Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Макароны с морковью


Идущие к счастью, приветствую Вас.

Рецепты из книги «Простые пошаговые рецепты для начинающих хозяек»

Макароны с морковью

 

Макароны отварить до готовности. Время варки макарон обычно указывается на упаковке. Если таких указаний нет, то варите минут 20. Сырую морковь натрите на крупной тёрке. И вместе с макаронами прогрейте на растительном масле. Жарить не надо. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук мелко порежьте. Добавьте все ингредиенты к макаронам. Выключите огонь. Накройте крышкой и подождите минут 5.

 

На 4 порции

Макароны сухие мелкие (рожки или ракушки) – 200гр

Морковь – 1-2 шт.

Лук зелёный – 2 пучка

Сыр – 100 гр.

Растительное масло – 3ст.л.

 

Салат с морковью и яблоками

 

Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке. Редис разрезать на 4 части, а затем тонкими пластинками. Листья салата уложить стопкой, разрезать один раз поперёк, затем тонко вдоль. Лук нарезать очень мелко. Смешать все овощи. Добавить сахарный песок и майонез. Тщательно перемешать.

 

На 1 порцию

Морковь – 35 гр.

Яблоки – 35 гр.

Редис – 20 гр.

Салат листовой – 15 гр.

Лук репчатый – 20 гр.

Майонез 25 гр.

Песок сахарный – 1,5 гр.

Салат из огурцов с сыром

 

Огурца разрезать вдоль на 4 части. Затем тонкими пластинками поперёк. Листья салата уложить стопкой, разрезать один раз поперёк, затем тонко вдоль. Сыр натереть на тёрке. Лук, чеснок и зелень измельчить. Все овощи и сыр сложить в салатник. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

 

На 1 порцию

Огурцы свежие – 30 гр.

Горошек зелёный консервированный – 20 гр.

Лук зелёный – 15 гр.

Сыр – 15 гр.

Салат листовой – 5 гр.

Чеснок – 5 гр.

Зелень петрушки и укропа – 2 гр.

Майонез – 20 гр.


С Уважением и пожеланиями огромного счастья, Ариша, ведущая рассылки.

В избранное