Рецепты из книги «Простые пошаговые рецепты для начинающих хозяек»
Макароны с морковью
Макароны отварить до готовности. Время варки макарон обычно указывается на упаковке. Если таких указаний нет, то варите минут 20. Сырую морковь натрите на крупной тёрке. И вместе с макаронами прогрейте на растительном масле. Жарить не надо. Сыр натрите на крупной тёрке. Лук мелко порежьте. Добавьте все ингредиенты к макаронам. Выключите огонь. Накройте крышкой и подождите минут 5.
На 4 порции
Макароны сухие мелкие (рожки или ракушки) – 200гр
Морковь – 1-2 шт.
Лук зелёный – 2 пучка
Сыр – 100 гр.
Растительное масло – 3ст.л.
Салат с морковью и яблоками
Морковь и яблоки натереть на крупной тёрке. Редис разрезать на 4 части, а затем тонкими пластинками. Листья салата уложить стопкой, разрезать один раз поперёк, затем тонко вдоль. Лук нарезать очень мелко. Смешать все овощи. Добавить сахарный песок и майонез. Тщательно перемешать.
На 1 порцию
Морковь – 35 гр.
Яблоки – 35 гр.
Редис
– 20 гр.
Салат листовой – 15 гр.
Лук репчатый – 20 гр.
Майонез 25 гр.
Песок сахарный – 1,5 гр.
Салат из огурцов с сыром
Огурца разрезать вдоль на 4 части. Затем тонкими пластинками поперёк. Листья салата уложить стопкой, разрезать один раз поперёк, затем тонко вдоль. Сыр натереть на тёрке. Лук, чеснок и зелень измельчить. Все овощи и сыр сложить в салатник. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
На 1 порцию
Огурцы свежие – 30 гр.
Горошек зелёный консервированный – 20 гр.
Лук зелёный – 15 гр.
Сыр – 15 гр.
Салат листовой – 5 гр.
Чеснок – 5 гр.
Зелень петрушки и укропа – 2 гр.
Майонез – 20 гр.
С Уважением и пожеланиями огромного счастья, Ариша, ведущая рассылки.