Макароны опустить в крутой кипяток. Варить до мягкости 10-20 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь потереть на крупной тёрке. Пассировать на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, положить в морковь и слегка потушить. Добавить макароны и зелёный горошек. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.
Продукты
Количество
4 порции
Макароны
300 гр.
Масло растительное
70 гр.
Морковь
40 гр.
Лук репчатый
70 гр.
Горошек зелёный консервированный
25 гр.
Макароны с базиликом
Макароны опустить в крутой кипяток. Варить до мягкости 10-20 мин, откинуть на дуршлаг. Остудить. В сотейник налить масло, дать нагреться и положить макароны. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Базилик помыть, отряхнуть от воды и просушить. Оторвать листочки от стеблей и порезать. Положить в макароны и сделать на тихий огонь. Чеснок очистить и измельчить, положить в макароны, перемешать. Сыр натереть на
крупной тёрке, положить в макароны. Хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Продукты
Количество
4 порции
Макароны сухие
300 гр.
Масло оливковое
100 гр.
Сыр
4 ст. л.
Базилик
3 пучка
Чеснок
3 зубчика
Салат из листового салата с редисом и огурцами
При приготовлении салата, который Вы видите на фото использовался как классический редис, так и белый (дайкон круглый). Салат – рубиновый (или Китеж). Огурца и редис нарезать четвертинками кружков. Салатные листья хорошо промыть и обсушить. Стопку листьев разрезать сначала два раза вдоль, а потом тонко поперёк стопки. Заправить сахарным песком (листья салата немного горчат) и майонезом.
Продукты
Количество
Салат листовой
~300 гр.
Огурцы
2 шт.
Редис (или дайкон круглый)
5 шт.
Майонез
2-3 ст.л.
Сахарный песок
1 ч.л.
Салат из листового салата с яйцами
Листья салата хорошо промыть и обсушить. Стопку салата разрезать два раза вдоль и затем тонко поперёк. Сварить крутые яйца. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с яйцами. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и заправить майонезом.
Продукты
Количество
Салат листовой рубиновый
1 кочан
Яйца
3 шт.
Петрушка зелень
По вкусу
Майонез
2-3 ст.л.
Салат из помидор и огурцов с сыром
Помидоры нарезать дольками. Огурцы – вдоль на 4 части, а затем пластинками. Перец и лук – тонкими полукольцами. Салат – тонкими полосками. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп и другую зелень, которую Вы любите мелко порезать. Смешать все продукты, заправить майонезом. Кушать надо сразу же, иначе огурцы и помидоры выделят много жидкости.
Продукты
Количество
1 порция
Огурцы
30 гр.
Помидоры
40 гр.
Перец болгарский
20 гр.
Сыр
20 гр.
Лук репчатый (салатный)
10 гр.
Салат листовой
10 гр.
Майонез
30 гр.
Укроп зелень
2 гр.
С Уважением и пожеланиями огромного счастья, Ариша, ведущая рассылки.