Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Школа своего Здоровья

  Все выпуски  

Выпуск 356-2 Советы умным-5


Электронная газета Школа Своего Здоровья

И невозможное ВОЗМОЖНО!

проект портала Самооздоровление.ру

Самооздоровление.ру

Интернет-магазин Татьяны Морозовой

Электронные товары по здоровью, психологии отношений, воспитанию детей, личностному росту и финансовой независимости

Здравствуйте, дорогие читатели и читательницы!

С 5 по 19 октября при покупке комплекта из четырех книг о счастье "Советы умным"

Комплект книг о счастье

Новая книга "Советы умным - 5"
В ПОДАРОК!

Книга о счастье. Советы умным - 5

Главы из книги "Советы умным-5"

Раздел ЗДОРОВЬЕ
ТАТЬЯНА МОРОЗОВА – МОСКВИЧКА, ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК (февраль 2010)

СЕ: Таня, все хочу спросить, если можно: как твое здоровье? И здоровье семьи?

Ты, конечно, большой спец по здоровью, но Москва - токсичный город...

Татьяна Морозова: Если здоровье определять как состояние противоположное болезни - то тут все хорошо. Никто в семье не болеет. Врачи в поликлиниках про нас ничего не знают, к ним мы не обращаемся.

В прошлом году про нас узнала педиатр нашего участка и была очень удивлена, что ничего про нас не знала раньше, а ведь мы живем тут уже пять лет. Дети по болезни школу практически не пропускают.

Что касается определения здоровья, как способность организма самостоятельно обеспечивать свою полноценную бесперебойную работу в нужном объеме и качестве, то тут нам всем есть над чем работать.

Так как самостоятельно, то есть без посторонней помощи и дополнительных средств, мы свое здоровье себе не обеспечиваем.

СЕ: Классно! Светлана Маненькова стоматолога удивляет. Вы - педиатра.

А пища - это "посторонняя помощь"?

Татьяна Морозова: Я думаю, любое спец. питание или диета - это всегда будет дополнительное средство, при условии, что его отсутствие или нарушение повлечет за собой ухудшение здоровья.

Есть люди, чей метаболизм позволяет хорошо себя чувствовать при любом питании. Их, конечно, немного, но они есть. Про себя же я так сказать не могу. Существуют определенные продукты, употребление которых вызывает у меня болезненные симптомы.

Та же молочка или мучное - если я их буду употреблять регулярно в течение недели, то у меня начнет закладывать нос и будет к вечеру болеть голова.

СЕ: Мука - там плесени полно. У меня тоже от нее голова может заболеть.

От молока (особенно от козьего молока) сразу закладывает нос, ага. Молоко дает сопливость за счет казеина (из казеина вообще делают казеиновый клей). Казеина много в козьем молоке, я читала, кажется, у Зеланда, да и на себе проверила.

Вот ведь как интересно: была сыроедкой, потом веганом, потом вегетарианом, а теперь рыбоедка. Скоро курить начну. Шутка.

А если серьезно: вижу, что качество пищи (без химии, плесени и паразитов) гораздо важнее ее состава.

По нашему опыту, организм сам вырабатывает многие недостающие элементы и витамины - поэтому не так важно, какие продукты ты ешь; важно их качество.

Это мой вывод на сегодня.

Татьяна Морозова: Я сейчас тоже в чем-то пересматриваю свою концепцию питания и прихожу к выводу, что те продукты, которые я еще недавно считала если уж не вредными, то однозначно не полезными - те же мясо, сливочное масло, сало - сейчас таковыми я уже не считаю. Объедаться я ими, конечно, не стала, но в свой рацион включаю.

СЕ: Две цитаты про холестерин (холестирол).

"В яйцах содержатся витамины А, Д и Е, которые сосредоточены в желтке, а также такие необходимые элементы как фосфор, сера, железо и цинк. Многие люди исключают из употребления желтки из-за содержащегося в них холестерина. Это досадное заблуждение, и поэтому не следует пренебрегать столь ценными продуктами питания". Николай Друзьяк.

"Употребляйте только оливковое масло, сливочное, обработанный сыр, сало, орехи и семена. Человечество всегда потребляло натуральные жиры и было здоровым, пока не очернили холестирол.

Уровень холестирола – это не проблема излишнего потребления жиров, это проблема неправильно функционирующей печени". Гилда Кларк.

Но я не жалею, что мы двенадцать лет жили без животных продуктов; ведь мы не знали, как их обезвредить от паразитов. А значит, болели бы.

И я не представляю, как обезвредить сало. Только вытопить и в растопленный жир капнуть соляной кислоты пищевого стандарта.

Рыба при варке пахнет ужасно, но у меня такое ощущение, что мой организм просто ее просит. Один раз съела - и возникла тяга. Я покупаю семгу или форель и провариваю дважды. Делаю уху или просто так ем.

Конечно, там наверняка ртуть, но нужен какой-то белок, организм просит. Фасоль, горох, как источники белка, я убрала, и орехи тоже. Да и неизвестно, какая химия в фасоли-горохе, как их растили и хранили.

Несмотря на то, что двенадцать лет мы не ели "холестериновых" продуктов, холестериновые камни в печени у нас шли при чистке печени в достаточном количестве. Что подтверждает правоту Кларк и Друзьяка.

Светлана Маненькова: Свет, если ты вытопила сало в духовке (топить и сливать маленькие порции, чтобы оно было белоснежным, а не кремовым), то уже ничем обеззараживать не надо. Может вторично прогреть каждый кусочек перед использованием.

СЕ: Понятно. Сало мне подозрительно тем, что в жире накапливается бензол от плесени. А ведь свиньи много плесени едят.

