, принадлежал ей после, и лишь после распада СССР Крым передали Украине. На полуострове меня не было во время недавних событий в Крыму. Но я там был недавно и с уверенностью хочу сказать, что не видел печали в глазах крымчан. Никто не жаловался, что их насильно оторвали от страны родной, все довольно отсутсвием, пусть и временнным, налогов, все рады туристам, хлынувшим в Крым. Как-никак это всегда был их хлеб. Теперь о другом. У ополченцев в гостях я не был. Тем не менее понимаю, что воюет там не только простое население. Кто еще там, сказать не могу - не знаю. В недавних записях увидел, что якобы какой-то бизнесмен пошел в ополчение... Ладно бы студент, еще кто, но бизнесмен с нефтяным бизнесом... Ему ехать воевать куда-то под пули... По-моему, сказка, решил он икру черную на сух.паек поменять.... Если там такой сброд воюет, то как же они до сих пор города свои держат? Еще вопрос: что же я проезжая по Москве вижу великое множество автомобилей со знаками UA на номерах? Раз так уж "душит" Россия от нее надо надо бежать, а не в нее.

Во-вторых, если я правильно понял, из описания Виталия следует, что портал создан для освобождения от "тюрем", которые нам навязывают, в которые мы с удовольствием загоняем себя сами. Так давайте разрушим эту тюрьму, разрушающую нормальные отношения людей. Полемика здесь разводимая обостряет конфликт, вызывает отторжение друг друга, наращивает ненависть. Народы ранее жившие в мире, теперь пытаются загрызть друг друга. Вот она тюрьма-то.

Вот и захотелось мне, узнать ваше мнение о том, как избавиться от вражды? Как разрушить место заключения нормального общения народов? Как по-вашему, стоит ли развивать эту тему или я адресом ошибся?



Русская национальная кухня
2015-10-20 05:34 Миринда

Изначально основой русской кухни была русская печь, откуда и выходило большинство истинных русских блюд.Истинная русская кухня практически не знала такого вида обработки продуктов как жарка. Во-первых, в печи жарить было просто невозможно, во вторых на Московии /России/ не придумали ни противней, ни сковородок.

Русская печь, таким образом, вообще не стимулировала выработку рациональных технологических приемов тепловой обработки продуктов, исключая вообще любые приемы кроме примитивной варки в горшке, мало отличающейся от неандертальского способа нагрева воды раскаленными камнями.

Основное место в меню московита ("русского человека") от 11-го до 20-го века занимали каши, кашицы и хлеб. Тут надо оговориться. Русская кухня, как ни одна другая в мире, отличалась одним свойством. Пища подразделялась на мужицкую и барскую (господскую, боярскую). Господская кухня с самого начала формировалась на иностранных приемах приготовления пищи, и отличалась от иностранных главным образом тем, что мясо приготовлялось “верченым” т.е. на вертелах, но всегда из самых крупных птиц или животных. Для этого специально отбирались самые большие и жирные лебеди, гуси, осетры, белуги и т.п. Специально отмечу, что “искусство” приготовления мяса и рыбы на вертеле пришло на Московию с Востока, сами они до этого не догадались. Другим отличием от иностранных кухонь являлась пышность барской кухни. Например, боярская московитская "русская" кухня отличалась чрезвычайным обилием перемены блюд. Например, обычным было 50 перемен блюд за обедом, а за царским столом их число вырастало до 150-200. Русские царьки, бояре и начальники всегда любили пожрать от души за счет земляных червей русских мужиков.

Иное дело русский мужик или, к примеру, того хуже баба. Они скитались по русской барской землице и собирали грибы, ягоды, крапиву, сныть (вы когда-нибудь ели сныть?), лебеду. Известные на Московии с 10-го века овощи капусту, редьку, горох, огурцы приготовляли и ели сырыми или вареными, но всегда отдельно! Вы не пробовали русского национального блюда вареных огурцов? Дело было в том, что в истинной русской кухне никогда не измельчали продуктов.И никогда их не смешивали.Никаких салатов и винегретов русская кухня не знала.

Интересно, что эта традиция на Московии /России/ продержалась вплоть до 18-го века.

В Похлёбкин об этом пишет:

"Причем такие известные с Х в. овощи, как капуста, репа, редька, горох, огурцы, приготовляли и ели - будь то сырые, соленые, пареные, вареные или печеные, отдельно один от другого. Поэтому, например, салаты и особенно винегреты никогда не были свойственны русской кухне и появились в России уже в XIX в. как заимствование с Запада. Но и их первоначально делали преимущественно с одним овощем, давая соответствующее название салату, - салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный и т. п."

Автор, почти дословно цитируя Похлёбкина, всё-таки заблуждается. В деревнях России кое-гдетак (без салатов) едят и до сих пор.

Пример - этот праздничный без кавычек стол в Калужской области :

Это - кадр из видео 2013 года (15мин. 53сек.)

Журнал Esquire Russia свозил пенсионера из курской области в Америку. По возвращению его встретили вот таким вот праздничным столом. Целые, даже не порезанные, огурцы, целые отварные картофелины, все отдельно. Сложно себе представить, чтобы самая неумелая украинская хозяйка не поставила бы на праздничный стол пару сложных салатов, пару мясных и рыбное блюдо, а уж помыслить о том, чтобы на столе стояла целиком отварная картошка, и помидоры-огурцы не превратились бы хотя бы в летний салатик, и вовсе немыслимо. Один народ, говорите? Да у любой украинской девушки, еще и не помышлявшей о замужестве, глаза на лоб полезут от такого "праздничного стола". И это наше время, Карл!



Другие проекты:
TYUREM.NET
- авторский сайт
Форум - о жизни в тюрьме, понятиях, поддержка родственников заключенных
Знакомства с заключенными
Он-лайн магазинчик товаров из зон - четки, резные нарды, шахматы, шкатулки.

Еще:
www.biblia.org.ua Библия - электронная версия
Весь текст, канонический и неканонический, много справочных материалов. Библию оттуда можно свободно скачать.

Интенсивный Курс Подготовки к Свободе - авторский курс, заочная школа, реальные семинары по жизни смыслу


В избранное