Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Макароны с морковью и зелёным горошком


Идущие к счастью, приветствую Вас.

Макароны с морковью и зелёным горошком



 

Макароны опустить в крутой кипяток. Варить до мягкости 10-20 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь потереть на крупной тёрке. Пассировать на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, положить в морковь и слегка потушить. Добавить макароны и зелёный горошек. Хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 5 минут.

 

 

Продукты

Количество

 

4 порции

Макароны

300 гр.

Масло растительное

70 гр.

Морковь

40 гр.

Лук репчатый

70 гр.

Горошек зелёный консервированный

25 гр.

Макароны с базиликом


Макароны опустить в крутой кипяток. Варить до мягкости 10-20 мин, откинуть на дуршлаг. Остудить. В сотейник налить масло, дать нагреться и положить макароны. Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Базилик помыть, отряхнуть от воды и просушить. Оторвать листочки от стеблей и порезать. Положить в макароны и сделать на тихий огонь. Чеснок очистить и измельчить, положить в макароны, перемешать. Сыр натереть на крупной тёрке, положить в макароны. Хорошо перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

 

Продукты

Количество

 

4 порции

Макароны сухие

300 гр.

Масло оливковое

100 гр.

Сыр

4 ст. л.

Базилик

3 пучка

Чеснок

3 зубчика

 

Салат из листового салата с редисом и огурцами

При приготовлении салата, который Вы видите на фото использовался как классический редис, так и белый (дайкон круглый). Салат – рубиновый (или Китеж). Огурца и редис нарезать четвертинками кружков. Салатные листья хорошо промыть и обсушить. Стопку листьев разрезать сначала два раза вдоль, а потом тонко поперёк стопки. Заправить сахарным песком (листья салата немного горчат) и майонезом.

Продукты

Количество

Салат листовой

~300 гр.

Огурцы

2 шт.

Редис (или дайкон круглый)

5 шт.

Майонез

2-3 ст.л.

Сахарный песок

1 ч.л.

 

Салат из листового салата с яйцами

Листья салата хорошо промыть и обсушить. Стопку салата разрезать два раза вдоль и затем тонко поперёк. Сварить крутые яйца. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с яйцами. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и заправить майонезом.

 

Продукты

Количество

Салат листовой рубиновый

1 кочан

Яйца

3 шт.

Петрушка зелень

По вкусу

Майонез

2-3 ст.л.

 

Салат из помидор и огурцов с сыром

 

Помидоры нарезать дольками. Огурцы – вдоль на 4 части, а затем пластинками. Перец и лук – тонкими полукольцами. Салат – тонкими полосками. Сыр натереть на крупной тёрке. Укроп и другую зелень, которую Вы любите мелко порезать. Смешать все продукты, заправить майонезом. Кушать надо сразу же, иначе огурцы и помидоры выделят много жидкости. 

 

Продукты

Количество

 

1 порция

Огурцы

30 гр.

Помидоры

40 гр.

Перец болгарский

20 гр.

Сыр

20 гр.

Лук репчатый (салатный)

10 гр.

Салат листовой

10 гр.

Майонез

30 гр.

Укроп зелень

2 гр.


С Уважением и пожеланиями огромного счастья, Ариша, ведущая рассылки.

В избранное