"Попав в жировой слой, зеараленон (токсин плесени) крайне медленно обезвреживается организмом, превращаясь в бензол. Насколько мне известно, это единственный случай синтеза бензола растениями и животными". (Гилда Кларк).

Мне топленое масло нравится. Кларк написала, что оно может стоять долго в тепле - и не портится. Значит, стерильность у него высокая?

Как часто ты ешь рыбу? И какую? ГК написала, что не встречала рыбу, загрязненную ртутью, но написала семнадцать лет назад. Сейчас все изменилось.

Светлана Маненькова: А бензол, если он и есть, можно пищевым цеппикатором обезвредить. Коровы тоже комбикорм едят с плесенью. Возможно, плесень в молоко тоже попадает.

Смалец и топленое масло долго хранятся. Значит, стерильность есть.

Я рыбу ем раза два-три в неделю. Разная тут у нас из Северного моря. Я ее в озонированной воде вымачиваю минут двадцать.

Ртути много в тунце. Его не ем. Я головы люблю от красной рыбы. Тоже, наверное, не безопасно, но не часто их покупаю.

СЕ: Я тоже мороженую рыбу обрабатываю на пищевом цеппикаторе, потом - растаявшую - держу в озонированной воде. Первый раз не обработала - так сразу заболела печень (чего у меня почти не бывает).

А как тебе идея: почти сваренную рыбу доварить в озонированной воде? Просто долить в конце варки свежеозонированной воды? Тогда можно стерилизовать рыбу и внутри, вода проникнет. Или это чушь?

Светлана Маненькова: И так я тоже делаю. Озонированная вода вкус не портит.

СЕ: Ага! Значит, так же можно поступать с фасолью, горохом, творогом.

Еще я очень сомневаюсь насчет оливкового масла. Бутылки наверняка обработаны растворителем, хотя ГК пишет, что большие, литровые бутылки безопаснее.

Да и не факт, что в оливковое масло не добавлено другое растительное. В общем, мы частично перешли на сливки и топленое масло, с рынка, у нас тут много татарских бабушек торгует.

Тут нам задали вопрос: если мы такие "чистые" – почему отравляемся? Почему у нас организмы реагируют на небольшие дозы токсинов и плесени - мое дилетантское объяснение: так реагируют обычно детские организмы, дают острую реакцию.

То есть, относительно чистый организм успевает реагировать на отравление, не занят другими важными работами по поддержанию жизни, не выводит химию, не борется с опухолями...

Раздел "МУЖ И ЖЕНА"
СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ КРИТИКОВАТЬ МУЖА?

Вопрос: Хвалю много. Очень. Рассказываю, какой он хороший. И критикую тоже. Раза три-четыре на день насчитала. Много, наверное?

СЕ: Мне кажется, двух критических реплик в день достаточно.

Есть еще подгрузки, когда вроде не грузишь человека, но напряжение создается. Обычно это виртуозно делают хозяюшки.

Начинается уборка, и она говорит: корзинку ставь, пожалуйста, не на стол, а на тумбочку. Закрывай дверь. Надо купить шампунь. Ой, какая у нас посуда старая... Блин, пылесос заедает.

Мужчина всю эту мелочь воспринимает, как немой укор: не сделал, не заработал. Да и просто: жена недовольна жизнью, не смог сделать ее счастливой.

То есть, надо посчитать свои критические замечания не только в адрес мужа, но и в адрес жизни.

Поверьте, каждое ваше критическое замечание в адрес жизни муж принимает на свой счет. Посчитайте их!


Материалы курса Акция! С 4 по 18 октября на материалы курса "Школа финансового Здоровья" Денежный ликбез - Начальная школа действует 12% скидка!

 

Кроме того, ТОЛЬКО СЕЙЧАС при покупке курса
вы получаете ТРИ полезных подарка!

 

Библиотека ШФЗ.

+

Аудиолекция

+

Как организовать свою жизнь в природном ритме Луны и Солнца

Библиотека ШФЗ. "Хочу, Могу и Делаю!!!"

Эта книга для тех, кто хочет научиться переводить желания и мечты в конкретные и понятные цели, преодолевать препятствия на пути к своим целям, получать удовольствие от достигнутого и продолжать мечтать, даже когда все мечты уже стали явью.
 

Аудиолекция "Как определить свои цели в жизни?"

Запись выступления Татьяны Морозовой и Татьяны Хохловой в формате mp3. "Это только непосвященным кажется, что трудно найти дело, к которому у тебя лежит душа. На самом деле, тут нет ничего сложного. Главное – убрать противоречия, стоящие у тебя на пути, и тогда истина засверкает в золотой рамочке прямо у тебя перед глазами."

 

"Как организовать свою жизнь в природном ритме Луны и Солнца"

Многие подмечали, что жизнь чем-то похожа на зебру, когда черные и белые полосы в жизни сменяют друг друга. Но одно дело знать это теоретически, а другое - уметь с точностью до дня предсказывать наступление той или иной полосы в своей жизни.

>>> Оформить заказ на материалы курса и получить три полезных подарка <<<
(помощь по работе с магазином)


Как организовать свою жизнь в природном ритме Луны и Солнца

Напоминаем, что новую книгу Татьяны Морозовой "Как организовать свою жизнь в природном ритме Луны и Солнца" получают в подарок все покупатели интернет-магазина tmorozova.ru, которые:

Время действия акции ограничено!

Татьяна Морозова 2003-2010 ВСЕ материалы рассылки, за исключением подписанных прочими именами WEB-мастер Ольга Морозова 2003-2010 

В избранное